摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

来一杯意式浓缩 咖啡色三阳SYM巡弋150的轻旅行(中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-10 08:46 | 显示全部楼层
今天在倪氏车行,偶遇楼主的车,在折腾换轮胎

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-11 03:19 | 显示全部楼层
照片拍摄的好勾魂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 12:26 | 显示全部楼层
那款载载车不错适合送快递和美团,大阳有这款车可惜没有做好做精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 01:37 | 显示全部楼层
lora 发表于 2019-5-8 20:28
樓主有到象山拍101夜景,好像沒有到最高的觀景台,象山觀景台可以騎車到北星寶宮,再走15分就到了,照片拍 ...

哈哈,是啊!

没有继续走有三个原因:

1,时间不等人,所以在正确的时间点只能把握住一个位置。

2,这满世界的蚊子啊,准备没带够不敢久留。

3,落日之后一地板的青蛙和蛤蟆,你走过去它们也不躲避,挺邪乎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 01:38 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2019-5-8 21:36
又一轮大片来袭!楼主的pp引人舒适,灰常灰常舒适,特别是色的感觉,透透的,靓靓的,暖暖的!看着看着嘴角 ...

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 01:42 | 显示全部楼层
魔王木子羽中 发表于 2019-5-10 16:34
这车油耗多少,另外改装俺abs多钱

现在基本上开200公里加一次油,每次6升。

至于后轮ABS,算了,个人不太相信改装,所以选择了更换一条更好的轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 01:43 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-10 16:46
今天在倪氏车行,偶遇楼主的车,在折腾换轮胎

真巧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 01:44 | 显示全部楼层

感谢老哥支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 01:56 | 显示全部楼层
巡弋150没有后ABS,而个人的开车习惯是先后刹再前刹,所以往往遇上突发事件一紧张后轮容易刹死。

后轮刹死之后就会甩屁股,感觉安全性有点低,所以摆在我面前的有两种方案来增加行车的安全性:

1,改装增加后轮ABS。

2,更换一条摩擦力更好的轮胎。

最后,放弃了改装增加后轮ABS这个念头,但是一直在考虑是不是可以把现有前ABS的功能原封不动的挪到后轮上面?

这个纯属个人设想,尚未得到验证。

还是先换轮胎吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:06 | 显示全部楼层
这款轮胎宣称湿地的抓地力和米其林City Grip有的一拼,胎面的孔洞还有静音吸震的“神奇功效”。

IMG_0532.jpg 001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:11 | 显示全部楼层
原车规格110 /80-14,可是倍耐力并没有这个规格。

查看了巡弋150的后轮周边,发现轮胎即使增加10mm的宽度也不会碰擦到周边部件。

所以选择宽一级轮胎唯一的劣势可能就是会增加一点点的油耗吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:14 | 显示全部楼层
快半年了,第一次享受上升降台的待遇

拆排气管,拆边架,拆后刹车一气呵成。

老兄何止老手,简直就是高手。

IMG_0536.jpg IMG_0540.jpg IMG_0542.jpg IMG_0543.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:23 | 显示全部楼层
穿个新鞋也不容易,上刑具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:26 | 显示全部楼层
师傅也是细腻,安装回后轮的时候在每一个螺丝孔里都做了清理。

问他为什么这么做?答:“这新轮子换上去之后估计很长时间不会再拆了,清理一下万一几年后要拆起来方便一点!”

我晕考虑得那么长远也是佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:27 | 显示全部楼层
换轮胎送大保健

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:32 | 显示全部楼层
巧遇摩托迷站长和他的新宠JoyMax300。

JoyMax300的坐高比巡弋150都低,有一种SUV外形跑车坐姿的意思!

IMG_0567.jpg IMG_0575.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 02:34 | 显示全部楼层
言归正传,今天开始更新阿里山。

A55A8452.JPG A55A8456.JPG A55A8464.JPG A55A8469.JPG A55A8466.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:21 | 显示全部楼层
提起阿里山,就会想起一曲《高山青》中唱到的“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山......”

好吧,如今阿里山的姑娘估计都去了台北台南,姑娘都走了,少年肯定不会留下的啊

所以,去阿里山主要是去看它的日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇:

阿里山铁路有70多年历史是世界上仅存的三条高山铁路之一,途经热、暖、温、寒四带,景致迥异,搭乘火车如置身自然博物馆。

尤其三次螺旋环绕及第一分道的Z字形爬升,更是难忘的经验;

祝山是观赏日出的最佳地点,要到祝山可坐火车或从电信局旁的石板路循阶而去,穿过森林大约40分即可到达。

所以,阿里山的故事都是围绕着小火车开始的。。。

A55A8488.JPG A55A8492.JPG A55A8710.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:23 | 显示全部楼层
阿里山小火车营运路线有三条:

阿里山火车站-沼平火车站,票价单程100新台币,来回票200新台币,单程时间约7分钟。

阿里山火车站-神木火车站,票价单程100新台币,来回票200新台币,单程时间约7分钟。

阿里山火车站-祝山火车站(看日出专车,只有日出前会发车,时间需当日咨询,票价单程150新台币来回票300新台币,单程时间约25-30分。)

A55A8502.JPG A55A8506.JPG A55A8508.JPG A55A8520.JPG A55A8522.JPG A55A8530.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 03:27 | 显示全部楼层
坐到沼平火车站下来,看到一对情侣在铁路边卿卿我我。

好吧,机位准备好,然后问他们借了一个背影。

小情侣还是挺配合的,就是男生略显羞涩了一些

A55A8547.JPG A55A8552.JPG A55A8553.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:49