摩托车论坛

搜索
楼主: zjhuanglin

国四佳御2954公里第四次换机油(2019.01.21更新)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-6 12:16 | 只看该作者
旧机油跟新的一样,1000一换真是有钱啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 13:11 | 只看该作者
这车子饱经风霜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-8 00:16 | 只看该作者
车没那么娇气,混加机油没问题,最好是粘度一样最好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-26 07:39 | 只看该作者
二冲绵羊 发表于 2019-01-08 08:16
车没那么娇气,混加机油没问题,最好是粘度一样最好!

黏度都是5W30的,就是摩托矿物油和汽车半合成机油的问题,目前用的还可以,汽车机油温度到3格的骑行距离相对来说要比之前用过的摩托机油骑行距离要长500米左右才升到3格的温度线。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-27 17:37 | 只看该作者
我一般是看机油尺的,从不会特意用刻量杯,

加完机油 一般跑个几公里回来 在检查机油尺

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-28 00:50 | 只看该作者
熊弟,非常抱歉的通知你,机油不能混用!

原来我也有这种想法,毕竟每次加机油用不掉800ml,会剩200ml左右。在混用之前,我把几种机油放一个玻璃罐头瓶里,摆很长时间,肉眼看不出啥,但一摇晃,全是气泡啊!!!!买着么贵的车,别舍不得那点机油吧!嫌贵的话换五羊本田踏板专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-31 04:04 | 只看该作者
蓝壳应该是不错的,除非你买到假机油,买机油到JD全球购价格相对便宜,京东自营卖假货的概率也小,壳牌中国也不是那睁眼瞎,随他乱来的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 14:00 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-12-16 15:38
原来那么多机油都可以混到一起加,长知识了

我也常这么干,机器是钢铁的没那么娇气

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 14:07 | 只看该作者
这机油去掉杂质再用3000公里没问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 00:37 | 只看该作者
金浩阿福 发表于 2019-01-31 12:04
蓝壳应该是不错的,除非你买到假机油,买机油到JD全球购价格相对便宜,京东自营卖假货的概率也小,壳牌中...

我之前在京东全球购和京东自营买的hx7,199元左右,本地的都说是假的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-16 01:25 来自手机 | 只看该作者
控制您的右手 发表于 2019-2-16 08:37
我之前在京东全球购和京东自营买的hx7,199元左右,本地的都说是假的。。。。

你就算是去国外超市买机油回来,也是被人说是假的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 01:43 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-2-16 09:25
你就算是去国外超市买机油回来,也是被人说是假的

不在他那里买的就是假的!

修车师傅还一脸正儿八经,略带点叹息,感概着你年轻人啊,怎么就这么容易上当受骗的嘴脸,然后很平静的拿出自己一瓶油,用过的那种,给你看看,这才是真货,实测5000公里没问题,买东西还图网上,这么便宜还外国货,那凭什么轮到你呢小伙子。。。那我们实体都可以关门了,小伙子。。。哎。。。你这个,没事,发动机还行,没那么快用坏的,不急换,假归假,也是油,没事的,再跑千把公里再说,然后就是这么个以退为进。。。一副好心要劝你不用花冤枉钱好像很为你着想一样。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-3 09:04 | 只看该作者
一点不假,只要不在维修点买机油,他们都说你买的是假的,**的,都一个德性.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 00:14 | 只看该作者
pxc佳御等专用55元白瓶。。10w-30黏度。使用不错。特此告知。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-10 03:25 | 只看该作者
如果2000公里换,650ML没问题,如果3000公里换,加670或者680ML,我现在加合成机油,都是3000公里以上才换,加680ML,换的时候量一量,一般在机油尺子上下限大约四分之一处,刚刚加满时大约在4分之三或者三分之二处

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-11 03:07 | 只看该作者
楼主,汽机油本身莫毛病,但不要不同品牌混用,相互之间添加剂很可能会相互作用。
反倒伤害发动机。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:12