摩托车论坛

搜索
楼主: 小亮1987

CBX150合适跑长途吗,请问问前辈们

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-27 15:46 | 显示全部楼层
每天4-5百小踏板都可以。关键是人不是车。不可能连续骑,都是骑一会休息一下骑一会休息一下,天天500公里连续骑中间不停的呀,那很少有人吃得消,当然能坚持的人另说了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-26 13:11 | 显示全部楼层
我有此车,在贵州用,经常长途和山道,质量可靠,声音好听……

但最好有两项改装:护杠上改装25W以上LED射灯,原车灯在有卡车的夜路几乎是瞎子。
                             如果大量山路时,可以网购小链轮随时带上,换上能提高爬坡的扭力,比如原先要降到一档的陡弯换后二档即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-27 03:33 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2019-03-26 21:11

但最好有两项改装:护杠上改装25W...

爬坡能力,就换飞轮吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-27 16:40 | 显示全部楼层
小亮1987 发表于 2019-3-27 11:33
爬坡能力,就换飞轮吗

和别的农用车比CBX150极速最高,所以它的齿轮比尽量均衡了起步和极速,但如果长时间在山沟沟里钻这样的齿轮比会经常用到一档,用二档就差一点点……改变齿轮比除了一档比原先慢而吵外,基本保证二档能爬最陡的坡而不会拖档和熄火,整个山沟里就流畅了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 12:55 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-12-21 20:46
适合。CBF发动机,坐姿舒适 适合长途。

与小太子车比,哪个更适合长途?要求不累屁股。我现在坐两个小时,就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-6 11:26 | 显示全部楼层

gz150從浙江騎到珠峰大本營。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-6 11:32 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2018-12-12 16:12
别听说,你自己一天骑三百 五百公里试试,车子能坏不?

cv

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-26 07:24 | 显示全部楼层
小亮1987 发表于 2018-12-12 16:05
发动机温度高啊!有些说不适合跑长途

温度高?骑10公里和100公里是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 07:38 | 显示全部楼层
xxmotor 发表于 2019-3-28 20:55
与小太子车比,哪个更适合长途?要求不累屁股。我现在坐两个小时,就不行了。

美式太子巡航车应该可以。比如铃木GZ150A

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-27 02:06 | 显示全部楼层
别信什么散热、热衰。我GN 125,全程高速,不到两天(第二天下午4点到),保定到重庆,1650公里;15天,保定——桂林——三亚来回,还包括在三亚玩了两天,来回7200公里。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-27 02:07 | 显示全部楼层
打听一下路 发表于 2019-5-26 15:24
温度高?骑10公里和100公里是一样的。

严重同意。
摩托车产热和散热是平衡状态,连续开10公里和连续开10万公里,温度一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 14:34 | 显示全部楼层
甩甩哥 发表于 2019-01-02 11:24
一天贵阳至重庆420公里,没毛病,一箱油用不完!我经常跑,贵阳至松坎270公里下高速,松坎到南岸25...

牛X,我还没有骑摩托车上个高速路,好久去试试,能上高速的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 14:35 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-05-27 10:07
严重同意。
摩托车产热和散热是平衡状态,连续开10公里和连续开10万公里,温度一样。

有道理哈,就像喝了水,尿尿尿一样哦。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-30 14:39 | 显示全部楼层
我125排量一天跑过650公里,江苏开到西藏,去过缅甸。125都没问题,150拍什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 14:47 | 显示全部楼层
一天650公里,走老路迈,牛比,喊你一声大哥了650公里,。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-30 14:47 | 显示全部楼层
只有怂人没有怂车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 14:48 | 显示全部楼层

嗯,看自己累不累得哈,听说长途要合成油,来回两百公里,算长途吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 16:00 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2019-03-26 21:11

但最好有两项改装:护杠上改装25W...

重庆这边丘陵地带,有点小破破,暂时不换,小飞,去川藏线,需要换吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 16:01 | 显示全部楼层
eric6630 发表于 2018-12-21 12:25
一天骑过400多。。国道。县道

牛比,累的很哦,400多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-30 22:08 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-05-27 10:06
别信什么散热、热衰。我GN 125,全程高速,不到两天(第二天下午4点到),保定到重庆,1650公里...

重庆这边不能上高速哦,两天一千多公里,人才哦。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:31