摩托车论坛

搜索
楼主: 丶白菜

活在越南,还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 01:54 | 只看该作者

随便出手就是一百几十万

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-24 02:29 | 只看该作者
bigfou 发表于 2018-10-24 09:08
据说越南妹纸不错哦

据照片介绍是挺有特色的,没实践过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 02:53 | 只看该作者
饮食方面跟广东、广西应该没多大区别吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 03:27 | 只看该作者
丶白菜 发表于 2018-10-24 09:22
据同事说,5万越南盾可以够半多个月。这边的汇率大概在1:3358左右,算下来15块吧。具体的我车到了详细说 ...

你同事骗你的,你信了可能连屁股都保不住.......越南再穷也没没有朝鲜穷,在朝鲜15块你都活不过一礼拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 03:38 | 只看该作者
越南海鲜便宜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 03:49 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-10-24 11:27
你同事骗你的,你信了可能连屁股都保不住.......越南再穷也没没有朝鲜穷,在朝鲜15块你都活不过一...

同事说的是油费。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 03:49 | 只看该作者
朋友全家在越南做生意。经常骑摩托从口岸回老家与土摩友短聚,那天正好碰上村民聚集。他说十年来。在越南从没有看到强拆之类的事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 04:02 | 只看该作者
那边人对交规遵守得怎么样?转弯开灯,红灯停绿灯行,这些遵守得怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 04:08 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-10-24 12:02
那边人对交规遵守得怎么样?转弯开灯,红灯停绿灯行,这些遵守得怎么样?

偶见逆行,头盔倒是戴的很整齐,也有零星几个不戴的。比较遵守交规,红停绿行。转弯灯的话,有些打,有些不打,一半一半吧。不过不打转弯灯,会伸出一只手来示意要转弯,一般是左转的这样,右转的直接就过去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 04:09 | 只看该作者
请问手机支付普及吗,能否做到大小商店,小商小贩都可以的程度?

你拿微信支付宝能不能买摩托车?

如果找个越南同事要现金,还钱用支付宝,他们能接受吗?不考虑私人关系,只谈支付方式。

不带现金,只拿手机,能生活吗?至少在我们国内的城市基本上可以做到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-10-24 04:44 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-10-24 12:09
请问手机支付普及吗,能否做到大小商店,小商小贩都可以的程度?

你拿微信支付宝能不能买摩托车?
...

交易普遍用现金,找越南同事换钱的话,人民币小金额现金还行,微信和支付宝他们不要。一般换钱去金店换。大一点的商店倒是可以刷VISA卡。小一点的只能现金。中国人开的店铺如果老板不介意,可以微信支付宝。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-24 04:53 | 只看该作者
有意思。期待楼主各方面都介绍一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-24 05:29 来自手机 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-10-24 11:27
你同事骗你的,你信了可能连屁股都保不住.......越南再穷也没没有朝鲜穷,在朝鲜15块你都活不过一礼拜

15块应该是指半个月的油钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 06:02 | 只看该作者
丶白菜 发表于 2018-10-24 12:44
交易普遍用现金,找越南同事换钱的话,人民币小金额现金还行,微信和支付宝他们不要。一般换钱去金店换。大...

看来越南的支付水平比我们还是差点。
那么你觉得他们发展水平到哪里?相比国内哪些方面还差点?比如公共交通,道路状况,工资水平,物价,网上购物,人的思想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 06:17 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-10-24 14:02
看来越南的支付水平比我们还是差点。
那么你觉得他们发展水平到哪里?相比国内哪些方面还差点?比如公共交...

总体来说,有点像90年代的中国,但是又比那时候的我们好得多,毕竟现在地球村,智能手机普及也挺多,虽然也有用砖头机的,不过大多生活小康把算。路面情况良好,比较宽敞,而且平整,市区内限速40,虽然交警少,不过安全着想还是管好右手。交警挺好辨认,一身绿就是他。物价的话,个人感觉与国内差不多,可能不是本地人的原因,除了明码标价的,基本都会贵一点。这边民风还算得上朴实,没有炸街党,没有鬼火少年,偷盗罪和抢劫罪判刑还是很严重的,晚上出门也很放心。至于薪资,普遍越南人的薪水换成人民币大概在1200-1600左右。也有企业家和投资商,他们的收入跟中国企业家是差不多的,普通老百姓,工资就少很多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 06:30 | 只看该作者
旱季不再来 发表于 2018-10-24 11:49
朋友全家在越南做生意。经常骑摩托从口岸回老家与土摩友短聚,那天正好碰上村民聚集。他说十年来。在越南从 ...

越南是真正的人民共产··强拆没有就是人命便宜··最高赔5W    ··· 前几个月 我认识的老板在越南被拖头压死  就赔这么多 多了没有·

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-24 08:37 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2018-10-24 14:30
越南是真正的人民共产··强拆没有就是人命便宜··最高赔5W    ··· 前几个月 我认识的老板在越南被拖 ...

贫穷非洲国家人命才是真不值钱。前几年我大舅子跟公司去乍得。有个中国人把老黑撞死了,警察来处理。赔了大约2000人民(折合人民币后)和两袋面粉。结果警察扣了钱。赔给家属两袋面。。。家属还挺满意。太让人无语了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-24 08:52 来自手机 | 只看该作者
中国产的摩托车在那里有吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 09:10 | 只看该作者
我想去越南带个老婆饼回来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-24 09:23 | 只看该作者
羡慕,越南妹子条个好...摩托关税也低...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:52