摩托车论坛

搜索

3年多的甲鱼出现刹车灯回位慢,前刹车手柄有较大自由行 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-10-25 07:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3年多的,前段时间发现刹车灯无故亮起,后发现前刹车回位非常的慢引起的,并发现前刹手柄有1厘米左右的自由行程,空空的,原来没怎么注意,     

以为是刹车系统部分复位不好引起 了,拆开刹车联动系统、前后刹车手柄,清洁打油,刹车灯回位快了点,自由行程依然存在 ,

后来就专门到本田门市去参观了一下,新车不存在 这问题,感觉是好象是前刹车上泵问题,请遇到过类似 问题的朋友说说,是怎么个情况 ,怎么处理

已经处理好了,说一下,供以后同学们遇相似问题提供点思路
首先保养刹车系统,首先清理运动部分,包括刹车手柄、连动刹车机械部分、刹车下泵拆下来活塞清理打油、刹车上泵拆下来活塞推杆等清理打油(本准备换的,东西买好了,拆开一看,不用换),检查刹车油管有无鼓包、老化情况等是否需要 更换、最后换刹车油,这些事一般维修店不接的,如果自己实在搞不懂,就只有全换了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-10-25 08:14 来自手机 | 只看该作者
换过了刹车油没

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-10-25 08:18 | 只看该作者
前刹车手柄虚位是因为后刹联动同时拉紧前刹的原因,就是说后刹车手柄全松完的情况下,也是会预拉前刹车的,这也是很多佳御车前刹车片有摩擦声的原因,因为刹车片不是远离刹车盘,而是贴着的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-10-25 08:20 | 只看该作者
联动装置坏了,我之前的喜悦100也有这问题,换了就正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-25 08:22 | 只看该作者
上山下山 发表于 2018-10-25 16:18
前刹车手柄虚位是因为后刹联动同时拉紧前刹的原因,就是说后刹车手柄全松完的情况下,也是会预拉前刹车的, ...

不是刹车联动的问题,我拆开清洁润滑了,无问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-25 08:22 | 只看该作者

你的意思是怀疑刹车油的问题?  我打开泵盖看起,油品看起还是非常的清澈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-25 09:51 | 只看该作者
你说前刹车自由行程大,而且已经跑了3年多,不知道你换过刹车片没有,你看看刹车片磨损了多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-25 16:48 | 只看该作者
czwshy123 发表于 2018-10-25 17:51
你说前刹车自由行程大,而且已经跑了3年多,不知道你换过刹车片没有,你看看刹车片磨损了多少?

前刹车 片换了两次了,这次才换2-3000KM吧,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-26 05:13 | 只看该作者
看看刹车油管是否鼓包了,换根钢管试试。换管换油排气,工作量不小,确定原因再干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-27 09:18 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-10-26 13:13
看看刹车油管是否鼓包了,换根钢管试试。换管换油排气,工作量不小,确定原因再干。

没注意这事,有空检查我去检查 一下,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-10 16:44 | 只看该作者
是上泵活塞磨损了,淘宝买个上泵活塞换了就可以了,我的上泵活塞也是这样坏了回位慢,只换换了活塞,弹簧就可以

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-30 06:06 | 只看该作者
已经处理好了,还是维护保养的问题!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-30 11:10 | 只看该作者
我的优悦一直有这个问题,只要是夏天就和楼主一样。

原因就是上泵内部橡胶密封圈热胀冷缩的问题,后来拆开把复位弹簧拉长一点会好一点。

换过一次原装上泵,问题依旧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:52