摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

来一杯意式浓缩 咖啡色三阳SYM巡弋150的轻旅行(中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:36 | 只看该作者
阿里山区的林相丰富,从亚热带的阔叶林到寒带的针叶林都有。

800公尺以下丘陵为热带林相,主要由相思树、构树构成。樟树、枫树、楠树和壳斗科植为为主的暖带林林相。

1,800~3,000公尺左右的林相为温带林,红桧、台湾扁柏、台湾杉、铁杉及华山松称为阿里山五木在此大量生长,阿里山的千年桧木群是目前台湾最密集的巨木群,桧木还分为红桧和黄桧,其中黄桧较为稀少。

3,000~3,500公尺主要是台湾冷杉,呈现寒带林的林相。

早期的阿里山还是有被砍伐的痕迹,所以从沼平火车站出来最先看到的都是以大直径树根为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:37 | 只看该作者
跟着走就是了,完全不需要动脑经!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:38 | 只看该作者
数年轮猜树龄!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-13 03:39 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-5-13 11:27
坐到沼平火车站下来,看到一对情侣在铁路边卿卿我我。

好吧,机位准备好,然后问他们借了一个背影。

天好的时候是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:40 | 只看该作者
阿里山的姊妹潭,位于距阿里山车站西南一千公尺处的低洼地带, 为山上名胜之一。

阿里山的“姐妹潭”分为姐潭和妹潭,两个比邻小湖,水并不深,但绿幽幽的凝然不动。

水面不时需飘过几缕不易觉察的山岚,但一霎时便消失得无影无踪,好像被水下什么精灵摄去了似的,显得十分神秘。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-13 03:41 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-5-13 11:40
阿里山的姊妹潭,位于距阿里山车站西南一千公尺处的低洼地带, 为山上名胜之一。

阿里山的“姐妹潭”分 ...

晴天的姐妹湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:43 | 只看该作者
寂静岭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:44 | 只看该作者

没有小粉伞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:46 | 只看该作者
受镇宫位于海拔2000多米的阿里山森林游乐区内,是全台海拔最高的庙宇,庙内供奉玄天上帝为主神。

该庙自1969年改建以来,每年农历三月初三玄天上帝诞辰前后,都会飞来一批“神蝶”停驻在神像上,不食不飞,30多年来,从未间断,令人称奇。

迷雾笼罩中的受镇宫显得格外的神秘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:49 | 只看该作者
所谓三代木,大概的意思是阿里山的一颗枯树上张出新枝,延续了三代,可谓树中的三代同堂。

据说,第一代是被雷电劈断的,第二代是日本人砍掉的,在此基础上,第三代长出,现在仍然枝繁叶茂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:53 | 只看该作者
台湾嘉义县阿里山乡香林小学位于海拔2200米的高山上,有台湾“最高学府”美称。

所谓的最高学府,并不是学位最高,而是所处的海拔最高。

小学因建在阿里山森林公园里,所有来阿里山的游客都要从学校的门口经过,挺热闹的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 04:01 | 只看该作者
阿里山的神木景点,本来只有阿里山森林铁路神木站旁的阿里山神木,在1998年阿里山神木倒了以后,林务局整理出阿里山森林游乐区内的38株巨木(可能随着有新发现,而数字有所增加)出来,搭建栈道(阿里山巨木群栈道),成为新景点。

连同原来的阿里山神木,并称阿里山神木群,树种全部都是红桧。阿里山森林在日治时期经日本人测量结果,红桧原始林有三十万棵之多,如今游客来到阿里山,所见的森林早已不复当年的阿里山雄伟壮阔的原始桧木林。

目前所能欣赏到的神木群,则以林管处所辟建游乐区第一、二巨木群栈道附近,以及慈云寺到阿里山神木沿途步道一带的红桧为主,约有41棵左右,其树龄约为600年至2300年左右。

其中比较有名的是阿里山神木、光武神木、香林神木(28号神木)、千岁桧神木与12号神木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 04:15 | 只看该作者
阿里山噬元兽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 04:16 | 只看该作者
从神木火车站返程回道阿里山火车站。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-13 08:17 | 只看该作者

最后一张好有爱

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-14 15:18 | 只看该作者
请问新车fnx150和巡弋150如何选择,哪车比较好?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 01:52 | 只看该作者
从日月潭到阿里山绝大部分的道路都是山路,经常会经过类似于国内的那种挂壁公路。

经过的时候并没有感觉有什么危险的,但是当天台湾的新闻说有日月潭到阿里山的公路遭遇泥石流并且封路禁止通行。

不知道我拍到的这几张照片是不是?

想想还是有些后怕的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 01:55 | 只看该作者
odor 发表于 2019-5-13 16:17
最后一张好有爱

铁路工作人员那张吗?

国内摄影老法师都这么拍,我这算是高仿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 02:00 | 只看该作者
lxb21300221 发表于 2019-5-14 23:18
请问新车fnx150和巡弋150如何选择,哪车比较好?

FNX是风冷,巡弋150是水冷。

FNX前后ABS,巡弋150只有前轮是ABS。

FNX车型比较紧凑,巡弋150尺寸略大一点。

选你觉得重要的功能点就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 02:06 | 只看该作者
台湾骑行基本上不会让人感觉到疲惫,最大原因就是路程非常短。

从最南面的垦丁到最北面的台北也就350公里的样子,按照国内的摩旅的方式来说,这也就是一天的路程。

所以还没开过隐,已经到垦丁了

旅店的店长介绍一下:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:55