摩托车论坛

搜索

飞致250的原装机油滤芯和网购泰产机油滤芯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-26 13:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车跑了3万多公里了,平时换机油都会用煤油清洗机滤,因为说明书只是要求清洗机滤而没要求更换机滤。
看这跑了不少路程了,打算也换个机滤就网购了一个70+多的“泰产”机滤。

上周末动手换时发现和原车的机滤有两处明显不同:
1. 机滤中孔底部:原车是凸台无孔,“泰产”机滤有孔。
2. 机滤内部钢内套上的孔:“泰产”机滤的孔比原车的孔明显小。

兄弟们买的机滤是什么样的呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
原厂的2000公里换了。后用了几个国产(不到20一个),有次跑到2000换的时候发现机滤竟然吸碎了。现在火车家泰产一万一换

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-26 14:08 | 显示全部楼层
我也是用煤油清洗后,继续用。不过,就是当地的煤油太贵了,当然要比换机油滤芯便宜。{:1_99:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-26 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2018-12-26 23:08
我也是用煤油清洗后,继续用。不过,就是当地的煤油太贵了,当然要比换机油滤芯便宜。

我这买一大雪碧瓶子煤油大概10几元的样子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-26 16:00 | 显示全部楼层
我的是2千左右一换,火车家的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-26 16:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 22:56 | 显示全部楼层
原车滤芯一干公里时在售后换掉了,换了个95元的,听说网上有卖的,才让女儿教我上网,也从火车买,75元每个,换机油就换,没洗过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-27 00:17 | 显示全部楼层
不到20一个的肯定假的!飞致150滤芯都要30

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-27 01:15 | 显示全部楼层
雅马哈的配件就是坑人,机油滤芯本没多少技术含量,卖那么贵纯粹是抢劫!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-27 02:41 | 显示全部楼层
泰产的已经用了7000公里了,打算还洗一次,10000公里更换一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 03:14 | 显示全部楼层
fanrenge2004 发表于 2018-12-26 23:32
我这买一大雪碧瓶子煤油大概10几元的样子。

一升的蓝全合成机油瓶,装满10元

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 03:17 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2018-12-27 06:56
原车滤芯一干公里时在售后换掉了,换了个95元的,听说网上有卖的,才让女儿教我上网,也从火车买,75元每个 ...

可以用煤油洗的。洗干净自然晾干,以备下次更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-27 10:26 | 显示全部楼层
大伙这机滤与原车不一样,能用不?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-27 11:44 | 显示全部楼层
通用,天剑王飞致250原车装的都是进口滤芯,18新款飞致250原车装的国产滤芯,进口的是长效滤芯10000公里换一个,国产的是普通滤芯换机油就要换滤芯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-27 13:58 | 显示全部楼层
火车 发表于 2018-12-27 19:44
通用,天剑王飞致250原车装的都是进口滤芯,18新款飞致250原车装的国产滤芯,进口的是长效滤芯10...

额,我看着有两处明显不同,担心会不会功能方面影响使用……这次都还是洗洗旧的用了,还没装新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-27 13:59 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2018-12-27 11:14
一升的蓝全合成机油瓶,装满10元

你们那卖煤油的有点暴利啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-12-27 14:02 | 显示全部楼层
mingrong 发表于 2018-12-27 00:33
淘宝有不锈钢的机滤https://item.taobao.com/item.htm ... 6509...

这货不锈钢的15元,性价比高啊,但还是原配的型号放心些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-27 15:24 | 显示全部楼层
Ys启动继电器   不是原厂的可以替代吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-27 15:26 | 显示全部楼层
YS250启动继电器  不是原厂的可以替代吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-28 02:23 来自手机 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-12-27 08:17
不到20一个的肯定假的!飞致150滤芯都要30

不到20一个怎么就是假的?火车家国产的也就22一个,天猫有的店铺一次买3个,价格20之内,另外飞致150的机滤才25

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:50