摩托车论坛

搜索

大家分析下动丽150这车怎么样?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-1-28 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛里有一个老哥提车了,但是感觉像是广告贴呀

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-1-29 04:47 | 只看该作者
油箱是亮点 其他没有

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2019-1-29 05:28 | 只看该作者
动力也不错啊,外观也还行。不知道油耗怎么样。2.5升/百公里以内的话就可以。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-1-29 06:08 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2019-1-29 13:28
动力也不错啊,外观也还行。不知道油耗怎么样。2.5升/百公里以内的话就可以。

新动力150目前来说是款新价比不错的车,具体看来自官方的数据,本人也订了辆就等上牌!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-29 09:04 来自手机 | 只看该作者
我是光阳车主,8年来什么都是自己琢磨的。结合大家的普遍看法,我认为光阳车品质还是可以接受的,价格比国产车贵一点,质量好一点,但比日系3牌会差一点便宜一点,定位何其准确。我记得有位总结光阳缺点是噪音,震动,油耗普遍要高于其它合资。然后油耗2.5也许可以开到但肯定不是走走停停的油耗而是最佳油耗,其间差别*2完全不是问题。最后才是别人让你看的优点。当然它确实有这些优点,取舍就看自己了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-29 12:31 | 只看该作者
这几年常州光阳出的有好车吗???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-29 12:32 | 只看该作者
diaoyuzhu 发表于 2019-1-29 17:04
我是光阳车主,8年来什么都是自己琢磨的。结合大家的普遍看法,我认为光阳车品质还是可以接受的,价格比国 ...

既然常光的车噪音,震动,油耗普遍要高于其它合资,为啥还要买它啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 13:47 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-1-29 20:32
既然常光的车噪音,震动,油耗普遍要高于其它合资,为啥还要买它啊

你这逻辑我服···
日系三合资你拿哪辆车出来跑得过它?你拿哪辆车出来比操控比行车稳定?
刹车不说了,至少前后碟··
外观呢?进五本新本铃木专卖店,一系列十几年的外观,全都差不多类似小公主外壳,认得出?
长途呢?日系三大系列哪辆跑长途能有两阳的舒服些?自己定位买菜车就不要说出来笑死人。
选车选自己需要的,日系合资给你钱了?何必只会抨击和说这些无关痛痒的话?
我没说日系不好啊,跑不快啊,我选它我玩什么。这个难道就不是缺点?
光阳的缺点也是你说的,不否认啊,难道买车的不知道?
挑老婆的都有缺点,难道一点包容心思都没有?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-29 13:58 | 只看该作者
没有十全十美的车。既然迭好了车就应有包容这台车短处的心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-29 14:46 | 只看该作者
台版车何须纠结于油耗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-29 14:58 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-1-29 21:47
你这逻辑我服···
日系三合资你拿哪辆车出来跑得过它?你拿哪辆车出来比操控比行车稳定?
刹车不说了 ...

正解!顶你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 15:43 | 只看该作者
我在说说几点。
噪音,又不是电动车,要什么静音。机车文化根本不在乎这点,只要是不改装直通排气那种扰民,其实都没什么。
哈雷的声音小么,不要说因为哈雷是大排,现在各个厂家做大排的力度都比以前高多了吧。
我认为 行车的时候有点声音,至少还能提醒周边的人注意车辆。你想想,一辆静静没声响的车,突然从你后面超车过去的感觉。

震动,更加笑死人了,怠速不震动有意义么?比如吧,光阳G5的广告里,那杯橙子油门加到最大,不洒出一滴,其实也没什么意义。
但是用到行车上来说,过个条形减速带(那种地上划着连续几条的)试试看,立马高下立见。这个就是优点··
而行车时发动机带来的震动,这个才是关键。这点就是光阳为什么能在高速行车舒服稳定的优点。反观日资,上了60之后,
我开着一点都不舒服。

油耗,电喷时代了,再高也高不到哪了。一箱油又不是汽车,省个1 2块,一年省个最多100 200有意义?

反正选车看个人需求,不能一棍打死,人家好好的问这个车怎么··就只会抓住日资车的好处来说话。
那干嘛不说日资车的缺点,跑得慢,样子难看,操控垃圾,刹车万年后鼓刹,永远最高125排量。
都看4气门了,我还跟你看125CC?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-29 16:12 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-1-29 21:47
你这逻辑我服···
刹车不说了 ...

第一次知道常州光阳还有这么多优点,可惜已经不是当年的常州光阳了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-29 17:36 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-1-30 00:12
第一次知道常州光阳还有这么多优点,可惜已经不是当年的常州光阳了

错了··常州光阳就常州光阳,当年的常州光阳比现在做的车更烂,一堆问题,现在反而少了。
你说的以前估计就是老赖走私来的,那个是真真台湾生产的,和本田的大白鲨一起干天下··

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-30 07:47 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-01-29 20:32

这个问题不知道,智娜婕耗油更高也有人买,反正无论啥车都有人买,你问为什么只有车主自己知道。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-30 07:54 | 只看该作者
diaoyuzhu 发表于 2019-1-29 17:04
我是光阳车主,8年来什么都是自己琢磨的。结合大家的普遍看法,我认为光阳车品质还是可以接受的,价格比国 ...

非常认同!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-30 08:15 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-1-29 23:43
我在说说几点。
噪音,又不是电动车,要什么静音。机车文化根本不在乎这点,只要是不改装直通排气那种扰民 ...

拿日系踏板与光阳踏板对比,就好比拿1.0升进口汽车与1.0T的合资汽车作对比,完全没有可比性。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 09:13 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-1-30 16:15
拿日系踏板与光阳踏板对比,就好比拿1.0升进口汽车与1.0T的合资汽车作对比,完全没有可比性。

你这个没逻辑思维的不用回复我,回复我有什么意思?我你说的日系合资缺点你敢说NO?你有理由说NO?我说光阳车的优点你敢说NO?你有理由说NO?

我阐述的只是我的观点,我选车的原则。你选什么车 开什么车 和我没有半毛钱的关系。
说摩托,说的只能是国内合法能买到的。你要说日系东南亚系列 日本本土系列。那恭喜你,
你是有钱,但是不懂车,不喜欢车。你有什么理由去鄙视另一个牌子的车?
日系合资带给国内什么车子,光阳带给国内又是什么车子。没脑子不会分析?
以为人人都只会开着摩托去买菜么?厂家占多少市场份额,卖了多少车子和你和我也没有半毛钱关系。
我说车只说事实,从来没鄙视过日系合资的车。
还进口汽车与合资汽车的对比,能飞天?
比来比去,说法多了,有什么好比的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-30 22:37 | 只看该作者
学习 学习 刚买了一辆甲鱼国4上下班通勤因为要带人又要改前后减振 转向没蜂鸣 日系太抠了还是10多年前的发动机 我是冲着水冷买的 早知买动丽150了 95年买过一辆南方光阳豪迈125 原装进口质量真不怎么样18000多呀 3000公里起动杆异响 1万多公里就烧机油了 车架塑料件倒是结实耐用的 不知现在国产合资后质量怎么样

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-2-1 06:16 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-1-30 01:36
错了··常州光阳就常州光阳,当年的常州光阳比现在做的车更烂,一堆问题,现在反而少了。
你说的以前估 ...

台灣光陽1990年代品質最好

後面的舊還好而已

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:03