摩托车论坛

搜索

福喜,谁换了国四传动?抖动改善多大?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-1-25 07:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑车久了,手震的略麻。
谁换了国四传动?抖动和行驶中的震动改善明显不?
直接入了国四的兄弟也请分享一下!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-1-25 08:03 | 只看该作者
我直接买的国4,抖还是抖的啦

只是没手麻这么夸张

而且只有几个时速抖,50左右,80左右,其他时速很平滑的啦,电动车一样

如果你要去换国4传动就换吧,会满意的,放心吧

起步也不抖啊,油门大一点点,2秒到60就好了,估计就50左右和80左右的转速会共震。。。
能换就换呗,要么每天就很嫌弃,很不开心,开的。。。
我刚刚买的轮胎一个月不到扎了,补了后就心理觉得不好了,其实没漏气什么的很好,就是不开心了,昨天又买新胎给换下去了,开起来就高兴了又

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-1-25 09:40 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-1-25 16:03

只是没手麻这么夸张

哈哈,同完美控。你换的啥轮胎?

这个国四传动,仅仅就换后变速器就行了吧?我看网上有家400元。不用换前面主动轮吧?
不知道经销店里有没有换,回头做首保我问他们一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-1-25 09:47 | 只看该作者
没开过其他车,就感觉国三福喜的这个震动不算大,在能接受的范围,可能没比较就没伤害吧,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-25 10:37 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2019-1-25 17:40
哈哈,同完美控。你换的啥轮胎?

这个国四传动,仅仅就换后变速器就行了吧?我看网上有家400元。不用 ...

具体你去售后看看要怎么换呗

轮胎啊,倍耐力天使。。。用了一个月,扎了,补完,开了几天,心理不舒服,又买了一条。。。换上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-25 10:40 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-1-25 17:47
没开过其他车,就感觉国三福喜的这个震动不算大,在能接受的范围,可能没比较就没伤害吧,哈哈哈

其实习惯就好
比起其他车雅马哈就确实震动方面就这么我行我素始终如一。。。

一般共震就几个时速点或降速时候的发动机制动有点震动

95时速的时候有个剧烈高频震动一般过了95开到100+就不会了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-25 10:59 | 只看该作者
国三的抖说的是骑到一定里程,后甩块打滑。导致怪声,抖动。以前的解决方法是甩块小来打磨一下,又能跑一段时间不叫唤、打滑。后来国四出来了,换国三后传动甩块、碗公和弹簧3件套。我换过了,目前里程看和原来没打滑时的国三差不多,不抖不叫。你的情况请检查一下胎压。前胎1.8左右,后胎2.5.打太足就是附带av棒,马杀鸡效果。福喜这车,过了40几.震动控制还是不错的。低速基本上踏板都差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-25 11:08 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-1-25 18:59
国三的抖说的是骑到一定里程,后甩块打滑。导致怪声,抖动。以前的解决方法是甩块小来打磨一下,又能跑一段 ...

原来如此。因为磨合期,速度一般在40上下,难怪感觉震动大。等过了磨合期,速度上去再感受一下。不行就换国四的变速器

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-25 11:12 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2019-1-25 19:08
原来如此。因为磨合期,速度一般在40上下,难怪感觉震动大。等过了磨合期,速度上去再感受一下。不行就换 ...

磨合期,不带人,慢点提速,时不时的跑到60出头,其实也没问题,更有利于磨合。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-25 14:08 | 只看该作者
直接拉刹车轰油门,把后离合拉的冒烟,完美解决抖动的问题,我的就是这样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 02:27 | 只看该作者
抖现在不抖了,就是车头仪表震动响是有的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-31 08:29 | 只看该作者
Fall 发表于 2019-1-31 10:27
抖现在不抖了,就是车头仪表震动响是有的。

谢谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-3 13:50 | 只看该作者
我500公里还在磨合期,时速到40-50公里机器抖的厉害。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-3 14:00 来自手机 | 只看该作者
尘世里的鱼 发表于 2019-2-3 21:50
我500公里还在磨合期,时速到40-50公里机器抖的厉害。

我420公里做了首保,感觉没啥变化。速度上到60,反而感觉抖动减轻了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 12:46 | 只看该作者
现在还有换吗?我去售后问过两三次,说没有换了(广西的,国三巧格I)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-16 01:08 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-01-25 16:03

只是没手麻这么夸张

而且只有几个时速抖,50左右,80左右...

强迫症

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 01:36 | 只看该作者

不止强迫症,还特敏感,我也很烦自己,骑行状态有那么一点不同就开始疑心重重,是不是又扎胎了,是不是减震断了,又非要告诉自己,没什么啦,都一样。。。很烦我这个人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 07:32 来自手机 | 只看该作者
盛研免费给换了后传动套件。起步抖动完美解决。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-22 21:33 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2019-4-22 15:32
盛研免费给换了后传动套件。起步抖动完美解决。

听说了 好像换的人很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 22:36 | 只看该作者
解决的不是抖动,而是解决了一定里程后,后甩块摩擦片打滑这个故障。雅马哈小车,40以内历来都很抖,新125已经比100系列好很多了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:49