摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-3 11:52 | 显示全部楼层
无人机拍摄效果确实好。也看到了漂亮摩女花的真面目。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-3 17:15 | 显示全部楼层
深夜看老哥的帖子,中毒了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 00:23 | 显示全部楼层
作废楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-4 11:56 | 显示全部楼层
周一见

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-4 12:14 | 显示全部楼层
顶贴是美德,又见高兄大作!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 19:31 | 显示全部楼层
顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-5 00:20 | 显示全部楼层
好饭不怕晚,慢慢来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 01:58 | 显示全部楼层
看到他们之间的信任和理解,让我实在是感到动心和动容。
这才是一对聪明的人。
想现今社会,有多少男女,为了向配偶表示自己的纯洁和专一,隐藏着自己的黑历史,在对方面前,把自己说成一个纯的不能再纯、清的不能再清的善男信女。
这样的欺骗,一旦露馅,就是一场你死我活的婚姻大战,多数都以吹灯拔蜡、扬灰散伙为下场。
何如花宝一样,本色出场、全盘端出来的真诚?
而豁达如花儿,也是一般蠢女人做不到的。
那些蠢女人,天生一颗糖醋心。
陶醉在男人的花言巧语的蒙骗之下,任性的认为,自己的男人,生下来就只能爱自己一个人,其他的女人,碰都不能碰,想都不能想,甚至看都不能看。
我的天呐——!
岂不知,上帝都有管不了的三件事吗?
哪三件?
听老高告诉你:一是地板有灰;二是小孩尿炕;三就是男人花心。
不花心,那还叫男人吗?
(哈哈哈,老高可能要得罪那些假装正经的男人。)
所以,女人都醒醒吧,男人不花心,是因为不具备花心的条件。一旦条件具备,不花心算怪了!
这是男人这种动物的本性体现。
一通神侃海聊之后,看麦克像一个乖孩子一样,躺在床上睡着了,大家才散会了,各回个屋睡觉去了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-5 02:13 | 显示全部楼层
中年中毒 发表于 2018-11-2 10:59
哪里是纵容和宠爱,俺是没办法啊,不老实点万一真给我凑路费不带我玩了咋整!一帮东北爷们儿个个膀大腰圆的 ...

没到的时候就告诉你见了老高赶快撒丫子撤,谁让你不听劝呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 02:16 | 显示全部楼层
今天,老姜和麦克要提前离队了。
他们出来时,已经和家人约好十一长假要一起出行。
他们都是好男人,既要自己出来浪,也要兼顾家人的感受。
在他们离队之前,我们还要在一起跑一段路。
——从乌兰布统出发,一直到克什克腾旗的热阿线(热水镇---阿尔山)和达达线(达里湖---阿斯哈图石林)的交汇处。
昨晚我和老姜规划,今天早一点出发,先去乌兰布统景区的蛤蟆坝景点,(那里是著名的摄影胜地)。
这样的安排,一是为了让我们这些摄影发烧友过过瘾,二也是带花宝两口子看看坝上草原的大美秋色。
否则,他们只是昨天一带而过的看看路边风景,真正的精华所在,还一个也没浏览。
我起的比较早,五点不到就醒了。
看窗外的天气还算晴朗,以为这将是一个大晴天。
为此,我还高兴的和同屋的冬青大哥说,看来咱们的人品还可以,这一定是借了你们的光。因为我前几次来,都是有风有雨有晴天,别提多别扭了。
大哥说,别高兴太早了,天气预报说七点后有中雪。
我说没事,天气预报报的不准。
随着时间的推移,早上六点多,天就阴郁了下来。
等我们吃完早饭,真的就飘起了雪花。
这该死的天气预报,当你想信它的时候,它像一个毛头小子一样,没他妈的一句准话儿。
等你不相信它的时候,我擦——它却如正常女人的大姨妈,到时候就来了,比他妈的钱塘潮都守信!
175709v66l6vpdp0a5we2k.jpg        QQ截图20181105104613.png        QQ截图20181105104539.png        QQ截图20181105104557.png
看着漫天飞舞的雪花,我们只能寄希望这是一场意外的阵雪,等我们到景点,它就会识趣的自动收场。
出发了,还是老姜打头,我在后面收尾。
本想劝花儿坐小辉的车,可她还是固执的坚持坐花宝的后座,说是要和大家同甘共苦。
一个生长在南方的弱女子,在冰天雪地的内蒙高原接受寒冷和风雪的蹂躏,确实让我们这些北方汉子感到心痛。
无奈,花儿的执着,战胜了我们的怜香惜玉的心理。
只能嘱咐花宝小心骑车,不要摔了我们这支队伍里的唯一花朵。
一行人在风雪里小心翼翼的骑行,速度始终不敢太快。
老姜打头,我是很放心。
这是一个经验丰富的老驴。
说起来,老姜还是我走上摩旅之途的领路人。
是通过他的灌输,才使我迅速中毒,直至今天到了一发而不可收的地步(我在《金风初送爽  铁骑踏清秋》里有详细介绍)
到了蛤蟆坝景点。
雪,没有按着我们的意愿及时收场,反而有加大的趋势。
老姜没有停车,直接越景点大门而过。
看来他是不想进去拍照了。
我想,老姜不进去,是基于两点考虑。
一是雪还在下,到里面只能看到白茫茫的一片。天也阴的很重,这种光线根本不利于摄影。
二是他和麦克,已经归心似箭了。耽误了和家人的约定,回去是会承担严重后果的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-5 02:38 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-11-5 10:16
9月30日 今天,老姜和麦克要提前离队了。他们出来时,已经和家人约好十一长假要一起出行。他们都是好男人, ...

蛤蟆坝景点风景怎么样?两次路过都没进去看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-5 03:00 | 显示全部楼层
好,接着顶老高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 03:00 | 显示全部楼层
我在此时很后悔,要知道这雪下得如此之大,还不如今天我和肥牛、冬青、花宝两口子以及小辉都不走了,留在景区里,等到雪霁天晴,再出来看景。反正我们都有的是时间。
而且,在雪天里行车,危险系数大大增加,尤其是花宝,还带着花儿在后面,万一有什么闪失,岂不追悔莫及?
但,现在说什么都来不及了。
既已融到这个队伍里来了,再宣布退出,似乎有些不妥。
这样就会造成误会,不利于团结。
走吧,硬着头皮往前走吧。
看着大家在落雪的路面上骑行,我的心一直提到嗓子眼。
深怕谁不小心摔车。
尤其是花宝,眼看着他的春风650在雪地上摆了几次尾,真替他和花儿捏把汗。
害怕的事情还是发生了,好在这事儿发生在我自己的身上了。
有一段路,路上的积雪很厚,而且被大车压出了车辙。
我为了给大家留下出游的影像,一直用龙头上运动相机拍着视频。
因为雪下得大了,猜想镜头肯定会被雪花遮蔽,视频效果一定不能好了。
于是,就想着应该把相机关了。
QQ截图20181105103803.png        QQ截图20181105103835.png        QQ截图20181105103919.png        QQ截图20181105103938.png        QQ截图20181105104002.png        QQ截图20181105104022.png        QQ截图20181105104106.png

运动相机的遥控器被我粘在了左边的后视镜上。
当我伸手按停止键时,由于带着棉手套,一下就没按到位。
再使劲按的时候,车把晃了一下。
我擦,这可不得了了。
车前轮一偏,压在了雪檩上。
顿时,就觉得我和摩托车都身不由己的发生了旋转,没有任何挽救的余地,瞬间就验证了地球引力的存在。

(这是我摔车瞬间,记录仪录下的最后影像)
QQ截图20181105104214.png     QQ截图20181105104238.png
身体接地面的瞬间,感到胸是平拍在了地面上,一种带着窒息感的疼痛传来,仿佛被什么东西重击了一下。
接着,就是不停的在积雪的路面上旋转——我和我的大白马。
这时候我的意识里一片空白,根本没有反抗的余地,顺从的迎合着惯性的摆布。
当我和摩托车停下来的时候,已经滑出十几米开外了。
深呼了一口气,胸部的疼痛和不适有所减轻。
躺在地上伸伸四肢,活动一下腰身,确认没有受伤,这才从地上爬起来。
庆幸自己的速度不快,也庆幸自己还算结实。
虽然胸部还是有些疼痛,但可以确定没有大碍。
麦克在我的前面,听到我摔车的声响,也不敢骤然刹车,一直滑行了近百米,才站住了。
他跑回来要帮我扶车。
我立马制止他,说,先给我拍张照片吧,这是我骑行中第一次摔车,挺有纪念意义的。
麦克掏出手机,给我拍了几张摔车照。
QQ截图20181105104337.png        QQ截图20181105104352.png        QQ截图20181105104407.png        QQ截图20181105104422.png
说实在的,我自从13年出去摩旅,行程有八万多公里了,还从没有在正常骑行中摔车,这是我的处女摔。
从这次摔车中,我总结出了一点经验,就是摔车的瞬间,任何骑手都是无能为力的,你根本来不及做出任何反应,所能做的,就是从了。
——服从命运对你的任何蹂躏。
把车扶起来,看看没有大的损坏。
只是安装运动相机的支架摔坏了,其他的如保险杆、边箱都没有变形,车把也没有损坏,后视镜歪了,用手就恢复了。
积雪的润滑作用,虽然让我摔了车。
可也正因为这种润滑,才没使摩托车受到大的作用力。
滑行了那么远,保险杆和边箱竟没有大的擦痕。
我的左膝盖处的雨裤和里面的骑行服,都破了个洞。
幸亏有护具的保护,否则,这一摔,必定膝盖要受伤。
从此,可看出好的骑行服,对骑手的保护还是很到位的。
QQ截图20181105104515.png       QQ截图20181105104452.png
既然车没坏,人没坏,那就继续前行吧。
接下来的骑行,我更加小心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 03:30 | 显示全部楼层
来到一处风景不错的观景台,大家都停住了。
一是休息一下,放松放松紧张的神经。
再就是这里风景独特,瑞雪和白桦林交相辉映,呈现出北国初冬的粗犷美,大家可以在此尽情的拍照。
QQ截图20181105111523.png        QQ截图20181105111720.png        QQ截图20181105111735.png        QQ截图20181105111749.png        QQ截图20181105111542.png        QQ截图20181105111605.png        QQ截图20181105111621.png        QQ截图20181105111635.png        QQ截图20181105111909.png        QQ截图20181105111837.png
大伙儿集团拍照完毕,花儿对花宝说,来,再给我和高大哥照张合影。
花宝听话的举起了手机。
我和花儿并肩站在一起。
就在花宝要拍照的前一刻,花儿抓住了我的右手,抬起我的胳膊,放在了她的肩上,一张亲密搭肩的照片就这样出炉了。

花宝把照片发到群里,立即招来了群里好事者的非议。
有的人说,高大哥的手放的位置不对,怎么放到了花儿的敏感部位?
还说老高趁着拍照的机会,向花儿下手了.........
Screenshot_20181016-135020.jpg       Screenshot_20181016-134959.jpg        Screenshot_20181016-135035.jpg        Screenshot_20181016-135048.jpg        Screenshot_20181016-135102.jpg        Screenshot_20181016-135139.jpg

买嘎的!我百口莫辩呀!
最后花宝出面澄清了事实,还了老高的清白。
继续前行,不知不觉中,风雪悄然而退,露出了瓦蓝的晴空。
唉!坝上草原的天气,我真是服了。
倏来倏去的风雪,虽然给我们的骑行造成麻烦,但也同时为我们的这次乌兰布统之行增添了几分韵味。
记得有文献记载,当年东北大区的主席高岗,在一次干部会议上批评小资产阶级的狂热性,说,小资产阶级的狂热性,就像是根JB,动不动就硬起来,不过,坚持不了多久,还会软下去.......
妈蛋,我们一家子前辈的这句粗话,用来形容坝上的风雪,是再恰当不过了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-5 03:33 | 显示全部楼层
这一段可以叫: 高哥处女摔之----老马失蹄 

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-5 03:41 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-11-5 11:30
来到一处风景不错的观景台,大家都停住了。一是休息一下,放松放松紧张的神经。再就是这里风景独特,瑞雪和 ...

好贴,太有意思了,看的我这暂时没摩托的爱好者也想马上和你一起去兜风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 03:44 | 显示全部楼层
又到了一个观景台,看到一条不知名字的河流,在脚下蜿蜒曲折的流淌着,远远望去,像是一条飞舞的飘带,极有韵律感。
大家停下车,观赏着眼前的美景。
我用单反相机拍了几张照片,感觉角度还是不算太好。
QQ截图20181105113824.png        QQ截图20181105113839.png        QQ截图20181105113852.png

此时,风速已经很小,何不把无人机飞起来拍照?
于是,迅速的把无人机拿出来,组装完毕,升上了天空。
随着无人机的升高,传到手机上的图像愈加壮观。
调试着飞机的角度,拍下了很多漂亮的图片。
QQ截图20181105113718.png        QQ截图20181105113733.png        QQ截图20181105113750.png
又驱动无人机前后左右运动,拍下了几段视频。

QQ截图20181105113911.png        QQ截图20181105113924.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 04:57 | 显示全部楼层
中午十分,来到了克什克腾旗。
这里的汉语地名叫经棚。

没在城里吃饭,而是穿城而过,一直到了达达线和热阿线的交汇处,才找了一家蒙餐小吃部进去吃饭。
QQ截图20181105124157.png        QQ截图20181105124142.png        QQ截图20181105124216.png        QQ截图20181105124236.png        QQ截图20181105124255.png

虽然即将和老姜、麦克分手了,可因为下午都要骑车,也就没有送行的美酒。
奶茶当酒敬兄弟,祝他们一路平安。
蒙古肉馅大包子,一人两个,吃的饱饱的。

吃完饭,老姜和麦克走了。
还剩下我和小辉、肥牛、冬青、花宝夫妇。
今天下午的目的地是穿过阿斯哈图石林,然后去热水塘镇泡温泉。

阿斯哈图石林,是内蒙高原上的奇观。
它形成于几万年前的冰川时代。
是冰川融水冲蚀而形成的,极为壮观和罕见。
穿过石林,大约50公里处,有一个热水塘镇。
顾名思义,这里一定是有温泉的。
很多游人都是参观完石林,就去热水塘去泡温泉。
这是也肥牛兄弟最热衷的路线。

昨天晚上,在研究路线时,我给花宝两口子建议,让他们和我一起回松原,然后,再走通化、集安、丹东、大连,渡海回江苏。
我说,这一路不但风景好,有平原、有山路、有蜿蜒曲折的鸭绿江,有中朝边境的异国风情,还可以品尝东北的美食。
我更以松原的杀猪菜为诱饵,生生的把他们说动了心。

下午的好天气没能持续多大一会儿,漫天的乌云又不请自来(哈哈,小资产阶级的狂热性又要泛滥了)。
我们剩下的六人五车,沿着达达线往阿斯哈图进发。
还是我骑在最后面。
一是为了照顾整个队伍,
二是为了拍照方便。
老姜走了,爱好拍照的人就剩我一个人了。
如果我跑在前面,频繁的停车拍照,势必影响整个队伍的前进速度。
这样我在后面,偷偷的停车拍照。
拍完照后,我可以加速赶上队伍,不惊动任何人。

达达线很美,道路两旁是一望无际的大草原。
成群的牛羊和散落的蒙古包,勾勒出一派“天苍苍野茫茫、风吹草低见牛羊”的塞外风光。
QQ截图20181105130819.png        QQ截图20181105130831.png        QQ截图20181105130844.png        QQ截图20181105130859.png       QQ截图20181105130806.png        QQ截图20181105130703.png        QQ截图20181105130716.png        QQ截图20181105130729.png        QQ截图20181105130742.png
此时,正是草黄畜肥的季节。
原野深处,断续传来悠扬绵长的牧歌,预示着这里的牧民又将迎来一个收获的金秋。
IMG_20180929_162421.jpg        IMG_20180929_162432.jpg        IMG_20180929_162436.jpg        IMG_20180929_162453.jpg       
我被这大草原上最原始的景象给陶醉了。
尽管天空已经淅淅沥沥的下起了小雨,
我还是不时的停车拍照。
QQ截图20181105124009.png        QQ截图20181105124026.png
渐渐的,我和队伍拉开了距离。
可是,两个牧民赶着马群飞奔的场景还是深深的吸引了我。
我骑着摩托车,追逐着马群,边走边拍,留下了一组唯美的视频影像。

QQ截图20181105124535.png        QQ截图20181105124611.png        QQ截图20181105124707.png        QQ截图20181105124741.png       

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 05:12 | 显示全部楼层
下午3点多点,我们到来阿斯哈图石林景区。
不巧的是,由于天气不好,这里的景区已经临时关闭了。
工作人员说,往里走,海拔升高,大雪已经把道路封死了,骑摩托车根本无法通行。
看来我和阿斯哈图真的无缘,来这里两次了,都没能进入景区。
上一次来,是2014年和老姜、麦克一起来的。
那次他们两个嫌景区门票贵,执意不进去。
我虽有残疾证,可以免门票。
可是,同伴不进去,我能自私的独自进去,让同伴在外面等我吗?
老高是讲情义的,向来和大家共进退。
所以,也就二话不说,和他们一起擦着景区的边缘,走过去了。
这次本想要完成未了的心愿,
可是,这该死的天气.........
算了,反正景区搬不走,改年老高还会再来的!
QQ截图20181105124045.png        QQ截图20181105124100.png        QQ截图20181105124831.png        QQ截图20181105124858.png        QQ截图20181105124933.png
既然景区无法穿越,那今天晚上要去热水塘泡温泉的计划也就泡汤了。
因为,如果穿过了景区,去热水塘镇就只有七十多公里;
而现在景区走不通,那就得返回经棚,再取道奔热水塘,这足足得跑一百八十多公里。
天黑之前,绝难到达。
况且还是寒雨天骑车,遭罪不说,风险也很大。
我和大家商量了一下,本着不走夜路、不走险路的原则,还是就近找个镇子歇马吧。
从阿斯哈图往回走,二十多公里,就有一个小镇子,叫巴彦查干。这里虽然不大,但因为地处达达线和阿斯哈图石林景区边缘,游客大多在此落脚,所以,食宿设施还是很配套的。
QQ截图20181105130941.png        QQ截图20181105130912.png        QQ截图20181105130927.png
不足的是,这里的酒店都没有空调。
现在的气温很低,酒店室内还没有到采暖期,所以,感觉有些冷。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-5 05:22 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-11-5 11:00
我在此时很后悔,要知道这雪下得如此之大,还不如今天我和肥牛、冬青、花宝两口子以及小辉都不走了,留在景 ...

卧槽;身为冰天雪地的东北人高智囊路上这点雪还摔车了,你看看在南方一到春节摩托车返乡大军,遇到下雪路面结冰天气,在路边就地取材就解决了呀!

bandicam 2018-02-03 11-13-03-036.jpg

bandicam 2018-02-03 11-13-30-666.jpg

bandicam 2018-11-05 13-01-32-257.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:57