摩托车论坛

搜索

骑吧,王温暖。一个女人,再一次寒冬独闯川藏北线……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 16:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没有以文字的形式记录旅行了。
在小视频app泛滥的现在,手机里基本都是视频了。以前写的文章,就是日记,每天所发生的事情,我的心情,我的喜怒哀乐都能从文字里面体现出来。许久之后再翻看自己曾经写下的日记,别有一番滋味,你有没有这样觉得呢?

————给大家讲下我这一年都发生了啥————-
2018年3月12号,我和小姐妹巧克力,我家狗子乔巴踏上了纯徒318的路上,经历了142天到了拉萨,我瘦了30斤。小姐妹找了男朋友回家了,乔巴……因为车祸也永远的离开了我,这个故事悲伤的结束了。
2018年10月20号,我骑着已经跑了2万8千公里的190独自一人踏上了归家的路。以前老是自嘲自己一个人的旅行,是条单身狗。现在好了,狗子没了,男朋友也没有,真的就是孤家寡人了。
发几张去年乔巴和我一起旅行的照片吧,也算一个念想。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201810/21/000125g321yzyn96wt26er.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201810/21/000142ozdp0z9r0h000pru.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201810/21/000246v4mxp2bmzjr0dp2x.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201810/21/000307ht694nogivakv6zo.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201810/21/5b2fac4954b64e5fb6ec12b3d51aa931.jpeg[/img]

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 16:32 | 显示全部楼层
D1 拉萨-当雄 168km

2013年辞职开始了流浪,第一站就是西藏拉萨。
往后的几年,每年以不同的方式进藏,自行车,徒步,摩托车,飞机,这几年一直在往这边跑。摆过地摊,卖过烧烤,开过客栈,好像,我还是没有找到人生的终极目标。一直在路上,一直在流浪……

不过还好,我现在也有自己的小事业,因为旅行,接触到每个地方它当地的特产,我现在长时间都在卖西藏以及新疆的特产。2018点10元20号,今天早上把不能带走的东西都邮寄回家了,我把去年在新疆买的尾箱扔了,用了高大威的尾包,东西要装的多一些。去加油站加满了油,现在拉萨油价8块8毛6,你那个城市多少?
朋友要买蜜蜡等,我打包好行李直接把车骑到市场,拿货,忙忙碌碌已经是中午12点多了,我又去了特产店拿了些牛肉干,请合作了4年就如大哥大姐照顾我的老板吃了午饭,花了510。出发的时候已经是下午3点了,早点出发的话今天可以到那曲的,5点多翻过念青唐古拉山,天色渐冷,穿了2条裤子,3件衣服的我,已经开始觉得有些冷了,不过我有经验,我的脂肪厚,暂时还能抵抗。
沿途的路况还可以,109部分的路补了补,稍微有些颠,最快的速度也就90多码。到当雄县城下午6点多,找了家青旅,50块还是太空舱,不错。去对面牛肉馆吃拉面,考虑天气冷,点了一份牛肉刀削面,牛肉只有薄薄的两片,更可气的是,我点的恐怕是一份牛肉汤,面只有一点点,吃了两口就没了,25一份,问老板,美丽的老板娘说汤面就是少……我已经没有脾气了,给了钱转头去了隔壁超市,买了一包火鸡面,花了6块。我后面在想,每个人都有脾气的,按照我这种不想吃亏却每次都吃亏又不发作的脾气,我已经在背地里画了好多圈圈。表面上只能安慰自己,吃亏是福。
太空舱一个房间8个,上下铺,我第一次住,感觉还行,现在是淡季,相当于50块我住了个大房间,这么一想,还挺好的。
这次的行程计划呢是这样的
拉萨出发,走109国道到那曲然后再拐到317去昌都去色达,想去佛学院呆几天。我越来越不喜欢现在的自己了……我要去好好想想,活着究竟是为了什么……

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 16:37 | 显示全部楼层
没有骑行服,没有骑行裤,没有骑行鞋子,就连骑行手套都没有。我算不上什么骑士……
花了30块买了个大手套,20块买双厚手套,15块买了双薄手套,4块买了双厚袜子……
有时候很羡慕身材高挑苗条长的又好看骑车又特别棒的小姐姐,我估计我这一辈子都无法成为我喜欢的那样了。
好吧,那就做一个愉快的死胖子吧
晚安,睡觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 16:53 | 显示全部楼层
王温暖 发表于 2018-10-21 00:37
没有骑行服,没有骑行裤,没有骑行鞋子,就连骑行手套都没有。我算不上什么骑士……
花了30块买了个大手套 ...

关注你也有好几年了,微信也经常看你,抖音也看你挺好的,能折腾的小姑娘,我也是要做个快乐的胖子.....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-20 17:05 | 显示全部楼层
王温暖 发表于 2018-10-21 00:32
D1 拉萨-当雄 168km

2013年辞职开始了流浪,第一站就是西藏拉萨。

你出发的时候,我正在湖州买车。人生,八九不如意,你算是说到心里去了。我也一样,2013年老爸突然就坐牢了,我从生活平稳倒退了15年。很多压力随之而来,但灵魂总在摩旅中得到泄放。日子再难,也要过。我从家里跑出来到苏州,发现这鬼地方禁摩,上牌都成难题,好不容易在湖州说可以上牌。但还好,人和车,总有一个在路上。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-20 23:39 来自手机 | 显示全部楼层
王温暖 发表于 2018-10-21 00:37
花了30块买了个大手套 ...

瘦了30斤,确实不容易,
这样蛮好的,不能再瘦了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-21 02:17 | 显示全部楼层
又见王温暖,加油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-21 02:17 | 显示全部楼层
又见温暖妹妹了,永远支持你,努力,加油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-21 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
寒冬高原骑车不容易,请注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-21 02:36 | 显示全部楼层
佩服,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-21 02:49 | 显示全部楼层
厉害!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-21 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
王温暖都成网红了,怎么会一事无成呢?!关注中!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-21 04:12 | 显示全部楼层
厉害了,我滴姐。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-21 04:45 | 显示全部楼层
加油啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-21 04:51 | 显示全部楼层
可能昨晚吃了火鸡面的缘故,拉肚子,凌晨5点才睡。起来已经是11点了。一个人的旅行啊,就是好,想什么时候出发什么时候出发,是不是自由的有些孤独?
收拾好行李已经是中午了,今天开始吃泰国买的减肥药,体重下不去,我很难过,一个人连他的体重都控制不了,怎么掌控他的人生,转念一想,一个人活着世上不能想吃就吃想喝就喝,那还有什么意义?人呐,矛盾的很。
中午吃黄焖鸡米饭,吃了两碗米饭的我已经饱了可是还剩下许多,打包晚上吃,哎,见不得浪费……
今天能跑到哪算哪吧。天气冷了,穿了抓绒裤冲锋裤还是冷,要穿加绒护膝了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-21 05:02 | 显示全部楼层
好帖子一定要顶!加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 05:15 | 显示全部楼层
又是好帖出来了,跟进中。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-21 05:26 | 显示全部楼层
天天都在关注你 从徒步到和巧克力一起拉车 再到你们和胖子一条龙组团到拉萨。跟着你火山 熊猫 快手 抖音 微信 摩托迷吧 都一路走来 希望你一直走下去。本人也是爱好摩旅一员!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 05:36 | 显示全部楼层
个人旅行要多注意安全

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-21 05:42 | 显示全部楼层
       等待更新,持续关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:10