摩托车论坛

搜索

欧二小公主问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-13 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先用电打火电瓶的位置会有哒哒的声音,马达没反应,用脚蹬启动杆登下去很难搬回来,现在这天气早上需要蹬10分钟,求大神赐教

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-13 08:27 | 显示全部楼层
气温低,电瓶放电弱,但不影响启动,哪里有问题,检查机油、空滤、化油器..

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-14 01:17 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-2-13 16:27
气温低,电瓶放电弱,但不影响启动,哪里有问题,检查机油、空滤、化油器..

有时候电打火可以,有时候不行,启动杆处于半抱死状态。我想拆机,请问有没有拆机图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-17 08:48 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-2-13 16:27

今天又换了一块电瓶还是这个问题,会不会是启动继电器的问题?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-17 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
马达坏了哦,可以淘宝换个碳刷

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 15:05 | 显示全部楼层
看不到实物不好判断,感觉继电器是好的,关掉电源,短接继电器,拧开电源,如果马达转动,就是继电器的毛病,如果马达不转,就有可能是楼上说的碳刷完了,但是按照你说的踩10分钟才能踩着,你和我这儿的温度应该差不多,我老家的时候都没有踩超过半分钟的,在市区都是一脚踩着,我感觉可能都是好的,就是单纯的难启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-18 03:27 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-2-17 23:05
看不到实物不好判断,感觉继电器是好的,关掉电源,短接继电器,拧开电源,如果马达转动,就是继电器的毛病 ...

继电器怎么短接?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 10:17 | 显示全部楼层
a1990618 发表于 2019-2-18 11:27
继电器怎么短接?

短接记得关电,你还是找修车的看看,反正他看看也不收钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-20 02:33 | 显示全部楼层
527296465 发表于 2019-2-18 18:17
短接记得关电,你还是找修车的看看,反正他看看也不收钱

还是不行,继电器有哒哒的声音,是不是马达坏了或者爆缸?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-22 01:48 | 显示全部楼层
a1990618 发表于 2019-02-20 10:33
还是不行,继电器有哒哒的声音,是不是马达坏了或者爆缸?

还是哒哒哒那就没问题,你短接继电器,继电器就不会响,哒哒哒是马达的声音,说明继电器和马达都没问题,爆缸,你人品不会有这么背吧,去找修车的吧,真爆缸了你自己又修不了,还不如去找修车的,没啥问题,去了最多换个火花塞,还能让人家帮你发动着

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-22 02:37 | 显示全部楼层
继电器坏了,换一个吧,哒哒哒声就是继电器坏了,我原来车也有这毛病,换一个好了,马达碳刷应该不会坏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 05:34 | 显示全部楼层
好车啊,就得折腾才能升华,。。。。。。。。。。。。。。。一。。。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-19 02:52 | 显示全部楼层
点火棍不能复位简单,打开传动箱盖,给启动齿涂点黄油立马解决。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:15