摩托车论坛

搜索

求问半波发电线圈交流大灯供电部分改直流带LED的问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-9 11:24 | 显示全部楼层
唔系肥仔Chris 发表于 2019-2-9 18:24
谢谢你的回复!
      “如果线圈中心抽头和磁电机接地端接全波整流,输出正极去照明开关,负极回路还是 ...

我没有交流磁电机的车子更没改装过,我只是网上扒出来交流磁电机电路理论推导出来的,我认为能行,原车电路不动,整流桥交流侧接抽头和地,这样正负半周都可以通过整流桥行成全波整流给直流电压,这个电压不稳,我不知道实车线路怎样的,如果用灯泡一端接地那不行,这个端子要接整流器负极,电路才能正确,不然负半周失效。费这劲不如直接断开抽头线圈接地端挑开,上个开关稳压器效果最好,一劳永逸,短路式稳压的就别用了,白耗能,不开灯自发热,开灯更热,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-2 16:53 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-2-9 19:24
我没有交流磁电机的车子更没改装过,我只是网上扒出来交流磁电机电路理论推导出来的,我认为能行,原车电 ...

微信图片_20190303004905.jpg 微信图片_20190303004914.jpg 想法的确可以实现,不过我没费时间和金钱去买材料做实验了。直接买了个国外的成品回来,黄白线就是接原大灯的交流电。原车线啥都不用改,长明灯再加个开关就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-2 17:02 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-2-9 19:24
我没有交流磁电机的车子更没改装过,我只是网上扒出来交流磁电机电路理论推导出来的,我认为能行,原车电 ...

不想改全波的原因是,之前有个同款车车主相信了某点火器大神的高价改全波线圈,然后在山里电池不充电把电放光了,结果全程黄金右脚伺候。可靠性还是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-2 20:00 | 显示全部楼层
找个桥堆过来就可以了,功率大一点的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-2 23:54 | 显示全部楼层
唔系肥仔Chris 发表于 2019-3-3 01:02
不想改全波的原因是,之前有个同款车车主相信了某点火器大神的高价改全波线圈,然后在山里电池不充电把电 ...

现身说法!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-18 14:17 | 显示全部楼层
田本魔戟交流版,想把大灯改稳定亮度,何为正道?请教。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 16:28 | 显示全部楼层
灯泡处直接接桥式整流,不用担心电压高低,原车的整流器已经控制了交流的电压输出,电压高了会短路降压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-12 05:22 | 显示全部楼层
hanguangyi 发表于 2019-6-18 22:17
田本魔戟交流版,想把大灯改稳定亮度,何为正道?请教。

最简单的是买一个户外监控头用的AC-DC转换器,带大容量滤波电容的。大灯供电改成直流,可以接LED。不破坏原车线路。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-12 06:27 | 显示全部楼层
这种发电机线圈一端接地的是不能改“全波”的,如果改全波需要把发电机接地点断开,接整流器输入端,交流和直流不可以“共地”,交流部分需要“虚地”。要不然会有一部分形成“短路”的。

可以像楼上说的那样,在大灯处加一个整流桥和电容器,改那种9-85v的LED大灯应该没问题。注意整流桥不要搭铁哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:51