摩托车论坛

搜索

一台报废CG机的从生

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-12-4 08:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了方便开展工作,10月开始就在本地闲鱼找一台CG125或豪爵的,并且自己对CG机有着30年的情与结。
言归正传,在闲鱼逛了多日,看到有不少的国产仿的CG机、豪爵GN机,要么就是脱审的,要么就是天价,04年的GN125居然要价2000,唉!无奈,只能再找,无意间相中一台2010年的本地迪豪摩托车厂出的豪铃HL125-5,卖家说,这车烧缸,最高时速只有35KM,考虑都使用了8年之久,不想再修才转至有需要的人,听了他讲述的情况,决定与卖家讨价还价,与就300元的价钱当买铁,过户费用我支付。

【卖家在闲鱼的图】

与卖家谈好后,第二天立刻到卖家所在车管所进行交易,办理过户手续。
随后即驱驾车回家(大约15公里),这是一个超级难熬的路过程,本以为按卖家当时说的还可以开35公里的时速还是可以接受的,但是一上车走起才知道,连20公里的时速都没有,15公里的路程整整用了近1个小时才完成,并且发动机热得非常,夸张一点的说就是能点着根烟~
到家待车凉下来后,立刻检查机油、汽油等,机油尺拧开后根本没有机油,卖桔,车还能走得动已经是一个奇迹了!不怪得卖家在我们分手两小时后微信问我回到家没有~。

【回到铺头时照的】

车子接手后第三日,立刻联系“广东怪侠”,问他有没有时间帮我修,确定可以后立刻驱车到怪侠店开始修了,但经怪侠一番测试后,立刻将发动机开盖,一看吓怕了我和怪侠,发动机内干枯的油泥厚厚的,不是一般的厚,而且一滴机油都没有。再卸下中缸发现缸体已经拉伤了,活塞环也磨损得很利害,怪侠说:这车能修好的机会不大,就算修也不会很理想!我就说试一下吧,实在不行就换发动机啦!说干就干,该换就换,该修就修,怪侠负责更换零件和调试,我负责清除发动机内部干枯的油泥。经过怪侠精心修整发动机,两人合力整整忙活了两天,终于可以试车了,一打即着,并没有修车前估计的情况出现!多谢怪侠将我这台报废的CG机得以重生!

现在我将原车头的车把、车灯、转向灯、链条、大小飞、风格、鸡翼等换掉,向改装咖啡风格出发,慢慢来,一步步改,改出合适自己的格调来!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-12-4 09:19 | 只看该作者
经典车车哦。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-12-4 09:57 | 只看该作者
这就是废铁哦!!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-12-4 10:25 | 只看该作者

谢!就是喜欢这经典车型,皮实,耐操!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-4 10:29 | 只看该作者
静爸008 发表于 2018-12-04 17:57
这就是废铁哦!!!!

难得就是经过大师翻修,将废铁又回复它的原貌了!并且油耗不高,皮实!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-25 14:26 | 只看该作者
我的cg125调过油针,混合比之后,大多中低速行驶,油耗在2.2左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-16 03:09 | 只看该作者
收老车玩也要收个像样点的啊,这种杂牌中的杂牌真没意义。发动机直接换都比修划得来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-4 00:46 | 只看该作者
这是我2018年在淘宝网上买的,含运费才3400元,已入户上牌,国三车有正规发票合格证。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-4 00:48 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2019-09-04 08:46
这是我2018年在淘宝网上买的,含运费才3400元,已入户上牌,国三车有正规发票合格证。

【图片】...

这车实际排量170cc动力强劲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:59