摩托车论坛

搜索

江南摩托车友会皖南跨年赏雪

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-1-17 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直期盼着来一场踏雪摩旅,这次天时地利人和具备,适逢元旦小长假,12月30日皖南下起了小到中雪,31日雪停出发皖南来一次跨年赏雪。本次活动得到了会长七哥及金鱼、大将军等10位摩友的积极响应,只是老李(曾经独自骑三轮摩托去西藏新疆摩旅)刚出发车子就发生故障,留下一些小遗憾。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 12:49 | 只看该作者
考虑到雪天不利于团队骑行,所以决定各显神通独自到达约定的家朋乡阿玲客栈汇合。我出发一个多小时就碰到了在滆湖附近休息的老四,于是一起继续赶路。途径溧阳一号公路在郎溪上了高速,高速上的雪已经被除雪车清理干净。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 12:50 | 只看该作者
下午3点就到达家朋乡。看到石碑上的“家”被雪覆盖着,于是老四将雪扒拉掉合影留念。几分钟后就到达了约定好的阿玲客栈,电话确认其他人还在路上,于是我和老四决定爬上平顶山先睹为快。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 12:51 | 只看该作者
这不是圣诞老人吗?都一个星期了怎么还躺倒在雪地里还没有人扶起来啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 12:52 | 只看该作者
童心未泯玩起了摇雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 12:56 | 只看该作者
爬到山顶,一片银装素裹,360度无死角的雪景,作为生活在江南平原上的我确实被眼前的美景震撼到了。碰到此情此景,我和老四各自抓紧一分一秒一通狂拍,生怕晚了雪化了再也看不到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 12:59 | 只看该作者
从平顶山回到阿玲客栈,七哥他们也陆续来到了,总共9人相聚皖南的英雄故里家朋乡。老板娘阿玲烧了一桌好菜,金鱼准备了自酿的老白酒。这正是:
                     江南九摩友,
                     寒冬下皖南。
                     煮酒论摩旅,
                     踏雪迎新年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:01 | 只看该作者
酒足饭饱就各自回房休息,第二天一早六点多再次爬上平顶山看日出,可惜云层太厚未能如愿,不然金光洒向远处的雪峰是多么壮观的景象啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:03 | 只看该作者
台阶经过一个晚上冰冻上了,下山时更加小心翼翼了,但并不影响我们赏雪的心情。老四抓住一切机会向摄影师刀哥请教如何拍雪景,我手里拿着卡片机也有模有样的认真倾听着,摄影技术就这样一点点的提升着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:04 | 只看该作者
下山回到阿玲客栈吃早饭,一致决定去荆州公路骑行。路过打卡点梅干岭偶遇南京猎狐者俱乐部,于是互留微信合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:05 | 只看该作者
继续朝着荆州公路出发,随着海拔的上升,路面出现了十多公分厚的积雪。我和七哥艺高人胆大直接骑上去了,车轮压着冰渣嘎嘎响,一档控制好油门并不会打滑。但其他队员担心上山容易下山难决定不上去了,我和七哥考虑到安全也返回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:05 | 只看该作者
与大部队汇合后,发现无憾的后胎在吹泡泡,好在大家都带了补胎工具,几分钟就搞定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:06 | 只看该作者
从荆州公路下去后,由于人多决定不走高速公路了,沿着S215省道中午到达广德吃午饭,下午四点左右所有人都安全到家,本次跨年皖南赏雪之旅圆满结束!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-17 13:10 | 只看该作者
如果你想要加入我们,江南(摩托)车友会QQ群聊号码:107681506  入群申请就写“摩托迷申请加入”。也欢迎关注我们的微信公众号,下图是公众号二维码!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 04:54 | 只看该作者
不跑纯雪路不算玩雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-30 20:24 | 只看该作者
摩友们顶起来啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 09:10 | 只看该作者
      赞一个,雪地骑车需勇气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-2 13:28 | 只看该作者
脚蹬摩托车起动,当踩下起动杆时,通过发动机内的起动轴、起动齿轮、离合器齿轮等,把力矩传递给曲轴齿轮,带动曲轴转动,当曲轴转动时,安装在曲轴上的磁电机感应出电流,输送给点火器、高压包和火花塞点火,并且在曲轴转动时,带动配气机构从化油器吸入新鲜混合气,并在活塞上行时压缩混合气,压缩到顶点时,火花塞适时点火,就可以起动发动机并如此循环运转,不再需要初始的外力来拉动起动。其他的起动方式如电起动或推车起动也是这样原理,推车起动的原理与脚踩起动基本相似,电起动则是通过起动电机和超越离合器,直接拉动曲轴转动来起动,它不通过发动机内的齿轮。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-2 13:52 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 07:20 | 只看该作者
安安厉害了!雪景难得的美!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:17