摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

千呼万唤始出来,光阳新动丽G150全国首提—银灰色(73楼 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-13 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
wjh246810 发表于 2019-1-13 13:15
为什么不选CT250,差价不大了,新本的DIO可以保留着,一大一小,骑车安逸。

250市区太笨了点,接送孩子逛个超市都不如小踏板灵活!四气门150正合适

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-13 10:42 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-13 10:45 | 显示全部楼层
灰色好看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-13 10:56 | 显示全部楼层
不错的车,不同选择  1w3+何必吊死在甲鱼歪脖子树上

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-13 11:20 | 显示全部楼层
这车如果品控过关,那绝对这个级别性价比之王啊,期待楼主骑行报告!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-13 11:22 | 显示全部楼层
想问楼主是否陶瓷缸?和kcc4vabs那款发动机区别在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-13 13:17 | 显示全部楼层
期待楼主骑行报告,可以的话年后也入一辆。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-13 13:34 | 显示全部楼层
期待后续,我也关注这个车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-13 13:41 | 显示全部楼层
等着当修车师傅吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-13 13:59 | 显示全部楼层
安伦恩 发表于 2019-01-13 21:41
等着当修车师傅吧

标致viva,贝纳利502,光阳都骑过了,我也没改行啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-13 14:10 | 显示全部楼层
NBA

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-13 14:29 | 显示全部楼层
期待评测

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-13 14:47 | 显示全部楼层

这车发动机和kcc150有何区别,功率扭矩参数有么,油箱多大
楼主多说说提车感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 15:03 | 显示全部楼层
楼主占位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 15:05 | 显示全部楼层
尾架安装足足花了大半个小时,辛苦安装师傅了!PEOPLES尾架上有原生打孔,方便尾箱安装。但固定尾架在车身上的3个孔位,最尾部一个与新动丽车身存在近2CM的偏差,需要做改装、调整,具体看图。改装过程需要切割、捣孔,有一定的危险性,期待厂家能早日提供原装尾架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 15:06 | 显示全部楼层
快要出发时,朗姐驾到,之前有过几次微信沟通,见面很是热情,请吃饭,还发福利。赶紧和摩界大神合影,留个纪念,更为沾点财气
考虑摩托过江经过浦西有风险,朗姐主动提出派车送我到曹安公路,这样我回家就是一路坦途了。这个真心感谢,万万没想到,太感动了!
这样我回程只需110公里,一路轻松60码左右巡航兼磨缸,下午3点回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 15:08 | 显示全部楼层
关于做工细节:
意外的惊喜是车把下方,前面板背面的左侧,居然新增了USB充电接口,不用车友自己加装了,给力啊!这个USB口是需要开启电门后才供电的,而马桶内的USB口是直通电瓶,随时供电的,具体可参考我之前发的试驾帖子。没准厂家就是听取了我的意见呢?
我直播提车作业时,有车友让我现场比对下新动丽和弯道系列的踏板空间。实测还是弯道给力许多,无论长度还是宽度,想用新动丽换煤气包的,可以洗洗睡了。
马桶空间很充足,我迪卡侬40L登山背包可以塞进去,这货可是带有专业硬质背板的。背包当然是空的,来上海时NERVE冬季全套骑行服、护膝都塞进去了。马桶可以放普通全盔,但侧面不能装维迈通,这个之前试驾贴有视频说明。
后泥板是二段式的,装车时才把下半部分装上。后轮上面另有泥瓦。
反光镜不错,好看而且实用,棱形设计,可视角度上下左右都照顾了,我这趟小长途国道省道回家基本够用。
仪表显示信息非常赞,时间、速度、温度、USB电压、油量啥该有的都有了,真心希望以后系统升级,能彻底取代我的百锐腾GPS码表功能。
大撑支起很轻松,重心设计掌握得非常好。
全车LED灯夜间效果好,车友来看车时对此赞不绝口,远近灯光效果优良,基本不用改灯了,下面会有视频放出。
裸把安装手机支架那是毫不费力,二天350公里导航全靠它了。左下方的USB口同步手机充电,充电速度不错。

吐槽下手把柄,就是黑黑的一坨橡胶,里面是有平衡块的,但两端没有镀铬装饰,缺乏质感。
后座脚踏不是飞旋式的弹出设计,居然要我用手去抠出来,我几年前的光阳舒跑就巳经是弹出式设计了。
左右刹车手柄行程较大,长时间握举着手腕手掌酸痛,这个对于手小的车友不是很友好。
坐垫盖放下时不能自动锁上,需要用手按一下,和之前玩过一个月的巡弋180一个样,也是质感扣分项。
侧撑没有自动回弹功能,如果启动后忘了收回,过弯时会戳到地面,这是个设计缺陷,我之前巧格、豪爵TR都是会摩擦地面后自动回弹的。

关于很多车友关心的坐高问题,新动丽作为运动型踏板,坐高不算低。但如果你是老司机,160也能开,驻车时屁股稍微往侧面挪一下,就能大半个脚掌着地了。腿部空间不是很大,不管你是小短腿还是长腿欧巴,都请老老实实的屈膝平踩着驾驶。附图中这位帅哥身高177,绝对老司机了,他的骑行姿势和腿部空间可供诸位参考。

细节方面目前反馈就这么多,后续跟进补充。
总体感觉,新动丽在动力、车架、外观、功能设计上是下了番功夫,核心配置挺有诚意,但限于成本控制,个别部件上就有所减配了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 15:09 | 显示全部楼层
关于骑行体验:
第一天回程110公里60码左右磨缸,第二天上牌70码左右跑,偶尔超过80码,二天一共才350公里。真不敢说是骑行体验,只能说是简单分享,仅供参考!
出发时基本满油,258公里时加油44元,92#6.42元,我让加95的人家听错了。初步算下来油耗2.66升/百公里,目前 还算满意,还有待进一步验证。

起步、加速都很轻快,70码左右感觉还有很大的油门开度,至少还有一半的油门吧。国道省道超个大车很轻松,再也没有以前想过却不敢冲过去的尴尬。闯过近30公里的高架,在限速100码的国道路段也80码匀速拉过,车子都是很稳。耳朵里只传过来马达的轰鸣,你只管往前冲就是了。有人问我共振点在多少转,实话我这一路大油门跑,再加上路况复杂,根本没感受到所谓共振临界点!
过大小弯时有意无意的小推了两把,很顺畅!轻松过弯!很有点小乐趣。轮胎抓地力也不错,没必要换胎。在车流中穿行,过个小车轻轻的一晃就飘过去了,飘,你懂的!

最让我推崇的就是所谓CBS,以前从来没体验过,这次有意识的30-50-60-70-80码急刹测试,真的很有用!以前小TR、小巧格上感受过的顿挫、甩尾都消失了,减速很快,车身很正。有几次刹得重了急了,我甚至能到后轮压迫地面并及时向上回弹给我臀部带来的压力。我这么描述不知是否妥当,但确实是很安全的感受。长途骑行,车友最怕的就是前车急刹、突然转向,还有鬼探头了,这些情况基本占了行驶意外的70%左右。虽然绝大多数都能避开,但经常也会让你惊出一身冷汗。这趟骑行当然也有类似意外发生,不管是高速急减还是慢速急刹,基本都是化险为夷,轻松过关。
短期内我们国家不太可能强制摩托车出厂就安装ABS,但强制安装CBS个人认为是必须的,希望行业、厂家能主动承担起应有的社会责任。当然CBS也只能在一定程度上起到作用,车友还是应该坚持安全驾驶,养成良好的安驾习惯。

减震也很不错,之前没抱太大希望,因为以前的光阳舒跑双枪硬得像打火棍,几次跑烂路差点让我菊花残!但新动丽的避震让我很意外,一般国道省道 的小坑小洼不去说了,我有几次故意冲过几个不大不小的坑,减震力度反馈适中,行驶轨迹没有明显变化,手腕也没有脱把虎口也没有发麻。不错,赞一个!我记得第一次在常州试驾时减震是三段可调的,明天去看看是否还是此配置。

最后说说关于震动,震动还是有的,怠速时就有,但不是抖动,可以接受。对比之前巧格i怠速时就有的幅度很大的抖动,新动丽那是好多了!同样的,新动丽的声浪也不算低,但不算嘈杂,甚至可以说比较清脆。禁摩城市市区骑行,新动丽声浪还是有点高调了。长途的话,这种声浪就是孤独旅行的美妙伴奏音乐了,还能壮胆!

补充一点,新动丽可以直下台阶哦!

下面上几个视频链接供参考,优酷中搜索“光阳新动丽”也能找到,基本都是我上传的。
怠速声浪
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxNTQwNjUzNg==.html
夜间静态灯光效果
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxNTQxMjU0NA==.html
过马路牙子
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxNTQwOTQwOA==.html
大灯效果
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxNTQxNDY3Mg==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 17:03 | 显示全部楼层
昨天牌照寄到,终于可以堂堂正正的和车友一起溜车畅跑了,顺便还车给车主。晚上穿越市区去往太湖边,一路无数个红绿灯,每次起步都是毫不吝啬油门,畅快淋漓,秒杀250-650大排!
新动丽实际起步转速不低,30-40码都是6000转了,确实是高转速机,但65码甚至70码也是6000转。它的怠速起步又是很轻快,不需要大油门就能冲出去。中后期加速动力绵延不绝,85+没体验过不敢说,100+我认为是不需要悠的。作为四气门发动机,动力调教是非常优秀的!
新动丽声浪浑厚且有穿透力,毫不低调!好处也是有的,电动车小汽车远远就开始躲避让路了,巴适!
晚上车友聚餐夜宵,现在流行喝豆浆吃油条!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-13 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
买个1.3万的小车  郎姐 又请客吃饭右派车送你  这么好 那下次去她那 买平板250

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:10