摩托车论坛

搜索

JASO MB机油,如果用于125 150跨骑,会怎样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 05:59 来自手机 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18644455&extra=page%3D2&mobile=2我买了一瓶新大洲的MB机油,准备用在跨骑上。欢迎关注我的更新,看看MB机油是否打滑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
汽机油,摩油,柴机油也不是就用过一种,大小排量的摩托也不是就一辆,从来也没打过滑。你用就打滑,真是奇了怪了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-2-19 17:12
汽机油,摩油,柴机油也不是就用过一种,大小排量的摩托也不是就一辆,从来也没打过滑。你用就打滑,真是奇 ...

用了这么多油厉害!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-19 17:44
用了这么多油厉害!!

好多人感觉摩托离了摩油,就得死一样。就像好多人觉得狗是吃屎的,其实狗吃肉会活的更好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 04:24 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-02-19 22:01
好多人感觉摩托离了摩油,就得死一样。就像好多人觉得狗是吃屎的,其实狗吃肉会活的更好!

你这个说法很对,狗吃肉会活的更好,但是狗喜欢吃屎,但是人和狗不能比的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 05:29 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-02-19 22:01

这比喻,够形象

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 05:35 | 显示全部楼层
125.150的车车就不要太讲究了,换一个缸要不了多少钱,用全合成机油根本就是浪费,换两次机油的钱换发动机缸套活塞还能剩下点钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 05:47 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-02-20 13:35
125.150的车车就不要太讲究了,换一个缸要不了多少钱,用全合成机油根本就是浪费,换两次机油的钱换...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 05:48 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-02-20 13:35
125.150的车车就不要太讲究了,换一个缸要不了多少钱,用全合成机油根本就是浪费,换两次机油的钱换...

哈哈,说的也有道理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 15:36 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-18 14:07
我并不是摩油死忠,或许如你所说,有很多汽车机油符合MA标准。但是我是真的没有那么多时间精力去研究哪种 ...

看到你这么执着的用捷豹王,哥不厚道的笑了。
但是看贴下来发现你其实也是个爱摩托的人,为了不让你胯下那部车受到更大的伤害,给你看个截图,仅供参考。
多话真心懒得说了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 15:50 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-19 00:36
13年买的豪爵迪爽,风冷150,当时公里数8000公里左右,机油是京东自营买的红线10w40,没注意买的mb标准的 ...

继续:
请问你是不是觉得瓶子上标注有SM、JASO MA2就很牛逼了?
然后还号称全合成更加牛逼?

SM的意思是什么你知道吗?看个图,跟磷含量密切相关~

磷又是个神马东东?是你们喜欢的摩油里面的重要的甚至是唯一的抗磨/极压/抗氧化剂~
那么其他据说比较高级的钼、硼一类添加剂呢?为什么没有?
再次不好意思,因为你们摩油自己引用并秉持的百度权威论断“钼硼导致离合打滑”,所以厂家正好乐不得的不给你们用,都是你们自找的~

但是问题来了!SM的磷含量代表800PPM,也就是0.08%,而JASO官方明文规定磷含量必须在0.08~0.12%,这么说,你精心选用的捷豹王摩油,竟然是个抗磨剂踩到JASO下限的低级油,说好的“全合成”能用几千公里呢??
不好意思,官方表示,磷类的低级抗磨剂迅速消耗完毕以后,就只能靠人品来支撑磨损了,不骗你们骗谁啊?

最后还要实在忍不住告诉你一个秘密:只标SM,没有API官方认证的甜甜圈图例,这油更加不靠谱,为毛?
我只略点一下,其他自己找度娘,看看她能帮你揭开神马惊天内幕~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 16:11 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-22 23:50
继续:
请问你是不是觉得瓶子上标注有SM、JASO MA2就很牛逼了?
然后还号称全合成更加牛逼...

你管我用什么油呢,一瓶几十块而已,用的不好我还会用?全网就你最聪明。傻逼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 16:14 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-23 00:11
你管我用什么油呢,一瓶几十块而已,用的不好我还会用?全网就你最聪明。傻逼。

我不是管你,那是你家长辈的事情,我只是觉得你用这种油对车不好,另外还容易误导不明真相的车友,明明是垃圾你要当宝,哎~
另外几十块钱才800多毫升,我是傻,你真聪明,这油真划算,你继续用~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 16:23 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-23 00:14
我不是管你,那是你家长辈的事情,我只是觉得你用这种油对车不好,另外还容易误导不明真相的车友,明明是垃...

你可真是睿智,860克一升。划不划算不是你说了算的,你以为劳资没用过其他牌子的油吗?换来换去还是长城捷豹王最好用,这只是我自己的感受,你愿意说它是辣鸡我也无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 16:25 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-23 00:23
你可真是睿智,860克一升。划不划算不是你说了算的,你以为劳资没用过其他牌子的油吗?换来换去还是长城 ...

好吧你牛逼,虚心请教一下小资你都用过其他神马品牌的油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 16:29 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-02-23 00:25
好吧你牛逼,虚心请教一下小资你都用过其他神马品牌的油

劳资用过红线,托库,美孚一号,嘉实多,道达尔,壳牌u能量。都挑的全合成买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-5 15:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-5 15:59 | 显示全部楼层
这里是汽机油几个小商贩群嗨的地方。。。。。哈哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-5 16:07 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-02-19 01:11
如果真像你说的换上ma机油,离合不打滑了。那ma机油的摩擦系数得多大啊??是不是用手指蘸点机油搓搓都...

越薄的机油用手捏越涩。新大洲本田的金色瓶机油,用手捏很滑,同样黏度的全合成机油就没那么滑了。上车后,正好相反。发动机对机油的反应真很灵敏。矿物质和全合成的声音不一样。全合成确实要滑,声音要小。比如我现在用的超滑全合成机油,就能把我原来死活拉都只有表显92的本田125小踏板,直接拉到105的表显。GPS已经上百了。这还是改了轻珠和硬小弹簧的情况下。如果没改,110的表显是没问题的。爬坡也能提高10公里以上的表显速度了。但是,这样的机油却不是节能的,而是长效的。按本田说明是可以用到挡车上的,我没挡车,有,我也不敢用,太滑了。对挡车的离合摩擦片材料不了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-10-14 15:00 | 显示全部楼层
用了几个月的JASO MB的新大洲售后机油了,跨骑150表示挺好用的!!(一开始有点涩)

主观感受MB的摩油,远没有美孚一号EP 5W-30的滑。   

MB的摩油,用于150跨骑,没有什么不适。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:55