摩托车论坛

搜索

请问各位车友KPT200D断油问题你们怎么解决的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2019-1-11 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的国三发动机,最近换了国四发动机,装好出去开了40公里左右明显的怠速异常,怠速不稳,之后熄火,不知道到底怎么回事?烦死了!!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-1-11 13:46 | 只看该作者
春风钱江隆鑫力帆没有品控的车子最好处理了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-1-12 09:36 | 只看该作者
换了发动机造成的吧?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-1-12 21:13 | 只看该作者
换国四加了多少钱,我们这边要1500,我没换!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-13 08:27 | 只看该作者
最好电脑等点火系统换掉,我的国四版无此问题!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-14 00:51 | 只看该作者
两款发动机存在一定的差异,更换发动机后:1、请检查怠速补气是否正常,若怠速补气量不够可将节气门怠速补气螺钉逆时针调半圈,不清楚可致电我司服务热线:4007350002或加售后QQ:603436933咨询,节气门上的限位螺丝属于关键性能控制件不能私自调节。2、建议到经销商处或联系办事处检查各传感器是否有异常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-14 12:19 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-1-14 08:51
两款发动机存在一定的差异,更换发动机后:1、请检查怠速补气是否正常,若怠速补气量不够可将节气门怠速补 ...

已经解决之前的问题,目前新的问题出现了,车热了以后,回油在2000转有停顿,即为回油不畅!之前把补气螺丝调大二分之一,可能是这个原因吗?只是单纯的热车出现问题,而冷车不会出现这个问题!会是节气门漏气吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-14 12:22 | 只看该作者
小月木木 发表于 2019-1-13 05:13

没换你就傻了,国四发动机有质的飞越,我现在这款发动机行驶起来像本田的CBF发动机,声音有点小蜜蜂。比国三强多了!如有顿挫,ECU从新学习下就OK了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-15 00:29 | 只看该作者
wyd880730 发表于 2019-1-14 20:19
已经解决之前的问题,目前新的问题出现了,车热了以后,回油在2000转有停顿,即为回油不畅!之前把补气螺 ...

这是怠速补气量调整过大,顺时针调小,逆时针调大,怠速补气量过大会造成怠速高回油慢,怠速补气量过小易熄火,请根据情况每调1/4圈,间隔15秒再调整,建议最好到经销商处检查调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-22 10:59 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-1-15 08:29
这是怠速补气量调整过大,顺时针调小,逆时针调大,怠速补气量过大会造成怠速高回油慢,怠速补气量过小易 ...

已经调低怠速 了,目前问题已经解决! 新发动机总体感受不错  ,请问保养周期是不是  300   800    1500  之后每2000???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-23 00:18 | 只看该作者
wyd880730 发表于 2019-1-22 18:59
已经调低怠速 了,目前问题已经解决! 新发动机总体感受不错  ,请问保养周期是不是  300   800    1500   ...

按保修保养手册定时更换机油,在300公里、800公里、1500公里分别更换机油一次,普通机油建议每1500-2000公里左右更换一次机油,全合成机油建议每2000-2500公里左右更换一次机油,具体请参考使用说明书和保修保养手册。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-23 05:06 来自手机 | 只看该作者
wyd880730 发表于 2019-1-14 20:22
没换你就傻了,国四发动机有质的飞越,我现在这款发动机行驶起来像本田的CBF发动机,声音有点小蜜蜂。比 ...

那能换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-23 09:43 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-1-23 08:18
按保修保养手册定时更换机油,在300公里、800公里、1500公里分别更换机油一次,普通机油建议每1500-2000 ...

磨合期可否用矿物油? 每次加油加多少,我是新款国四发动机!谢谢回答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-23 09:45 | 只看该作者

活动已经过去了 ,国四发动机对比国三发动机,发动机声音好听,走车咻咻咻的声音,油耗更低,可能我开的比较温柔,百公里2个,换挡跟踩空气是的,发动机润滑据说做了新的设计。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-23 14:06 | 只看该作者
。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-24 00:55 | 只看该作者
wyd880730 发表于 2019-1-23 17:43
磨合期可否用矿物油? 每次加油加多少,我是新款国四发动机!谢谢回答

1、采用矿物质机油、半合成、全合成均可,尽量选用高品质的机油,建议采用力帆原厂1L的SL5W-30半合成机油或SM10W-40、SM10W-50全合成机油,可在经销商处或天猫力帆摩托官方旗舰店购买。2、建议换机油时可加注1-1.1升,保持在机油观察窗处上下刻度之间即可,具体请参考使用说明书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-24 00:56 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-1-24 08:55
1、采用矿物质机油、全合成、半合成均可,尽量选用高品质的机油,建议使用力帆摩托车专用机油。2、建议换 ...

谢谢 !

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-24 02:54 来自手机 | 只看该作者
wyd880730 发表于 2019-1-23 17:45
活动已经过去了 ,国四发动机对比国三发动机,发动机声音好听,走车咻咻咻的声音,油耗更低,可能我开的 ...

都没人告诉我呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-25 00:59 | 只看该作者
小月木木 发表于 2019-01-13 05:13

【图片】

加1500就能换国四的,真是福利,我们这边想都别想;只支持卖掉再买 !
          我说一句不该说的话……你脑子进水了 ! 我的国四一切正常,只是现在感觉排量小了一点,还是不是我期望的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-1-25 10:57 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-1-25 08:59
加1500就能换国四的,真是福利,我们这边想都别想;只支持卖掉再买 !
          我说一句不该说的话…… ...

国四非常好,我已经换完发动机了,打算长期使用 直接干报废拉倒

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:18