摩托车论坛

搜索

汽机油4L装不方便?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-1-5 16:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那是因为你们没见过4L装的摩油。同理,你们对大排摩托用柴汽油通用机油,也是少见多怪的感觉

那么多汽机油是1L装的,你们非得拿汽机油4L装的说事。
甚至包装大小也成为使用汽机油或者摩油的一个理由。(哈哈哈哈哈哈!壳牌美孚嘉实多紫皇冠,哪家没有1L装的汽机油,哈哈!)
给你们开开眼,4L装,  3.78L装的摩油你们了解下。

大桶300V 4L.jpg (63.21 KB, 下载次数: 63)

大桶300V 4L.jpg

4L 7100大桶.jpg (57.66 KB, 下载次数: 56)

4L 7100大桶.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-27 10:31 | 只看该作者
有理有据

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-27 11:17 | 只看该作者
楼主好久不见踪影了

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-8-27 14:00 | 只看该作者
实际使用

4L油有个小问题

如果小排量车子每次保养只用掉1L

那么已开封的机油将面临个保质期问题

理论上讲最好半年内用上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-28 02:34 | 只看该作者

我一直用的都是4升装的汽车机油。。1升装的我反而觉的不便。。都有剩不少。。4升我能用个好几年。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-28 09:03 | 只看该作者

一瓶油用四年 没什么问题 已经十多年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-8-28 14:15 | 只看该作者

偶尔在的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-8-28 14:16 | 只看该作者

偶尔在的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 10:55 | 只看该作者
国产油质量也很好。另外剩下的用塑料袋封好口,再用盖子盖紧,可以保存几年的,无需担心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-29 13:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-29 14:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-31 12:09 | 只看该作者
4升装的威爽 摩特 ,MOTOREX。不是很多吗,4升就高贵了。1升就低端了。
到了讨论这种问题的地步了,这种问题有意义吗,还是给我们这种土老帽科普。
我们日常都是以通路车为主,1升的包装不是很正常嘛。4缸车用的多一定。
双缸车大批量也就2升多,3升吧。国产春风650一次最多2点2升。用的黄龙的4缸机油多也就是3到3点2。
我的国产单杠风油冷2点1,不换机滤1.9.有必要买4升嘛。

证明还是心理贬低那什么吧。
楼主发善心跟我们科普,我们真的是孤陋寡闻啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-31 12:32 | 只看该作者

国内卖机油骗人的。放三年也不会有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-19 14:24 | 只看该作者
泓竹 发表于 2021-8-29 21:59
到处是4升的汽车机油,也到处可见1升的摩托机油。   楼主一直在致力于修改人们的机油观念,这里且不谈谁对 ...

国内摩托车使用汽机油的大势已经不可逆转。谎言终究敌不过实践。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-20 00:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-20 03:01 | 只看该作者
我一直用的都是4升装的气机油。。我只是认为能用。。没异常。。方便。。4升装我能换几次几年都不用操心浪费或者不够的问题。。机油我也不在乎什么保质期的问题。。
我这黄壳是上一辆车子用后感觉不太满意。。于是这次换车就又买了全合成的嘉实多。。有点后悔。。各有优劣。。嘉实多声音略好一点点。。但换档柔顺性似乎还略差黄壳。。

4升装气机油。

4升装气机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-4 14:29 来自手机 | 只看该作者
我的车子用汽机油新车到15000公里了,一点事都没有,全合成的hx8,油门响应比摩托车机油快多了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-6 13:38 | 只看该作者
我的双缸650换机油的量只有2升不到一点,弄个4升装的桶反而不方便。这2升机油按说明书换油周期是12000公里,我实际上是用全合成机油,8000公里左右换。
用超过4升的机油量大多是比较老的摩托车或者特别大排量的。毕竟用中小量机油是可以号称先进发动机技术的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:23