摩托车论坛

搜索

力帆KP150使用4年后...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前使用差一个月就4年了,里程17000公里。

发动机声音好不好我也不知道,就是视频这个样子了。熄火了一次。
这个视频拍了几天后,发动机再也打不着了。是因为火花塞积炭。
积炭可能是由于油路问题,也可能是由于大多数情况下,每次只骑几百米,长期冷车运行,导致积炭。经验丰富的伙伴们,可以说说。
下图是熄火打不着后,火花塞的照片。

后来,查了一下网上清除积炭的知识,正好家里有化油器清洗剂,就用化油器清洗剂浸了一个上午,然后用牙刷刷,挺干净的,又装回去继续用了。
这是清洗后的样子:
IMG_20181101_121752.jpg IMG_20181101_121734.jpg
然后,摩托车又正常了。
然后,拆了化油器底盖,用化油器清洗剂对里面所有孔进行了清洗,再清洗了一下空气进气滤清器。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-7 10:52 | 显示全部楼层
不错不错,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-7 14:06 | 显示全部楼层
火花塞烧这么黑,油耗很高吧!我也四年kp2.5万,现在油耗偏高2.8升百公里,之前化油器出了问题也你烧的这么黑,油耗都四升多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 15:50 | 显示全部楼层
怎么连螺丝牙也黑了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 10:12 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-11-7 22:06
火花塞烧这么黑,油耗很高吧!我也四年kp2.5万,现在油耗偏高2.8升百公里,之前化油器出了问题也你烧的这么 ...

最近油耗是有点异常。
1.可能是原因是有几次加油是加用在汽油发电机剩下的油(买多了,停电没有那么长,剩下的还没有加到发电机的汽油),加油量是估算的,不准。还有一次加的是割草机已调好的二冲程汽油(调多了,放了半年,没再用到调和油,就加摩托了,只有半升)。
2.摩托车几个月来油耗大増。尽管如此,目前百公里平均油耗是2.41。
从这个图还可以看出,今年只加过5次油。前几年加得密。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 10:13 | 显示全部楼层
huang001 发表于 2018-11-7 23:50
怎么连螺丝牙也黑了呢?

之前没动过,火花塞第一次拆。真不知道为什么牙也黑了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-1-16 03:43 | 显示全部楼层
我一年半的发动机还没你的好听,而且我的火花塞也烧的比你的好,但是油耗就是3.5好高,一直找不出是什么问题,化油器也洗过了。发动机唧唧唧想加速的时候。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-16 07:16 | 显示全部楼层
dgkp150 发表于 2019-1-16 11:43
我一年半的发动机还没你的好听,而且我的火花塞也烧的比你的好,但是油耗就是3.5好高,一直找不出是什么问 ...

1、请检查空滤器是否有灰尘,建议清洁空滤器。2、拆下火花塞检查汽油燃烧是否良好,是否有积碳。3、请检查离合器摩擦片是否有磨损、打滑的现象。4、请检查化油器雾化是否良好。5、尽量减少低速高转骑行,建议根据速度及时换档采用合适的档位。6、发动机工作都会产生一定的声音,若感觉发动机声音有异常需要检查实车后才能准确判断,建议到经销商处检查。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-21 07:24 | 显示全部楼层
看上面好像是烧机油了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-21 07:54 | 显示全部楼层
钻豹2.8个油,你知足吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:44