摩托车论坛

搜索
楼主: 有点小肚腩

我骑小甲鱼一个疏忽就摔跤了,比较严重,大家看看引以为 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-5 08:47 | 显示全部楼层
请走慢车道或靠右行驶

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-5 09:43 | 显示全部楼层
太吓人了,我昨天刚刚骑小踏板跑了几十公里回家过年,今天下午又回来城里,出发时把全盔骑行服都穿戴好,手套戴上,一路上小心翼翼高度警惕

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-5 09:51 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2019-02-05 10:43
大意了,骑得越快。车把要抓得越牢。骑车哪个不摔?我也摔了两次,膝盖半年都没好,也没去医院看。估计也是...

我也摔过,骑电动车摔的,万幸没大事,摔过后骑车越来越小心了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 10:09 | 显示全部楼层
sai2088 发表于 2019-2-5 10:22
挺重的,还是选择带abs的摩托吧

这个场景ABS无任何作用,只能靠前减震的缓冲行程,骑式车前减震缓冲行程比较长,比踏板长33%左右吧{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 10:15 | 显示全部楼层
汽车左右两侧玻璃观看倒后镜的部分不可以贴有色防爆膜,前挡风玻璃不可以贴有色防爆膜,就是预防遮挡视线,视线不佳应减速行驶。按照佳御原装近光灯亮度,在路灯昏暗路段,晚上40以下行驶安全些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 10:23 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2019-02-04 15:01
是什么原因导致你的摔车呢?

地面不平吧,如果真这样是不是说车重的安全点?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 10:28 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2019-2-5 18:23

胎压低,减震软会安全些,不会那么容易脱手 反之胎压高,减震硬,加没准备会比较危险{:1_87:},后减震改硬也会抛得更高一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 10:30 | 显示全部楼层
楼主的图片看的我不敢骑车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 10:35 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2019-2-5 18:30
楼主的图片看的我不敢骑车了

不要开快车一般没事的,尽量50以下,65-70以上比较危险

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-5 11:59 | 显示全部楼层
跨骑摩托车我遇到过类似的修路情况骑车摔60以下其实没大碍我摔了好几次一定要抓住把手,保险杠如果不是次品完全不会有这么重的伤最多破皮

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-5 14:51 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2019-02-05 18:23

主要看减震的支撑力,弹性。手当时是否握得够紧。我今天125踏板走省道,二级盘山路。去是下坡,来是上坡,比较陡,一路几乎都是七十多公里的速度跑,路面也很多坑凹,但是我前减震加强了,后减震是日本产的二手减震。所以跑得和汽车一样快(限速70公里)。轮胎,前后刹车片都是进口货,性能远超普通踏板了,头盔手套和护膝。否则也不敢骑快的。要安全,先把安全性能提升起来吧!护具至少头盔,手套,护膝,三件套,质量不能差。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-5 15:17 | 显示全部楼层
老哥,求稳啊~
这一摔可是挺重的,无论何时还是安全呢第一!
这种路50-60可以,但是必须看清路啊,就是很熟悉的路都有可能突然出现问题。。。

人安全就是好事,车就算没了还可以在赚钱买。其实我个人觉得护杠不是好东西,增加多余的车重,脚要落地会挡小腿,让车子变得笨重了一点!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-5 15:54 | 显示全部楼层
骑驴看囍 发表于 2019-02-05 01:24
2018.12.26我也摔过一次,当时是被左前方不打转向灯的小汽车随意变道导致我前轮爆死摔车。当时车...

我也是,洒水车刚过,正好过弯,带了一点前刹,结果侧翻了,幸好车速不快只是轻微擦伤,以后买车必须前后碟刹,生命只有一次。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-5 20:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-6 00:02 | 显示全部楼层
楼上各位朋友说的都很有道理!陌生路段一定要谨慎。补一点:陌生车辆,视线不佳,恶劣气候也要谨慎。
       回想楼主事故经过,如果熟悉路况,知道此处有一个坡台,肯定会提前减速,正常通过。十次事故九次快,没有十足把握时还是主动减速,毕竟摩托车确实就是“肉包铁”,只要倒车就会有受伤,只是轻重会随当时速度高低而不同罢了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-6 00:11 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2019-02-04 20:19
楼主伤的不轻啊,想开点好好养伤,幸亏戴了头盔,最好是全盔。。。。
骑摩托真是危险无处不在,有时候出...

骑摩托车的确危险,但只要有足够安全意识就能避免很多麻烦。比如看见地面洒水就想到侧滑,看见路口想到可能会冲出车辆或人或动物,超越路边车辆要想到“鬼探头”……
        重要一点,个人认为摩托车急刹车时还是要前后同步,且前重后轻。欢迎讨论。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-6 01:50 | 显示全部楼层
下午5点钟行车是最危险的时候,不管是汽车还是摩托车,因为刚好处于白天变化到晚上的时期,人的眼睛和视野有变化,要格外小心,还有也是下班时期,人多,车多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-6 02:13 | 显示全部楼层
qianjiangzjw 发表于 2019-2-6 08:11
骑摩托车的确危险,但只要有足够安全意识就能避免很多麻烦。比如看见地面洒水就想到侧滑,看见路口想到可 ...

摔过之后,已经胆小如鼠。
复杂路况统统减速,最快也坚决不过60码,尽管是150排量。
左手两根手指勾着刹车骑车,所以刹车肯定是先后再前。
速度快的话先捏后刹后轮容易摇摆。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-6 03:43 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2019-02-04 15:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没...

精准分析!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-6 05:08 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-02-04 17:33
这就体现出手套和全盔的必要性,这两个绝对不能用歪货

还有骑行服,如果有骑行服,应该也不会骨折

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:17