摩托车论坛

搜索

2018光阳机车摩旅台湾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-19 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾归来已经几月有余了,一直想写点什么,总有各种各样的借口。现在家里有暖气了,也不冷了,那就发个帖子开心快乐到家一起分享。实话实说从最初的抱着试试看的想法填写了报名表,到厂家电话通知时的不敢相信,随后开始办理各种手续,准备装备,最后成行,再到满载而归。感谢光阳,真的,大陆摩友在台湾骑行的机会太难得了。对于光阳厂家这次活动的领队老顾在这里大大的赞一个,因为我们这些摩友的复杂状况,主要是环岛的路线需要自由行,而我们有一部分摩友的户口所在地不属于47个自由行城市,加上大陆与台湾近期关系紧张而始料不及,每每在微信群里谈到这次环岛的路线,我们都能感受到厂家为这次环岛活动所付出的努力,虽然有少许遗憾,我们几个没办法全程和台湾摩友一起环岛,但也理解,这是没办法的事情,政治带给人类的灾难远远大于自然灾害和疾病,所以我们所遇到的这点小插曲,不值一提。随便上点图片车友们将就看吧 IMG_20180411_155337.jpg IMG_20180411_155255.jpg IMG_20180411_150237.jpg IMG_20180411_150213.jpg IMG_20180326_194312.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-19 11:59 | 显示全部楼层
第一天,按照光阳的组织计划,宝鸡到上海,硬卧,中午做大巴到机场找到航空酒店入住。下楼偶遇河北车友小明同学,同住一屋,共同话题就是光阳400.各种吐槽,小问题,但最后总结的结果还是满意,好车。晚上第一次聚餐,三三两两,气氛融洽。第二天上海到台湾桃园机场,下车就分为团签个签两辆大巴,光阳大气哦,至此我们五人豪华旅行团开始,全程标配国内和本地两枚导游,40座豪华大巴。没办法啊,在台湾摩友的带领下,先去台北重机于装备店采购装备,开眼啊。入住台北薇风富丽酒店,晚上打车和安徽车友逛夜市看玩具枪,本人的另一个爱好,但随着年龄的增长已经放弃了,难得来台湾那就饱饱眼福吧。在安徽摩友的忽悠下第一次吃水果芭乐,不错口感清脆略带微甜。

淡水老街看海

淡水老街看海

喜欢吗?去台湾看看吧

喜欢吗?去台湾看看吧
IMG_20180412_182514.jpg IMG_20180412_192428.jpg IMG_20180412_123839.jpg IMG_20180412_091009.jpg

士林官邸

士林官邸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-19 12:13 | 显示全部楼层

蒋委员长座驾

蒋委员长座驾
IMG_2182.JPG IMG_2184.JPG

官邸

官邸

看内容挺有意思

看内容挺有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-19 12:18 | 显示全部楼层
4月12日早去蒋委员长的士林官邸,然后紧接着去台北故宫博物院,都是国宝啊 真真切切看到了翡翠白菜,毛公鼎,还有红烧肉哦,午饭顶厨国宴送走他们个签的,羡慕啊,据说人家几个今天下午就可以领到车了。下午淡水情人桥淡水老街,闲来无事两个大老爷们坐海边看海。晚餐台北牛肉面一般般,这是我们五人团的老大哥光耀洛阳常哥。图片有点乱,但 IMG_2257.JPG IMG_2281.JPG IMG_2279.JPG IMG_2275.JPG IMG_2266.JPG IMG_2260.JPG IMG_2247.JPG 都是国宝哦,喜欢的可以好好欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-19 12:20 | 显示全部楼层
今天就先到这吧,洗洗睡吧,上床打游戏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 10:19 | 显示全部楼层
祝顺利愉快!期待后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-20 11:28 | 显示全部楼层
along200506 发表于 2018-11-20 18:19
祝顺利愉快!期待后续

谢谢啊朋友 继续上图

汝窑

汝窑

成化斗彩鸡缸杯

成化斗彩鸡缸杯

毛公鼎

毛公鼎

翠玉白菜

翠玉白菜

红烧肉

红烧肉
IMG_2295.JPG IMG_2294.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-20 12:14 | 显示全部楼层
清明上河图 宋 IMG_2453.JPG IMG_2462.JPG IMG_2460.JPG IMG_2459.JPG IMG_2457.JPG IMG_2455.JPG IMG_2452.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-20 12:21 | 显示全部楼层
IMG_2456.JPG 说句闲话,台北故宫博物院可以拍照,但不能使用闪光灯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-20 12:23 | 显示全部楼层
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-20 12:24 | 显示全部楼层
不是说封馆了吗
蔡英文要把这个搬到台南去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-20 12:28 | 显示全部楼层
淡水情人桥,老街看海 IMG_2477.JPG IMG_2479.JPG IMG_2482.JPG IMG_2483.JPG IMG_2485.JPG IMG_2487.JPG IMG_2492.JPG IMG_2493.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-20 12:31 | 显示全部楼层
xmonkey 发表于 2018-11-20 20:24
不是说封馆了吗
蔡英文要把这个搬到台南去

抱歉真不知道,其实是今年4月份的事了,现在才发帖子,见谅见谅。不过最近看过一篇文章,老祖宗的东西很多在台湾都可以感受到,但在我们这已经无影无踪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-20 12:33 | 显示全部楼层
明天继续吧 吃鸡去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-20 12:49 | 显示全部楼层
台北机车部品展,本来只能从业人员参观,但我们的导游萍姐给力,有参展的工作人员把我们带进去了。在这里多谢萍姐了。 IMG_2730.JPG IMG_2749.JPG IMG_2679.JPG IMG_2761.JPG IMG_2695.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 11:40 | 显示全部楼层
好像名字叫天街的一个小火车站 IMG_2510.JPG IMG_2512.JPG IMG_2520.JPG IMG_2528.JPG IMG_2532.JPG IMG_2537.JPG IMG_2538.JPG IMG_2544.JPG 导游萍姐带我们几个去了个游人很少去的景点,他们称之为;秘境 ; 不得不承认空气就是好,心旷神怡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-22 11:49 | 显示全部楼层
4月13日一大早去天街放天灯,导游萍姐带我们去附近小瀑布秘境,山清水秀河里有鱼啊。中午九分老街,这次最精致的午餐,有不少美女骑个小踏板背个小包包看起来很休闲的游玩 IMG_2549.JPG IMG_2554.JPG IMG_2557.JPG IMG_2559.JPG IMG_2561.JPG IMG_2565.JPG IMG_2566.JPG IMG_2567.JPG 。然后九份老街看九份电影院。下午猴硐猫村,返回台北阳明山感受硫磺温泉。晚上继续和邓驰去看仿真枪店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-22 11:54 | 显示全部楼层
九份老街 IMG_2571.JPG IMG_2572.JPG 有没有安徽的摩友 IMG_2576.JPG IMG_2577.JPG IMG_2578.JPG IMG_2582.JPG IMG_2587.JPG IMG_2594.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-22 12:00 | 显示全部楼层
IMG_2608.JPG 先说清楚啊这些都是玩具哦,有没有喜欢的 IMG_2618.JPG IMG_2634.JPG IMG_2619.JPG IMG_2625.JPG IMG_2636.JPG IMG_2637.JPG IMG_2630.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-22 12:23 | 显示全部楼层
4月14日早台北101附近机车及部品展美女如云啊 IMG_2644.JPG IMG_2647.JPG IMG_2659.JPG IMG_2661.JPG IMG_2650.JPG IMG_2651.JPG IMG_2653.JPG IMG_2655.JPG 各种改装部品,各种小活动,各种小礼品满载而归。中午去圆山大饭店下的一个餐馆,吃旅游团餐。午饭结束后坐大巴五人直接去宜兰,入住桥西麒麟温泉大酒店。一个人泡完温泉后出门爬山,植被丰富,神清气爽台湾的环境值得称赞啊。傍晚这次光大牧场重机环岛的台湾车友和我们个签团陆续赶到,场面宏大,看看台湾车友的停车场,那叫一个整齐啊。晚上在酒店二楼宴会厅光阳重机环岛之旅晚宴,刚一入座就领到了光阳给我们准备的礼品和环岛的座驾AK550钥匙心头热流涌动,再次感谢光阳啊。清酒美食,劲歌热舞,安徽车友的运气最好,抽奖抽到了一等奖,光阳机车AK550一部,模型哦,最后送我了,这是后话了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:57