摩托车论坛

搜索

第一次听说光阳车抖,哦 ,原来光阳要上市新车了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我说嘛,逛论坛这么多年,以前咋没听说,我一朋友骑的动丽125,车架起来,拉油门一点都不抖,  难道光阳技术还退步了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-15 00:43 | 显示全部楼层
对于车辆的震动和油耗,很多人都存在着误区。
在以前都是清一色两气门125的情况下,对比下震动和油耗是可以的。
但是,现在四气门多了,250.400排量的中羊多了,很多键盘侠还是理所当然的把125和250拿来比震动,把二气门和四气门拿来对比油耗。

总之一句话,排量提升了,从100提升至400了。气门提升了,从二气门提升至四气门了。
但键盘党们的脑子还没提升。键盘还是以前用的老键盘,思路还停留在普通二气门鼓刹125上面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 02:00 | 显示全部楼层
皮带CVT的踏板主要还是传动部分带来的吧?
我观察过,总体来说本田<铃木<雅马哈≈两阳<杂牌,但是呢,如果看到传动部分脏兮兮滴本田,大概率>干净的铃木。因此我判断除了出厂时带来的差异之外和传动系统保养也有关系。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-15 07:59 | 显示全部楼层
踏板行驶中抖的话,大部分都是传动加工精度的问题,还有就是发动机吊架,像本田的上吊架的踏板震动要比雅马哈的好很多,一般低端国产或者合资的会出现这个情况,我的巧格I抖的厉害,厂家免费给换了 日本大金传动以后,如德芙般丝滑,也没花那么多钱,定位就这样,全上进口件,价格肯定也得涨!骑国本田55骑小龟,雅马哈水冷三气门的ZR的都应该知道  这 些车是不怎么抖的,但是50小排量就卖20000来块,国内还达不到那个消费水准

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-15 08:31 | 显示全部楼层
天津兄弟机车 发表于 2019-1-15 15:59
踏板行驶中抖的话,大部分都是传动加工精度的问题,还有就是发动机吊架,像本田的上吊架的踏板震动要比雅马 ...

换了大金后,起步和行驶中都不抖了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-15 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
那是你太年轻,5毛也要。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-15 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
我们说的是离合接触时,架个毛啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 16:32 | 显示全部楼层
抖抖阳一直都是出了名的啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-16 02:13 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2019-1-15 16:31
换了大金后,起步和行驶中都不抖了?

不抖了,自己旷孔也可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:03