摩托车论坛

搜索
楼主: 影子内阁

今天看了光阳250带abs国四款,心痒痒的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 05:15 | 只看该作者
杰拉尔德 发表于 2018-12-24 09:08
不吹不黑!我骑了6个月 6700公里卖的 打不着火还!!! 另外说说有点, 好看 大气 坐着舒服 仪表好看,油 ...

我现在的光3还没以前的春风捷马好,太次了,小毛病太多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-24 05:20 | 只看该作者
坐等你退下来的海王星

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 06:14 | 只看该作者
超级大侠 发表于 2018-12-24 08:05
油耗夏天4个多,冬天5个多。。。别问我怎么知道的

我800排量跨骑也是这油耗呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 06:43 | 只看该作者
我不对夫妻两人相处模式做任何讨论。
仅从问题解决的逻辑思路来解释。

如果你俩都上班,都挣钱,都是成年人,而家庭全部开销并不是她一个人负责(即你不是吃软饭)的话,你有独立的挣钱能力,没有强烈的外债或家庭负担,消费自己的合法工作所得,合法合理的取得驾照并注意安全驾驶。这件事我没明白为什么要被限制?而你为什么要被她限制?

除非,该对家庭尽的义务没做到;
除非,作为一个社会人没有满足对社会的基本义务;
除非,你是一个一上车就不要命的主儿,出于对你安全的考虑;
或者其他非常特殊的理由。所以必须要和她在一起,而且未经对方同意,不让你做的事你就是不能做,否则就要翻车的话。

如果真是这样,我觉得你别琢磨了。

别骑了就好了。

逻辑上讲,如果她能在这么一件小事上限制你而你又在这件小事上不得不听从,那我觉得还是不要骑了。省的她担心你。
对她来说,你的爱好没有你重要。
对你来说,你的爱好也没有她重要,
那还骑啥车?

别跟我谈怕媳妇就是尊重媳妇儿,只有强者才具有魅力。你该琢磨的是如何调整2人的相处关系和地位平等问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 07:18 | 只看该作者
恩,我也是看好了摩托,学完了本计划开春入手,对于摩托家里的态度还是可以的,不支持不反对,大概因为平时的驾驶习惯比较佛系吧,每个月自己攒2千银子也没占用日常花销,所以还算顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-24 12:33 | 只看该作者
唐泰斯 发表于 2018-12-24 13:20
坐等你退下来的海王星

这话说的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-24 12:36 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-12-24 14:43
我不对夫妻两人相处模式做任何讨论。
仅从问题解决的逻辑思路来解释。

如果你俩都上班,都挣钱,...

这月成功15000私房钱了,下次还有1月,过年后就可以30000多了,偷偷搞一辆先……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 14:03 | 只看该作者
两气门发动机,楼上都写了,车如何如何,旗利服务如何如何,咱就别扔银子了

27000-28000圣甲虫全下来,做工比这个好,极速不比光阳250差,哪都有卖,不用看旗利臭脸色

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 01:15 来自手机 | 只看该作者
亲身经历3.5个油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 06:02 | 只看该作者
摩友,我也准备入手赛艇250ABS版,我打算下个月入手。之前,做媳妇工作,我准备了4款摩托车,一个是哈雷883N,一个是DL250,一个是宝马F800GS,另一个是赛艇250ABS版,这四款车,媳妇一眼相中883N了,知道报价之后,不说话了。后来看上了F800GS,我说比883还贵,最后才看上的赛艇250ABS,你得给她做排除法。而且,还有一点,身为男人,哥们劝你一句,留个心眼,该攒小金库攒小金库。男人应酬这么多,花钱的地方也多,你跟媳妇要钱她给了则好,没给多难受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 08:41 | 只看该作者
影子内阁 发表于 2018-12-24 20:36
这月成功15000私房钱了,下次还有1月,过年后就可以30000多了,偷偷搞一辆先……

不合适,应该尽力获得对方的理解和支持。
悄悄搞,事后发现了闹家庭矛盾不值当得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 08:44 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2018-12-13 21:04
不换思路,就换人。

这是好方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-28 12:35 | 只看该作者
一丈情0 发表于 2018-12-25 16:41
不合适,应该尽力获得对方的理解和支持。
悄悄搞,事后发现了闹家庭矛盾不值当得。

好男人,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-28 12:45 | 只看该作者
骑兵小哥你这太厉害了,高,实在是高,膜拜了……我真学你的方法。昨天和媳妇一块休息,我二话不说开车只奔旧宫旗利,那摩托车多呀,贵的,便宜的多有,问我干嘛,我说就看看,了解了解,就在大金翼和标致三轮停留最久,后去光阳250那,说这车也不错,经济实惠,还有abs,夏天就得摩托,媳妇呀我那踏板的换了,不安全。那热情的销售娘们真懂我呀,顺杆往上爬一直强调abs 的重要性!回家后媳妇默许了,打算过元旦后定车去,先停小区里,把这事搞定!免得夜长梦多。要不在不出手怕变卦,再有过年后等的时间长!我分析,定车的几天,还的上牌几天,还的凯利程,现在买两年送一年活动,估计这先手续下来也的10多天吧,马上过年各办事单位要放假,在不出手过年后气温回升就骑不上了,如果过年后出手,各单位都放假,加这些手续下来还不的3月份呀,就怕凯利程没活动,媳妇也变卦……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-28 14:40 | 只看该作者
哎~前两天摔了,弯道情人早期的KCC,媳妇问怎么回事,我说冬天地硬也滑,这车没ABS,所以摔了,大致就是这个意思。媳妇知道我不可能不骑车,所以直接就吐口儿了,换吧,换带ABS的,安全重要~!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-28 15:07 | 只看该作者
m1911lei 发表于 2018-12-28 22:40
哎~前两天摔了,弯道情人早期的KCC,媳妇问怎么回事,我说冬天地硬也滑,这车没ABS,所以摔了,大致...

套路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 06:43 | 只看该作者
先给老婆买个包包,iphone xs哄高兴了啥都能买了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 02:25 | 只看该作者
yptqd 发表于 2018-12-24 22:03
两气门发动机,楼上都写了,车如何如何,旗利服务如何如何,咱就别扔银子了

27000-28000...

圣甲虫就是前面马蜂窝的那个提拉米苏?看视频评测提速确实不错,除了前脸马蜂窝和座位太高各方面都不错,就是坐桶空间巴掌大点。评测说这车是给欧洲人设计的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-30 03:20 | 只看该作者
此车重量199公斤,朋友1.65的身高能胜任?骑是没问题,问题是在陡坡上或狭窄的拐弯处,朋友是否能玩的转?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 03:29 | 只看该作者
CROX150 发表于 2018-12-30 10:25
圣甲虫就是前面马蜂窝的那个提拉米苏?看视频评测提速确实不错,除了前脸马蜂窝和座位太高各方面都不错, ...

确实座位下面储物空间不够大,可以后面加个尾箱能好点,别的还好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 21:57