摩托车论坛

搜索

新大洲CBF190X ~~ 新手入坑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-11-7 03:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新手入坑,新大洲CBF190X。 最近几天这边看到好几辆新大洲的190X。
蛮好开的,平时上下班骑骑, 周末周围小跑跑。

买的二手的,买来6K公里,还蛮新的。

MMP,前几天周末摔车了。。。路过个十字路口,遇到个无良司机,本来就是我们这边已经都快通过路口了,这狗逼死命非要车子一直顶上来,赶着去上坟一样。直接窜到我跟前,我这才刚起步也没多快,也就十几码,结果一慌直接前后刹、离合全捏住。地上前一晚下过雨有点滑,车子一个打滑摔了。 MMP 上去就是把那司机拖出来一顿打。
哎。。。暴脾气上来了有点控制不住。哎,被JC叔叔教育好一顿,说是严重的话我这可以算是危险驾驶,危害治安。MMP还好路子野,也就说说稍微出了点医药费算了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-11-7 03:17 | 只看该作者
淡定,路怒症要不得啊,打赢坐牢打输住院,争一时之气实在不值得。昨天我也遇到一个。路口没有红绿灯,我在左侧直行和左转车道靠右侧等左转,我左边是一辆红色尼桑骐达,等了一会儿,大概一分钟,主路一直有车流,他可能着急了,要右转,让我退一下,我就退了一下,我说哥们这个车道不能右转的,他还骂骂咧咧的。随他去吧,订阅了优酷的交通事故,天天看,所以我控制自己,压火,压火,我认怂,认怂了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2018-11-7 03:20 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-11-7 11:17
淡定,路怒症要不得啊,打赢坐牢打输住院,争一时之气实在不值得。昨天我也遇到一个。路口没有红绿灯,我在 ...

建议去B站。很欢乐。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-11-7 04:06 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-11-7 11:17
淡定,路怒症要不得啊,打赢坐牢打输住院,争一时之气实在不值得。昨天我也遇到一个。路口没有红绿灯,我在 ...

新买啊,心疼啊。。。   哎,最近脾气有点差。。。

泡杯茶喝喝  ,淡定淡定。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 04:10 | 只看该作者
苗海锋 发表于 2018-11-7 12:06
新买啊,心疼啊。。。   哎,最近脾气有点差。。。

楼主几钱买来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-7 04:12 | 只看该作者

各地行情不一定吧。。。 我1w多点买的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 04:16 | 只看该作者
苗海锋 发表于 2018-11-7 12:12
各地行情不一定吧。。。 我1w多点买的

恭喜入坑,当初我也在190X和飞致150中犹豫过,考虑到后座带小朋友,还是买了飞致。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-7 04:30 | 只看该作者
要从此事件中总结经验,要养成过路口立马减速的习惯。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-7 04:33 | 只看该作者
colanicotine 发表于 2018-11-7 12:16
恭喜入坑,当初我也在190X和飞致150中犹豫过,考虑到后座带小朋友,还是买了飞致。

明智之举才出来时,宣传的口号是,上打250,下打150.   现在,呵呵。据朋友说,二手车市场190系列有很多,{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-7 06:10 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 06:31 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-11-7 12:30
要从此事件中总结经验,要养成过路口立马减速的习惯。

现在过个绿灯我都要减速到30的速度,看下有没有闯红灯的。确定安全之后再稍加点油门通过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 06:33 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2018-11-7 12:33
明智之举才出来时,宣传的口号是,上打250,下打150.   现在,呵呵。据朋友说,二手车市场190系 ...

{:1_87:}扩缸把排量加大到220+,同时增大点缸压。这部车就比250的没差多少了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-7 12:28 | 只看该作者
车好骑就行,至于路面情况负责,控制自己的情绪保障安全才最为重要。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-7 23:13 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-11-07 11:17
淡定,路怒症要不得啊,打赢坐牢打输住院,争一时之气实在不值得。昨天我也遇到一个。路口没有红绿灯,我在...

顶你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-8 00:29 | 只看该作者
看帖回复是一种美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-8 03:06 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-11-7 14:31
现在过个绿灯我都要减速到30的速度,看下有没有闯红灯的。确定安全之后再稍加点油门通过。

嗯,也蛮好的。 保有量大 价格会比较稳定。   配件也好找。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-6 04:22 来自手机 | 只看该作者
骑士,要显优雅,气质技术完美体现,姿态更是重要,所以你记住,当你跨你上摩托后,至少你是堂吉诃德噢!要绅士风度噢!不要去跟那些人计较!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 00:32 | 只看该作者
原车胎就是坑,不换胎还会滑的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:53