摩托车论坛

搜索

豪爵DR160初评价

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-5 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在群里看到有摩友正在入手豪爵DR160,于是立马骑上我的本田战鹰190x赶过去围观,到达时已经有七八位老摩友在了,我也有幸试驾了几百米,接下来我就针对豪爵DR160与战鹰190x作一个初评价对比

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:27 | 显示全部楼层
第一:发动机声音
俗话说“未见其人先闻其声”,在不知情的情况下让你听DR160与战鹰190x的声音,我相信99%的摩友会喜欢DR160的。我曾经试驾过本田小战鹰、大战鹰和幻影,这三款发动机的声音确实很细腻,哪怕转速6000转也很“安静”。但DR160的发动机声音可以用“声浪”来形容,声音低沉浑厚而富有磁性,拧动油门后给人以力量感,和我的战鹰190x不可同日而已,DR160完胜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:27 | 显示全部楼层
第二:外观
俗话说“以貌取人”,以我的审美观来说(我是摩旅审美观),战鹰190x比DR160好看。但战鹰190x与DR160的市场定位不同:战鹰190x是为长途摩旅而设定的,DR160定位是街车,摩旅车看上去都比较高大上,街车看上去结构紧凑战斗。如果你喜欢街车,相信你一定会喜欢DR160的造型的。另外,DR160的漆水、焊接、线路排布等不会因为是豪爵商标而品质有所下降,同样继承了豪爵铃木的优良品质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:28 | 显示全部楼层
第三:刹车
DR160完胜我的战鹰190x,虽然我的战鹰前刹已经改了对四卡钳(效果明显好于未改的时候),但因为DR160配备了CBS(前后联动刹车,踩下后刹,前后轮会一起制动,单独捏前刹不会前后联动),所以这次试驾过DR160才觉得CBS真的很好用。相信很多人在各大摩托自媒体的文章中经常看到对CBS这样的描述:CBS对于新手来说是很有用的,但作为摩托驾龄18年里程21万公里的老司机可以很负责的说,也是非常非常适用的,因为在碰到紧急情况刹车时,我承认没法准确的控制好前后刹车的力道,不是后轮抱死就是前刹力度不够(大家扪心自问是不是大多紧急制动都是这样的)。而DR160的CBS的制动原理是将前后刹车的力度设定成最完美的比例,当踩下后刹车时,在车轮抱死前保持前后轮的最大制动力,这个是不带CBS和ABS摩托车几乎无法做到的,就算经常训练过的专业选手也不能每次做到前后刹车采取的是最适合的力道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:29 | 显示全部楼层
第四:动力
动力分为加速性和极速,由于DR160是摩友买的新车,也不可能暴力测试,所以只能对转速5000转之前的加速性作一个对比,可以毫不夸张的说,DR160的加速性毫不弱于我的战鹰190x。大家还可以从两个车子的动力参数和配置来比较,也能看出DR160的加速性不会弱于战鹰190x的:下表中蓝色字体代表加速性强项,红色字体代表加速性弱项(如果用专业设备测,有可能DR160稍强)

从最大扭矩、缸径/行程、前后轮规格这三个主要参数看,DR160的加速性理论上不会弱于战鹰190x的,特别是DR160气缸的行程只有57.4mm比战鹰190x短了3.7mm(在功率和扭力差异不大的情况下,气缸行程短意味着加速快)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:29 | 显示全部楼层
第五:坐姿舒适性
坐姿就不多说了,作为长途摩旅定位的战鹰190x肯定完胜街车定位的DR160,毕竟市场定位不同,没法比的。但DR160有炫动版的高手把版本的,这次因为没货所以没法体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:30 | 显示全部楼层
第六:坐高
其实坐高对于大多数身高170以上的摩友都没问题的。DR160坐高790mm(同DL250),本人身高166(腿特别短)只能脚尖着地,正常骑行肯定是没问题的,但如果要骑着DR160长途摩旅碰到烂泥巴路、机耕路等需要借助双脚撑地时会比较吃力。而战鹰190x的坐高,165左右的摩友都能双脚掌着地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:30 | 显示全部楼层
第七:灯光

DR160和战鹰190x都是全车LED,并且手把操作按钮在晚间都有背光功能。DR160的近光带透镜,相信晚上的铺路效果会很好,这点就比战鹰190x的近光强太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 05:31 | 显示全部楼层
以上就是豪爵DR160与我的本田战鹰190x的初评对比,无锡及周边地区的摩友如果想入手DR160的话,欢迎联系豪爵铃木老张,以下是联系方式。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-5 05:33 | 显示全部楼层
不错哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 05:41 来自手机 | 显示全部楼层
分析的很有理有据有实践反馈,还不忘捧自己的190X一把,顶安导!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-7 07:58 | 显示全部楼层
不错,建议发到国产跨骑车板块,会有更多摩友参考和反馈,另外还有减震效果,操控性最好能说说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-7 09:26 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2018-11-07 13:41
分析的很有理有据有实践反馈,还不忘捧自己的190X一把,顶安导!

没有对比就没有说服力,只能用自己的战鹰190x作对比。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 04:37 | 显示全部楼层
確實不錯,這車看起來很騷包啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-21 18:12 | 显示全部楼层
本人160高,在TR 150国四版和DR 160高把版之间纠结,TR 符合我身高,DR 符合我动力需求,两款车的声音不知道哪个小一点?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-21 21:56 | 显示全部楼层
貌似说的跟真的一样,怎么和我骑的感觉不同呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-21 23:26 | 显示全部楼层
一个跟150排量差不多的单缸机,你跟俺们说发动机声浪?声音,才是正确用词。还有,160跟190劲道一样?同是小链机就別跟俺们吹了,当心吹炸。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-5 15:37 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2018-11-7 17:26
没有对比就没有说服力,只能用自己的战鹰190x作对比。

安安说得挺有道理的。我正在犹豫是买猛鸷还是那款到现在还没见到真车影子的鸷道,你这么一说我更加犹豫了。。。看来这款DR160也不错了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 07:14 | 显示全部楼层
好车,,,!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-10 07:29 | 显示全部楼层
好看。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:29