摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

来一杯意式浓缩 咖啡色三阳SYM巡弋150的轻旅行(中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 02:13 | 显示全部楼层
阅江楼又名松台书院,此地原建有石头庵(年代不详),明宣德六年至十年间(1431~1435年),将庵改建为松台书院。嘉靖二十五年(1546年),增建北楼以及东西两廊和号舍。

崇祯十四年(1641年)命名阅江楼。明末清初之际,该楼一度塌毁。顺治十四年(1656年)重建,至此,阅江楼基本形成现有格局。此后曾多次修缮。民国期间,该楼屡遭日机轰炸,后楼、西楼破坏尤为严重,1959年按原貌重修。1971年大修,将楼面改为钢筋混凝土仿木结构。

1959年,阅江楼被辟为叶挺独立团团部旧址纪念馆,1962年列为广东省重点文物保护单位,现与肇庆市博物馆合署办公。馆藏文物数千件,其中有著名的中国文房四宝之一的端砚珍品、珍稀的康熙御书、宝贵的“铁军”叶挺独立团史迹文物。

A55A5699.JPG A55A5700.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 02:24 | 显示全部楼层
基本上如果这是在上海的展览馆,是不可能如此嚣张的在广场正中间拍车子照片的。当你还没把车子停好,老早保安就上来赶你走了。

阅江楼的保安挺有意思的,晃晃悠悠的走过来看着我的车好几秒,我当又要被赶走了,不想保安关心的并不是给不给我拍照,而是这部巡弋150多少价格。

当我告诉他价格之后,保安知乎“贵贵贵”{:1_106:}{:1_106:}好吧,比起大部分的通勤用踏板车而言巡弋150的价格的确是不便宜。

A55A5694.JPG A55A5696.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 02:26 | 显示全部楼层
到此一游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 02:49 | 显示全部楼层
第一次国共合作后,在周恩来的努力下,一支由中共直接掌握的正规革命军队——叶挺独立团,于1925年11月21日在肇庆成立,全团2000余人,干部大多是党员或共青团员,成立之初番号为国民革命军第四军第十二师第三十四团,1926年1月改称第四军独立团。由于团长是叶挺,故通称叶挺独立团。

叶挺独立团驻防肇庆期间,进行了严格的军事政治训练,积极参与了各项社会活动,宣传革命思想,维护社会秩序,打击反动地主和土匪武装,大力支援了西江地区的农民运动,使西江地区的农民运动出现了全盛时期。1926年5月,叶挺独立团奉命担任北伐先遣队,在北伐战争中屡建奇功。1927年大革命失败后,以原叶挺独立团的部队和干部为骨干组成的部队,参加了“八一”南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

A55A5704.JPG A55A5706.JPG A55A5708.JPG A55A5710.JPG A55A5712.JPG

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-12 02:53 | 显示全部楼层

这张的姿势和表情都很嚣张啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 02:59 | 显示全部楼层
好吧,进入叶挺独立团团部旧址纪念馆,发现里面所成列的内容全部都是和大大有关。

除此之外,便是肇庆的特产--端砚。

A55A5713.JPG A55A5715.JPG A55A5718.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 03:02 | 显示全部楼层
骨头阿南 发表于 2019-2-12 10:53
这张的姿势和表情都很嚣张啊

一秃毁所有,这是烦恼,你不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 03:05 | 显示全部楼层
阅江楼内部正在维修,可惜了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 03:12 | 显示全部楼层
广东地区的特色--骑楼。

其实上海也有类似的建筑,比如金陵路上的骑楼一路绵延至外滩。

作为一种典型的外廊式建筑物,骑楼的渊源最早可上溯到约2500年前的希腊“帕特农神庙”,那是雅典卫城的主体建筑。

现代意义上的骑楼最早起源于印度的贝尼亚普库尔(Beniapukur),是英国殖民者首先建造的,称之为“廊房”。

A55A5721.JPG A55A5724.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-12 03:14 | 显示全部楼层
吉同楼里面的“销魂”喵!

A55A5727.JPG A55A5730.JPG

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-12 03:52 | 显示全部楼层
心与你同在 顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-12 04:29 | 显示全部楼层
写一下用车感受吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 01:06 | 显示全部楼层
COOL鱼 发表于 2019-2-12 12:29
写一下用车感受吧

好的,容我酝酿酝酿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 01:07 | 显示全部楼层
quakelife 发表于 2019-2-12 11:52
心与你同在 顶一下

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 01:10 | 显示全部楼层
肇庆市大部分地区的房价不贵,3-5000元一平的样子,但是在七星岩景区周边的景观房价就比较厉害了,要在3万元以上了。

不过讲真,住在这里的感觉还是不错的,周边配套齐全、依山傍水,感觉自己已经走上了人生巅峰

A55A5754.JPG A55A5755.JPG A55A5758.JPG A55A5760.JPG A55A5761.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 01:22 | 显示全部楼层
骑车环七星岩景区一圈,右边是湖光山色左边是一些挺有个性的餐厅酒吧,适合闲暇时光。

至于景区,似乎全国的景区都这样,围起来就开始收费,周边所有可以进入的地方都有保安“严防死守”。

A55A5738.JPG A55A5748.JPG A55A5752.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 01:29 | 显示全部楼层
晚餐的寿司店,相比上海而言价格无与伦比的美丽。

做了个适合iPhoneX手机全屏观看的尺寸,看饿了可不负责哦!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 02:21 | 显示全部楼层
原本计划去一趟赤坎古镇,就是王家卫拍摄《一代宗师》的地方。

2年前去过一次,跟着摄影版版主牛羊老师学习了不少的摄影知识。

当然,当地的煲仔饭也是念念不忘。

可是今年赤坎古镇被围了起来,估计等它再次面对游客的时候应该是要收费了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 02:27 | 显示全部楼层
当然,江门开平最古老的骑楼群并不是赤坎古镇,而是藏匿在隐隐闹市中的荻海、新昌两个老城区!

新昌与荻海的旧城区,骑楼街仍是保留得非常完整,因为这两埠前期属于台山,在1952年6月才由省政府划给开平县。

据史料显示,新昌与荻海两区的骑楼群,建于上世纪10年代,年份比赤坎古镇的骑楼群更为久远。

民国时期,新昌、荻海十分兴旺,解放前,这里曾是大户人家的住所,从现今仍保存良好的骑楼风格就可看出当时的繁荣程度。

A55A5979.JPG A55A5981.JPG A55A5988.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-13 02:29 | 显示全部楼层
排队排队,等老爷子也给我理个发

A55A5991.JPG A55A6005.JPG A55A6009.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:23