摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

白龙马成长记——光阳赛艇400踏板摩托车真实用户体会测 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-16 08:36 | 只看该作者
这锁匙的质感,仿如铁皮一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-23 11:03 | 只看该作者
摩托车,就是好。不怕堵车!穿插一下,拐一个弯,又有新暢途。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2019-1-24 02:20 | 只看该作者
400黄金排量,好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 09:58 | 只看该作者
又过三千公里了,以光阳设定的保养里程来计,应该保养灯会亮!难道上次保养被弄坏了?!过两天回特约经销商处看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 02:51 | 只看该作者
下乡溜溜,融入大自然中。跑弯弯的小路,顺𣈱无阻。打开头盔镜,清风吹拂,甚是舒暢。白龙马在铺装路面的小路游走,很好玩。只是速度低时的动力接合时脱时有的抖动,大大地降低了幸福感!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-30 03:45 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 09:54 | 只看该作者

谢谢捧场,多交流,共享生活乐趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-31 13:57 | 只看该作者
外出跑跑,人少微弯之路,猛冲,甚是快活!白龙马轻松过百。但过百之后,尽管仍有不少潜力,已有明显声嘶的表现,似乎在咬牙加力!光阳赛艇400高速奔跑,100km/h是最适宜的,再高速一些,会有心虚、漂浮、不安全的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-1 09:45 | 只看该作者
洗车,准备过年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-1 09:46 | 只看该作者
不知道为什么?平板电脑上传,照片歪的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-16 14:45 | 只看该作者
光阴赛艇400直路加速很爽!马力足,轮胎阔!
劈弯嘛就略逊了,大概是轮的弧度差了点。
轮胎阔的好处是不怕路上的裂缝,稳定性好。不似小排量的窄胎车,遇缝易歪,易摔车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 10:40 | 只看该作者
马鞍拆下,送去改装座椅。目的是降低坐姿,双脚能踏踏实实着地!
申通快递不给力,寄了5天才到上海!十多天没马骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 10:27 | 只看该作者
光阳赛艇400座垫改低!驾驶位降3厘米,前端收窄少少!坐上去能双脚掌前端同时踏实撑地了!(本人身高166)驻车方便、舒适了很多!倒车也利索了很多!某宝涛适店改的,服务不错,也不贵。现在即时效果很好!长期效果待观察!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-21 12:25 | 只看该作者
好文采!我也是400,车真的不错!你射灯哪里买的?想弄个。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-22 17:07 | 只看该作者
老明 发表于 2019-2-21 20:25
好文采!我也是400,车真的不错!你射灯哪里买的?想弄个。

在摩托店里装的!我也不清楚是什么牌子!原车灯外观看起来明亮,但是照明效果却极差,晚上开车凭此照明,跑不赢100cc的小排量车。装了射灯,效果很好!但是时常有对面来车用远光灯愰我!很可能射到对方来车了!不安全也不文明!所以我尽量调低射灯!非法改装,很无奈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-23 11:16 | 只看该作者
新出的光阳赛艇CT250,顺应潮流,座椅降低了,能双脚踏实着地了,驾驶的确是舒适了很多!
踏板也平了,不但驾驶者双脚自由舒适了,装放东西也十分方便。日常但用明显舒服了很多。
但是,牺牲了最低离地间隙!通过性也就降低了!比起光阳赛艇400轻松上下马路台阶的便利性也就差了!如果像我一样考虑长途摩旅自由挥洒的!还是选光阳赛艇400吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-25 07:17 | 只看该作者
冷雨长途奔袭,白龙马经受住了考验,驾驶舒适爽快,表现很不错!时速一度达到140公里/小时。可惜优质路况冲刺距离不够,未试出极速!曾经,有车友反对改风档!再经本次测试,本人认为一定要改!踏板处中央凸起,脚只能放外侧,风吹严重,再冷的天气,保暖很成问题!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-25 08:40 | 只看该作者
好车啊!羡慕啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-27 14:55 | 只看该作者
想装电加热把手,咨询了多位大神。有叫好的!有鄙视的!不知道好不好?最后没下决心,多了解想定在动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 07:37 | 只看该作者
不知道为什么?油耗消耗十分大!164公里,用了10.27升油!似乎油表不准。记得我上次跑惠州到清远,导航显示约二百公里,但是表显仅为一百四十多!以表显为准的话!油耗为6升/100公里左右,续航里程仅为二百!太可怕了!刚刚满油(加到溢出),跑了102.3公里,表显油量就掉下了差不多一半

记得第二次保养时,要求店家把服务灯按息,他们不会操作,向厂家打电话,神操作一番后才完成。但是三千多的总里程,却变得很少了,倒减了很多(跑了一段时间才发现,总里程数是可以减的!)难道仪表坏了?公里变成了迈或者英里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:42