摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-26 02:07 | 只看该作者
厉害。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-26 02:08 | 只看该作者
厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-26 04:08 | 只看该作者
2018.08.10  奎屯——乌鲁木齐  (行程244公里)

清晨,我和宁夏2位摩友道别之后,我单人单车向乌鲁木齐进发。

中午近12点,我下高速进入乌鲁木齐环城路。我之前就听说乌鲁木齐对摩托车禁摩,不管本地还是外地摩托车管控都很严。在乌鲁木齐城区范围内,摩托车在任何加油站都加不到一滴油。我顺着环城路提心吊胆骑着。还好中午时间,警察都休息了。我看指路牌指向西山区,我马上转进去,住进路口西山饭店。

下午,我坐出租车到乌鲁木齐国际大巴扎。一下车,具有浓郁的伊斯兰建筑风格的国际大巴扎建筑群映入我的眼帘。国际大巴扎集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆重要的对外窗口。我逛了大巴扎,里面具有民族特色的商品琳琅满目。我给小孙子买了一顶新疆维吾尔族帽子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-26 06:04 | 只看该作者
2018.08.11~12  乌鲁木齐  

今天,我呆在西山饭店。我思想斗争激烈。我想单人单车经吐鲁番-哈密前往甘肃的瓜州-兰州的路回家。但一看天气预报,吐鲁番最高气温46度。我担心走不出这“火焰山”。即使走出“火焰山”,下面的路程去年川进青出都已经走过,对我已经没有吸引力了。我到现在已经在路上跑了近40天近13000公里,再往后跑笃定是单枪匹马了。我“厌战”情绪占据了上风。我毅然决然做出“车托运人坐飞机”回家的决定。我对自己滇进新出没有走完全程感到遗憾!

下午,我抓紧联系摩托车托运的物流公司。在网上我一直搜索,我终于找到一家专营汽车托运的公司。电话联系他们告知我,他们也做摩托车托运业务。

第二天,我终于等到他们接我和摩托车。我摩托车一路紧跟他们的车到他们公司。他们公司门面并不大,看样子就是个体经营,我不免有些担心。我仔细审查了他们公司营业执照-身份证。营业执照注册资金500万(回饭店后我又在网上查了营业执照真实性,正常)。我与老板签了托运合同书,并办理了摩托车托运保险。托运费1800元,保险费200元。

回到饭店,我在网上预订了一张乌鲁木齐——福州14日飞机票。飞机票价1800元。这样机票和托运费一共将近4000元。从乌鲁木齐到福州行程4200公里。根据这2次进藏,我每公里总费用(含住宿费-餐饮费-汽油费等)1元左右。这样我托运-飞机回家和摩托车骑回家费用基本一致。留下遗憾的就是没有骑完全程。

回家10多天后,我摩托车也完好无损回到我的身边。我悬着的心终于放了下来。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-26 07:15 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-4 18:49
2018.07.18.  芒康——邦达  (行程262公里)

每个在外摩旅的人都是很有个性的,很多时候每个人都有自己的想法,也不一定说谁对谁错,现在骑自行车都满世界跑了,骑摩托车有什么可但心的,在说旅行是完成自己心愿的一个过程,真没必要组队结伙的,所以说旅行的最高境界是独行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-26 09:01 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-26 14:04
2018.08.11~12  乌鲁木齐  

一口气看完,真好。太生动了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-26 15:07 | 只看该作者
咖啡有毒 发表于 2018-11-26 17:01
一口气看完,真好。太生动了!

你这句话,是对我最高奖赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-26 15:10 | 只看该作者

言简意赅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-27 07:47 | 只看该作者
共同爱好 发表于 2018-11-26 15:15
每个在外摩旅的人都是很有个性的,很多时候每个人都有自己的想法,也不一定说谁对谁错,现在骑自行车都满 ...

言之有理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-27 08:52 | 只看该作者
2018.08.13  游览新疆天池

摩托车托运回家了,我无车一身轻。在老同学极力推荐下,我昨天预订了一个有些名气的旅行社天池一日游。今天上了旅行车我才知道他们把我卖给了个人导游组团。原来200多元的团费又加了180元其他项目游的费用,还被带去2个地方购物。相比较,还是我们摩旅游览好,玩的开心愉快,还不会被坑。

我们来到哈萨克民族风情园。风情园周边大榆树郁郁葱葱,我们体验了哈萨克民族生活起居场景,尤其哈萨克民族别具一格的结婚仪式表演深深吸引了大家的兴趣。

之后,我们来到天池。我极目远眺,只见博格达峰下的天池,湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦。挺拔、苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,遮天蔽日。天池不仅有她的优美的湖光山色,更有她的美丽动人的传说:传说3000余年前穆天子曾在天池文畔与西王母欢筵歌,留下千古佳话,为天池赢得“瑶池”美称。我们乘坐游船游览了天池,并登岸参拜了西王母庙(娘娘庙)。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-27 09:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-27 12:32 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-27 13:11 | 只看该作者
感谢分享美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-27 15:37 | 只看该作者

摩旅人应该做的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-28 04:51 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-28 04:54 | 只看该作者
柴胡 发表于 2018-11-25 00:07
一直看完了,这辈子骑摩托去西藏可能不行了,本地一天跑三百公里就累得我够呛,这么好的风景要带一只长焦机 ...

没事就到附近跑跑,一段时间后就习惯跑长途了。我进藏也是这样练出来的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-28 10:27 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-28 12:54
没事就到附近跑跑,一段时间后就习惯跑长途了。我进藏也是这样练出来的。

佩服啊,老哥,你太牛了!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-28 11:36 | 只看该作者
yuntao5364 发表于 2018-11-28 18:27
佩服啊,老哥,你太牛了!!!!!

还有更牛的。有一个74岁老者骑着50CC弯梁助动车上拉萨的帖子在色魔驴行板块发表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-28 15:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-11-29 00:56 | 只看该作者
很庆幸这一生还能有机会骑摩托跑这条线,老大哥心态好一定还有机会跑更多地路,看更多地美景!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:24