摩托车论坛

搜索
楼主: xi29

我也准备试一试全合成机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-2 00:49 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2019-02-19 12:52
摩托车机油和汽车机油肯定不一样,否则就不会分别包装了

如果用多个品牌的机油混一起用会怎样

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-11 11:42 | 只看该作者
其实都是机油,就是转数不同,汽车怠速转数800,摩托车怠速1700转(转速高)。所以我个人认为摩托车,就得加摩托车专用机油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-11 20:05 来自手机 | 只看该作者
果_果_果_果 发表于 2019-3-11 19:42
其实都是机油,就是转数不同,汽车怠速转数800,摩托车怠速1700转(转速高)。所以我个人认为摩托车,就得 ...

老申请新号不累吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-12 02:08 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-2-18 21:04
4升的新机油未开封保质期是四至五年,一旦开封,保质期就只有一年左右了吧!

大桶开封后换一升小桶装,灌满为止,拧紧盖子封口严实点,机油本身就有密封性,保存更长时间没问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-12 07:22 | 只看该作者

你说的我没明白咋老申请新号了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-12 07:35 | 只看该作者
摩托车可以用汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 17:06 | 只看该作者
一个踏板而已至于么……机油别缺就行……别的都是废话还要和公主一样供着呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-16 10:06 | 只看该作者
泓竹 发表于 2019-02-18 21:00
嗯,所以很多人觉得一升这么贵,不如用4升装的汽车机油来的便宜。所以,大量涌现汽车机油党,但是他们觉得...

我真的就呵呵了,有钱人放屁你都感觉是香的吗?明明好的东西就要提倡用,到你哪里变成买不起摩油了,也行许我们真的买不起,但我换了昆仑天润kr7换挡那叫一个666,应该是穷逼才配的上汽机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-16 10:07 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2019-02-19 12:52
摩托车机油和汽车机油肯定不一样,否则就不会分别包装了

一个上面有风驰电掣的摩托图案一个没有仅此而已,润滑好,离合又不打滑,摩友厂家真日能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-6 16:56 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-16 18:06
我真的就呵呵了,有钱人放屁你都感觉是香的吗?明明好的东西就要提倡用,到你哪里变成买不起摩油了,也行许...

主要是我们穷得开心,对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-6 17:01 | 只看该作者
嗯,所以很多人觉得一升这么贵,不如用4升装的汽车机油来的便宜。所以,大量涌现汽车机油党,但是他们觉得...

我穷得开心,你不喜欢就滚,先说明,是你语言伤人先,别怪我

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-6 17:16 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-02-18 16:09
怎么这么多人用汽车机油的啊?用摩托车专用机油不好些吗?

【图片】

【图片】

这是挡车用的,不适合踏板。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-6 17:21 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-04-07 01:16
这是挡车用的,不适合踏板。

MA及MB踏板都可用;
MB跨骑不可用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-6 17:46 | 只看该作者

汽车机油便宜?九十多一升用两千公里便宜吗?用机油,你们都没有我费油。专用摩油矿物质的,我一般就用两天。没错,就是两天就换掉。各种全合成少则三天,多则一个月,威爽贵吧?一个月换掉。用得最长的是康多摩油,磨合期用的。高级的摩油有多好,我不关心,我只想找个性价比高的机油,是不是摩油,无所谓。就为好玩。一年来用过的机油有:美孚EP,ESP,ESPX1,CJ4柴机油。壳牌黄壳,路路达T5。嘉实多全合成汽柴机油。康多汽机油,摩油。威爽MB全合成。雅马哈矿物质MA两种,进口半合成MB。五羊本田专用,新大洲金瓶专用。以及我现在用的神秘全合成。现在还有两瓶雅马哈,一瓶康多没有开封,大半桶嘉实多和小半桶T6留着热天长途用。我的总结是:磨合期用矿物质,七八千公里后用全合成。汽机油,小排量用SJ,SL级,踏板用长效型。大排用柴机油。喜欢买高级全合成摩油的随意,有钱人没时间研究这些。我是闲人一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-6 17:51 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-04-07 01:21
MA及MB踏板都可用;
MB跨骑不可用。

可以用,但是不推荐。除非为了磨合。踏板还是MB,或者节型汽机油好。油门更轻,提速更快,极速更高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 20:03 | 只看该作者
一个一个加的机油甭管啥车都100多好几十,我dr160就加30块钱的全合成

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-7 02:48 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-04-07 01:51
可以用,但是不推荐。除非为了磨合。踏板还是MB,或者节型汽机油好。油门更轻,提速更快,极速更高。

哈哈,我的车说明书上明确不能用带有节能字样的机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 06:45 来自手机 | 只看该作者
都是机油,踏板随便用,没见谁车坏过。有区别也是厂商为了赚钱特意标上摩托专用,搞些噱头说有什么添加剂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-8 14:30 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-04-07 10:48
哈哈,我的车说明书上明确不能用带有节能字样的机油。

他们就会偷懒,不会给你排两种版本的说明书的。要仔细排下来,高配和低配,碟刹和鼓刹都是不同的说明书。就为了省事。不浪费。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-8 15:34 | 只看该作者
求用后感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:32