摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-31 08:27 来自手机 | 只看该作者
你那卖茶叶吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-31 08:30 | 只看该作者
不错。自酿酒看起来很赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 08:50 | 只看该作者
看了楼主的帖子,感觉到有一种沉重。因为我从第一页看到后面,没有发现楼主有过一次幽默到言语,也没有描述过沿途看到过到哪怕一次到快乐好笑到事情。加上楼主的标题,有回不去这三个字,硬生生地给人一种哀伤的调子。我出门一般发现两样东西,发现温情,发现快乐和幽默。发现温情,例如:当我看到一个年轻的母亲在慈爱地带着小孩,我觉得这个画面就很美。当我看到夕阳下牵手的十几岁的小情侣,我就觉得很美好。至于幽默的发现就需要机遇了,但是一定遇到的。比如:看到骑着牛车的小老头悠然自得地吹口哨,忽然牛很不应景地拉大便,老头憋着坚持吹完口中的曲调。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 09:32 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:44 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-01-31 09:39
美食,   新年愉快。

新年快乐

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:44 | 只看该作者
车骑仁 发表于 2019-01-31 09:58
楼主真好 这一刻让我美美的回忆起在广东那一轮回 !!!

有空再去重拾记忆下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:45 | 只看该作者
摸托车 发表于 2019-01-31 11:38
你那卖茶叶吗?!

你可以来自己摘 自己做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:45 | 只看该作者
虎虎-卯卯 发表于 2019-01-31 12:10
看的我口水哒哒的----和楼主同好:慢悠悠跑,到处找小吃品尝。

这样一来安全 二来还是安全 三来可以多看看一个新地方的角角落落 不是一跑而过 那就是打卡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:46 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2019-01-31 16:30
不错。自酿酒看起来很赞

据说六年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:48 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-01-31 16:50
看了楼主的帖子,感觉到有一种沉重。因为我从第一页看到后面,没有发现楼主有过一次幽默到言语,也没有描述...

我喜欢幽默和温情 但是我也有哀伤的时候 18年我是这样 我希望19年能走出来!我是写自己一点点感受 打扰到大家 见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:55 | 只看该作者
果然是夜晚体现城市的另一美 白天看的牌坊街到了晚上给人一种惊艳 人为的灯光一圈套着一圈 骑着车在圈里穿过 .有点科幻

暖黄色的光是夜景中我最喜欢的 在大街小巷里寻找

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 15:01 | 只看该作者
厦门好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:04 | 只看该作者
真的好多吃的 好多吃的 好多吃的 !有的关门了 有的刚刚开门 !有的推出来摆摊卖 有的骑着车喊着卖!
先说糖葱饼 用我们福建人熟悉的春卷皮 四张边角重叠着离开  拿一块长条形的糖葱饼放在中间.再撒上香甜花生芝麻粉 最后摆上几根香菜 、最后用春卷皮卷起来 就可以拿手上吃了!那个包裹在里面的糖葱饼味道特别 甜度适当 加上花生芝麻香味 搭配春卷皮的韧性 咬在嘴里 有响声 有香味 有甜味 有嚼劲 还有香菜的特殊提香。五元钱一个 美女手工包 一个字 好吃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:06 | 只看该作者

岛内不能骑车 逛逛还是不错 大海只能看不能游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:16 | 只看该作者
然后出场的是糕粿。糕粿本身是无味的,需要和蛋一起煎,淋汁才有味道 老板偷懒了 本该用煎的 用油炸了 果然吃的时候油多了 很腻!这种粿福建的永安也很多 小时候吃了不少 就是一个大的平底锅 用切开的半截萝卜 粘一点油.在锅底抹一层、然后糕粿切成两指宽 五公分左右的片 将两面煎至金黄 用竹子做的叉子 叉着蘸老板自己秘制的酱油吃 味道好极了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:36 | 只看该作者
再来就该解下油腻 来碗白粥 千万别小看这碗白粥
潮州的白粥叫糜,米粒分明 煮粥很讲究功夫 要米粒分明还要煮出粥的油花 还有一眼看过去那么多的配菜.真是荤素海陆空都有问了下老板有咸菜、菜脯、乌榄、贡菜、姑苏香腐、咸鸭蛋、腌青瓜、橄榄菜、咸鱼、腌蟹、腌虾姑、咸薄壳、腌蟛蜞、薄壳米、红肉米、地豆、腐皮、腊肠、甜黑豆、力茄头、鱼饭 是不是像相声报菜名啊!
之前去了几次金门 早上都是吃广东粥 两种还真不一样 那金门的是自创的广东粥吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:47 | 只看该作者
夜已深 我还挺着肚子在消化游荡!再绕个几圈就回去睡觉 因为我找到了助消化的甘草水果 还有很多研制的助消化是果浦 还有助消化的凉茶 难怪广东人这么能吃 这么多东西吃 大胖子还真是不多!
甘草水果其实就是把水果切好,拌上甘草汁(甜),适合饭后消食开胃 十七块钱一斤 那些草莓猕猴桃一斤也差不多这个价还更贵 这样处理好再腌制好的就觉得很超值 .入口甜味 然后水果的酸味出来 综合起来又是另一种味道 深得妹子青睐

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 15:48 | 只看该作者
我又来看美食摩旅贴了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:51 | 只看该作者
夜的城门 还有豪宅改的客栈 晚上的潮州 你有来真的应该出来走走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 15:52 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-01-31 23:48
我又来看美食摩旅贴了,哈哈

赶紧来吃 我搞不动了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 22:09