摩托车论坛

搜索

只身打马过草原——青岛新佳御周末进山记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-9 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
只身打马过草原。是我很喜欢的一句话。

我喜欢一个人独来独往的感觉,觉得生活中70%用来独处,30%用来社交才是理想的。当然了,这只是理想,因为我们都是生活在世俗当中,并不身处伊甸园。所以只能利用有限的时间来完成自己的小爱好。哪怕只有两三个小时。
身处山东青岛西海岸新区,灵山卫是个好地方,背山面海。今天下午想去骑小珠山,于是就付诸行动了。
今天骑了四十多公里。进入小珠山腹地。气温零下三度,有点冷,但是开心。喜欢这种独行的感觉,走走停停,甚是欢喜。就是头盔号码小了,戴久了挤的太阳穴疼,希望换一个大码会好些。

【我的小马,国四佳御】

【路边停下休息会儿,这里后面就是大山,没有风,很暖和。】

【新佳御还是耐看的】

说说选车过程吧。

记得中学时代特别迷恋爸爸的宗申125。暑假里中午的时候,趁父亲午睡的空档偷偷把摩托车推出门放肆撒欢。回家的时候父母早已站在村头眺望。既怕我出意外,也担心上班迟到。长大了才明白,父母不易。想那时恰同学年少,如风少年,喜欢骑得飞快,喜欢那种把风甩在身后的感觉。现在想想,年轻真好。但是毕竟那样初生牛犊的骑车飙车,又不带护具头盔,是件极其危险的事情。
后来,也就是前年吧,同城买了一辆二手山寨迅鹰。车上还贴着雅马哈的贴纸。骑了几个月就卖掉了。后来想入手比亚乔fly150的,可以摩旅,是部好车,复古的造型也喜欢得不得了。但是考虑油耗太大,又是化油器风冷。各种踏板车型对比,最终还是选择神车甲鱼,务实为主。

提车时和老婆商量(洗脑))了好久,才不反对。用她的话说。你就买了一个玩具,我不否认,毕竟成年人也需要玩具。去朋友的车行,他代理五羊本田,说店里有现车,二话不说,直接去店里交钱,让他代办手续,保险,税,挂牌。省心。
我的小马驹,以后我会善待你,你也要卖力好好表现啊!。

【朋友车行里有现车,一去看实车不错,比图片显得大,就你了。】

【放在地下车库的储藏室里,老婆说你这储藏室就是为了放摩托车而买的吧。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-9 12:36 | 显示全部楼层
随手拍的小风景

【古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。有没有这种感觉?】

【这是北面的山,有山挡着,北风吹不过来,老祖宗们自来就讲究背山面水,山之南面称为阳。站在路边很暖和,不那么冷。】

【这里有几户人家炊烟袅袅,很有意境。村子安静,小路蜿蜒,偶尔过几辆车,好像并不被打扰。】

【城镇化进程步伐很快,出了山就是钢筋水泥森林。喜欢来这里,内心安静。】

【万物萧瑟,看到路边的这个景色,就想拍下来。人生一世,草木一秋。有的人功成名就意气风发,有的人淡泊名利平淡是福。但是不管哪一种人生,终归要活的有意义才是。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-9 12:41 | 显示全部楼层

【新车,慢慢骑,不猛加油不超速,好好磨合我的小马。以后咱们单身匹马过草原!】

【一路前行来到了位于柳花泊的小珠山景区。小珠山是崂山余脉,山系比崂山小,比大珠山大。来到这里,说明我已经从小珠山的南面来到北面了。这里面有菩提寺,有齐长城。风景壮丽,人杰地灵。景区旁边有野生动物世界。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-9 12:50 | 显示全部楼层

【灵山卫枢纽站。】

云彩很美,像龙一样。我经常想,人类的视力分辨太低级了,有很多东西都看不见,感知不到。可能真的有龙或者神灵吧。不管怎样,人类始终是要心存敬畏之心的。人有敬畏之心,才会有人在做天在看的感悟,才会有道德的自我约束。没有敬畏之心,人人只讲利益是危险的,可怕的。人类在自然面前不过是沧海一粟,过于渺小,在命运面前呢?我们都是通常我们都说“命运掌握在自己的手中”,但又有几人能够真正的掌握自己的命运呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-9 13:54 | 显示全部楼层

【西环岛路。左边是山,右边是海。前面是灵山岛头顶是蓝天,车轮在丈量大地。】

【退朝的唐岛湾南岸。后面的山就是小珠山。】

【虽然现在不常骑车,但是我的单车我依然爱你。】

【几年前的照片。记得这次的往返路程是70公里。】

【几年前的老照片。夜骑。海底隧道,有外地朋友走过这里吗?】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-9 13:55 | 显示全部楼层
随便唠叨几句,请大家切勿见笑。希望摩友们可以多多交流。

说说进藏吧。进藏应该是每个摩友的终极梦想。我也曾经在几年前有过几次要进藏的机会,可是都是因为临时有事情无法成行。现在有了摩托车,进藏的激情又被点燃。可是人到三十,懂得什么都要有轻重缓急。有了家庭,有些念头就不能轻易付诸行动,或许真的到了财务自由,有钱有闲的时候才可以吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-10 00:19 | 显示全部楼层
很走心的骑行!给摩友点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-10 00:40 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2018-12-10 08:19
很走心的骑行!给摩友点赞。

感谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-10 05:13 | 显示全部楼层
青岛小哥顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-10 06:28 | 显示全部楼层
哇哦,好文采。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-10 06:35 | 显示全部楼层

见笑了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-14 23:00 | 显示全部楼层
写的真好呀,好文采

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-14 23:59 | 显示全部楼层
游侠钠岚 发表于 2018-12-15 07:00
写的真好呀,好文采

过奖了朋友

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-15 05:41 | 显示全部楼层
支持老乡,我在保税区

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-15 06:53 | 显示全部楼层
夏末秋初1985 发表于 2018-12-15 13:41
支持老乡,我在保税区

有空一起玩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-18 15:45 | 显示全部楼层
我要抓紧考证了  大家一起溜车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-19 01:09 | 显示全部楼层
fevernova 发表于 2018-12-18 23:45
我要抓紧考证了  大家一起溜车

你也是青岛的吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-19 01:32 | 显示全部楼层

青岛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-19 01:33 | 显示全部楼层

我在开发区这边

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-19 01:37 | 显示全部楼层

我开发区,市南两边跑,关键是上班没时间去考证,正在努力调配时间

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:14