摩托车论坛

搜索

秋游济南南山十八盘村

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-4 05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
      11月3日星期六,阳光明媚,温度20度,微风,是出行的最佳天气,打点好吃的、喝的,带着老婆向高而十八盘村进发。
      由于前阵子高而水库再往南至武庄水库的道路因铺设天然气管道禁行,这次出行就走103省道路线。沿着大门牙风景区一路向南,由于是周六,路上车辆较多,好在最右侧摩托车通道畅通无阻,到了“泥淤泉”路口向西拐,此路既无车也无人,静悄悄的,一路狂奔,过了苇沟村拐向井药路,持续爬坡,经过数道弯道,到达三岔口:直走是药乡森林公园;往右拐是齐鲁风情路和武庄水库方向;往西南则是本次的目的地:十八盘村。
     沿着盘山道持续上坡,爬过几道弯即到十八盘村,站在山顶,举目远眺:群山连绵,雄伟壮观。沿着路边的一条下坡路,即到十八盘沟,这里简直是“世外桃源”,此沟借助山势,筑起道道堤坝,水波荡漾,鹅鸭悠闲地游动寻食,格外洞天。地方不大,但石坊、石亭、石象和石条长廊散布在道路两旁,在两边大山怀抱中是碧波荡漾的水库,景色迷人。
      闲话少许,直接上图: 182252ykkiafi6mbukedxd.jpg 083100kvk3uovevb6vppvx.jpg 083058g6e65vabbbv5vgjq.jpg 182337kffjf85d8t7zksc0.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-4 07:48 | 显示全部楼层
去过,还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-4 08:05 | 显示全部楼层

近期老哥没出去吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-4 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
不孬

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-4 09:32 | 显示全部楼层
继续啊。来诱惑我呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-5 02:11 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-11-4 16:05
近期老哥没出去吗?

两年了因老妈脑梗需我照顾,因此没有跑长途,只是抽空南山跑跑给电瓶充充电而已,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-5 04:22 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2018-11-5 10:11
两年了因老妈脑梗需我照顾,因此没有跑长途,只是抽空南山跑跑给电瓶充充电而已,呵呵。

老哥辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-5 04:49 | 显示全部楼层

谢谢你了,哈哈,应该的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-5 09:31 | 显示全部楼层
那条路我经常去,但没有去过十八盘村,楼主在地图上给标一下怎么走?
另外,这个季节了树叶都应该黄了吧?这个地方咋还青翠欲滴的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-5 14:50 | 显示全部楼层
peigf 发表于 2018-11-5 17:31
那条路我经常去,但没有去过十八盘村,楼主在地图上给标一下怎么走?
另外,这个季节了树叶都应该黄了吧? ...

朋友你好,十八盘村分两部分,一部分在公路两旁,另一部分在公路下面的大峡谷里,也叫十八盘沟,上面的景色虽枯黄了,但峡谷里面的景色仍然绿葱葱的。不过现在降温了,恐怕也会波及谷底的景色。另外,这个地方从百度地图上就能找到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 15:01 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2018-11-05 10:11

老哥,辛苦了,有空论坛看看老朋友,非常感动啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 15:03 | 显示全部楼层
群山兄,泰山18盘村每年都跑一两次,不过都是路过,没有深度游,群山环抱中的小山村确实很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-6 15:11 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2018-11-6 23:03
群山兄,泰山18盘村每年都跑一两次,不过都是路过,没有深度游,群山环抱中的小山村确实很美。

谢谢版主。公路下面的十八盘沟景色很美。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 11:26 | 显示全部楼层
景色很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 07:55 | 显示全部楼层
再补充些照片。 WP_20181028_12_46_39_Pro.jpg WP_20181028_12_47_16_Pro.jpg WP_20181028_12_48_02_Pro.jpg WP_20181028_12_48_10_Pro.jpg WP_20181028_12_48_15_Pro.jpg WP_20181028_13_00_02_Pro.jpg WP_20181028_13_00_25_Pro.jpg WP_20181028_13_00_35_Pro.jpg WP_20181028_13_00_57_Pro.jpg WP_20181028_13_01_14_Pro.jpg WP_20181028_13_01_55_Pro.jpg WP_20181028_13_36_52_Pro.jpg WP_20181028_13_37_00_Pro.jpg WP_20181028_13_37_09_Pro.jpg WP_20181028_13_37_16_Pro.jpg WP_20181028_13_37_32_Pro.jpg WP_20181028_13_37_47_Pro.jpg WP_20181028_13_45_18_Pro.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-13 10:18 | 显示全部楼层
辉县也有十八盘啊楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 14:53 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2018-11-13 18:18
辉县也有十八盘啊楼主

是啊,据说十八盘有三、四个呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-14 04:45 | 显示全部楼层
{:1_91:}欢迎山东的朋友群山独行老哥到我们河南辉县看看辉县的山水十八盘,辉县有著名的郭亮闻名全国,我经常在全国各地摩托车论坛里面看到全国各地摩友光临郭亮的美景。欢迎您的光临。我距离郭亮120公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-14 05:02 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2018-11-14 12:45
欢迎山东的朋友群山独行老哥到我们河南辉县看看辉县的山水十八盘,辉县有著名的郭亮闻名全 ...

谢谢朋友。郭亮壁挂可是举世闻名啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-4 02:28 | 显示全部楼层

路过顶一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:00