摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

2018.3--4月摩行广西、贵州游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:13 | 显示全部楼层
2.28日 湖北省博物馆  梁庄王墓文物展

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:26 | 显示全部楼层
2.28  武汉市古德寺
  进了古德寺,绝对会改变三观。
  整幢建筑风格,又像哥特式基督教教堂,又像罗马式天主教教堂,又像拜占庭式东正教堂,也像伊斯兰风格的清真寺,但,它都不是上述的,它是一座中国的佛教寺庙。
  古德寺初建于1877年,那时的名字叫古德茅庐,在辛亥革命前后扩建,大约成功于上个世纪二十年代,改名古德寺。
   除了大雄宝殿的和配殿的建筑风格不同于中国传统佛教寺院的风格外,人家的天王殿倒是取材于中国的传统建筑风格了,但人家却是绝对的徽派建筑。
  寺庙中心的四面佛是现代的香港巨商出巨资从缅甸请来的。
  资料上云:如此的建筑风格,世界上只有两处。哪一处在哪里不知道,这一处就在汉口的江岸区。
  古德寺以其独立特行的佛教寺院建筑风格,于2013年被评为第七批国保。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:28 | 显示全部楼层
2.28日  武汉市古德寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 04:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 06:58 | 显示全部楼层
2.28  武汉市晴川阁
  武汉长江大桥的江岸有两处景点,一处是南岸的鼎鼎大名的黄鹤楼,如今成为不去后悔、去了更后悔的地方,因为黄鹤楼大部分是新构筑的,和原先已经大相径庭了;另一处就是北岸的晴川阁。
  晴川阁的名气也不小,取之于那首著名的黄鹤楼古诗:晴川历历汉阳树 ,芳草萋萋鹦鹉洲。只不过诗是唐代的,晴川阁是在修缮禹稷行宫时增筑的。
  禹稷行宫原名禹王庙,历史更为悠久,又是国宝单位,围绕在禹稷行宫的那些建筑,可以说每一处都有出处,名气虽不如黄鹤楼,但整体的分量和底蕴厚重的很。
  民间还是喜欢叫那地方为晴川阁,就有些数典忘宗的节奏了。我查了下地图,如今那地方被称之为:江汉朝宗主体公园。估计,如此深奥的叫法,还是不如晴川阁简洁爽口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 06:59 | 显示全部楼层
2.28日  武汉市晴川阁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 07:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 07:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 07:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 07:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 07:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-31 07:06 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:56