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楼主: jiaozuofeiyi

焦作山阳铁骑,2018北疆西域行

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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-8 05:07 | 显示全部楼层
7月十八号第十三天,人不留客天留客,早上大雨倾盆,只能睡觉了,下午四点雨才停,去加油站加油,旁边烤包子不错哦!
那拉提草原,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,在被誉为“塞外江南”的伊犁河谷东段,有“人间天堂”之美称。这个曾被成吉思汗二太子察合台西征时命名的“最先见到太阳的地方”犹如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。天下大雨我们也急着赶路,留到以后再来吧!!!

美丽的那拉提大草原

美丽的那拉提大草原

烤包子

烤包子

手抓饭

手抓饭
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-9 10:35 | 显示全部楼层
7月19号第十四天,昨天提前加好了油,早上没啰嗦直接出发,返回独库和那拉提路口检查站太早了,警察都没上班呢,刚走没一会准备上独库了,一拐弯居然栅栏挡住路了,告知前方修路不能通行,我们以为晚上不让过车挡住了等警察上班就让通行了,所以我们从边上直接绕了过去,这是一段上山路,不过风景真的不错,居然还拍到了久违的彩虹,太漂亮了!一路接连碰到两次路政用泥土堵路,不过都轻松的过去了,没有在意继续走,悲剧终于来了到达山顶时整条路都被堵死了,只有旁边泥泞的可能是当地摩托车和人踩出来的勉强能过的小道,我看了一会儿感觉大家一起合作还是能过去的,就让他们护着两边上车打火战战兢兢有惊无险先骑了过去,不错居然成功了,老张哥第二个过去了,三哥也过去了,我帮马哥骑得,开始没事儿到中间的时候,因为我过了一次了都大意了,都在拿着手机拍照玩,突然左脚踩空了,没人扶结果慢慢的车倒了下去,索性人车无碍。老张哥还录了个视频挺好的。一路经过巴音布鲁克大草原,大小龙池,中午休息时居然碰到古城遗址,看来在遥远的年代西域文化也是灿若星辰啊!出来独库公路就等于从山里出来了,这时候显示出来南疆地域的特色了,热啊热!赶到库车加油住宿没问题,就是马三哥的后货架开裂了,碰上热心摩友找地方焊好了,感谢库车摩友!晚上又是大快朵颐!!!今天343公里!
出山休息时后箱盖子忘盖了,水杯、厚手套跑丢了。我靠,一千多啊!!!   

出发独库公路

出发独库公路

太阳还没出来

太阳还没出来
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久违的彩虹

久违的彩虹
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防雪长廊

防雪长廊
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第一次堵路

第一次堵路

第二次堵路

第二次堵路
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最后一次又被堵了

最后一次又被堵了
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巴音布鲁克草原塑像

巴音布鲁克草原塑像
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中途休息

中途休息
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中午休息偶遇古城遗址

中午休息偶遇古城遗址
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都是跑快惹的祸

都是跑快惹的祸
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肉串真心好吃

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又是烤包子

又是烤包子
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吃不够

吃不够
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发表于 河南省 2018-10-10 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
焦作老乡顶山阳铁骑!大部队出行,微风凛凛,需要组织精心住址组织和安排确保安全,照片照的漂亮,帖子写的好!!!
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-10 10:08 | 显示全部楼层
头一次发帖子,大家见笑了
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-10 10:16 | 显示全部楼层
7月20号第十五天,感觉没文化真可怕!两个遗址都没人去看,光知道跑啊跑!!!库车是我国古代西域大国之一!西汉时为古龟兹国地,隶属西域都护府。东汉时龟兹又是西域都护府所在地。龟兹乐舞发源于此。西游记的女儿国说的就是龟兹。这里有比莫高窟历史更加久远的的石窟艺术它被现代石窟艺术家称作“第二个敦煌莫高窟”。库车王府位于新疆库车县城,是1759年清朝乾隆皇帝为表彰当地维吾尔族首领鄂对协助平定大小和卓叛乱的功绩,专门派遣内地汉族工匠建造而成。现在的是2004年在原址重建的。因为时间问题早上起来只参观了库车王府,十二点左右出发喀什,刚出来上高速居然需要领限速条,这也是南疆特色吧。热,太热了,千里戈壁荒无人烟只有我们奔跑在一眼望不到头的高速路上和炎炎烈日下!!!跑的三哥的排气管先是螺丝松了,弄了半天弄好了,我吸根烟喝口水跟了上去刚跑十分钟,看见三哥站在路边来回张望,我停下车问他怎么了?他居然问我看见他的排气管了吗?我靠!什么情况?下车一看我去,排气管中段居然没了!可是我刚才并没有看见啊!这可是高速啊,没办法回去找的!没办法后段也卸了吧,上帝啊!从今天开始轰炸机在你身边轰鸣,离检查站远远地武警都端枪站好等三哥了!拉风啊!!!
出发的晚路也远只跑到晚上十一点才到喀什,多亏建平哥打前站先定好了房间我们省了不少事,老张哥今天跑崩溃了!今天跑了728公里!

千里戈壁无人烟

千里戈壁无人烟
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库车王塑像

库车王塑像
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库车王府

库车王府
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发表于 河南省 2018-10-10 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
好帖必须顶!
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发表于 河南省 2018-10-10 13:23 | 显示全部楼层
给楼主点赞,给山阳铁骑点赞,给铁哥们点赞
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发表于 河南省 2018-10-10 23:46 | 显示全部楼层
jiaozuofeiyi 发表于 2018-10-10 18:16
7月20号第十五天,感觉没文化真可怕!两个遗址都没人去看,光知道跑啊跑!!!库车是我国古代西域大国之一 ...

连看带完居然还能跑七百多公里,佩服!!!
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-12 14:07 | 显示全部楼层
15893038363 发表于 2018-10-11 07:46
连看带完居然还能跑七百多公里,佩服!!!

7月21号第十六天,早上起来去参观喀什噶尔古城,这是典型的维族建筑充满异域风情,有的商家门口居然还有维族美女载歌载舞吸引游客,街头卖水果的摊子前大伙买个西瓜解暑,的确比内地的好吃,汁水多还甜的不像话,转完古城顺便到有名的大巴扎转了一圈,买了些特产寄了回去,来到这里这么远多少是要买点的。喀什还有一大特色就是每个商铺都有防盗门,里面不开你是进不去的!安保措施很到位啊!
最遗憾的是,没有找当地特色夜市去尝一尝!看以后有机会没有了!主要是住宿地对面有几家当地没事不错,就懒得跑了。
  喀什在秦末汉初,属于匈奴的僮仆都尉管辖。汉武帝元狩四年(公元前119年),汉博望候张骞奉旨通西域时进驻疏勒,这里始为汉朝所控制。公元前60年,汉朝在新疆设置西域都护府,喀什作为西域的一部分,正式列入中国版图。唐太宗以后,这里为唐朝政府的重要军事据点,当时的安西四镇之一即为喀什噶尔。五代至宋,先后为喀喇汗王朝和西辽所管辖。喀喇汗王朝时期,曾以喀什噶尔为首府。成吉思汗西征后,属次子察合台的封地。叶尔羌汗国时,喀什曾作为辅助中心起着重要的作用。清乾隆时期是中国政府“总理南八城事宜”的喀什噶尔参赞大臣驻地。光绪十年(1884年)置喀什噶尔道。

喀什噶尔古城

喀什噶尔古城
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伊斯兰风格建筑

伊斯兰风格建筑
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哈密瓜好甜

哈密瓜好甜
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土耳其手工织品

土耳其手工织品

镜子

镜子

好大、好大、好大的、馕

好大、好大、好大的、馕

看着招牌有啥感想?

看着招牌有啥感想?

内地都没这些东西了,小孩子估计都不认识这是啥?

内地都没这些东西了,小孩子估计都不认识这是啥?
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小巷

小巷
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这西瓜真的好甜啊!

这西瓜真的好甜啊!
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悠闲地生活

悠闲地生活
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合个影

合个影
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很多家这样的店,跟我们卖馒头一样工艺店

很多家这样的店,跟我们卖馒头一样工艺店
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艺术片

艺术片

好大的壶

好大的壶
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太大了吧

太大了吧
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街头雕塑

街头雕塑

像吗?

像吗?

大巴扎转一转

大巴扎转一转

看着真香啊

看着真香啊
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这个像教主吗?

这个像教主吗?
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 09:54 | 显示全部楼层
7月22号第十七天,又到了分手的季节,老张哥、建平哥、袁哥,年纪大了不想走219新藏线因为海拔高,只好在喀什分手他们走315回去,祝一路顺风吧!我、马哥、三哥继续我们的旅程,走219进西藏,我是可可西里情结,三哥是没去过拉萨,马哥是纯陪玩,感谢兄弟一路有你!!!
红旗拉普西南第一哨,到了这里怎么能不去看看?加满油出发,路真是没的说,先到塔什库尔干县补充油料,因为塔县到红旗拉普还要100多公里并且没住宿点还得返回,先找一家宾馆行李安置好再去。塔县途中路遇慕士塔格峰,这是亚洲著名的冰川,在外面拍了不少照片继续赶路了。塔县安置好行李直奔红旗拉普,跑了100多公里才到,可惜差几公里到国门就不让前进了,拍了几张照片就回了,也不遗憾主要是我来了又走了!夜宿塔县明天叶城。337公里。塔县加油比别的地方加油更麻烦需要到派出所开证明。
红旗拉普口岸位于帕米尔高原上的塔什库尔干自治县。这是中国与巴基斯坦边界的通商口岸,也是新疆唯一的一个对第三国开放的公路口岸,是中国西部通往中东、南亚次大陆乃至欧洲的重要门户。这里曾是古丝路的重要通道。中国的古代文明,伴着驼铃马帮,由这里走向西方;西方的古代文明,亦由这里来到中国。唐玄奘取经回国;途经这里,逗留数日,对当时我国西域在这里建立的城邦国“朅盘陀国”进行了考察,于《大唐西域记》中,以《朅盘陀国》为题,记录了当时塔什库尔干县的文明。
中巴喀喇昆仑公路是世界上海拔最高的公路之一,直达巴基斯坦境内,主要是中国援建的。


塔县途中

塔县途中
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路边休息

路边休息

后面就是慕士塔格峰

后面就是慕士塔格峰
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阳光照耀下的冰川

阳光照耀下的冰川
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雄伟的冰山

雄伟的冰山
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风景都在路上

风景都在路上
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哨所前几公里过不去了

哨所前几公里过不去了
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拍照都不行,都是偷拍的

拍照都不行,都是偷拍的
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这是巴基斯坦哨所网上下的图,现在看不到了

这是巴基斯坦哨所网上下的图,现在看不到了

国门现在也看不到

国门现在也看不到
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 11:57 | 显示全部楼层
7月23号第十八天,目标叶城零公里。
早上去加油,派出所九点才上班,加完油快十点了,加油时有当地司机告诉我们出县城前方检查站不远有条近路,比我们回喀什再去叶城近了100多公里,300公里左右到莎车县,所以我们决定走近路,噩梦开始!!!刚走没多远上山路马哥跑我前面了,拐弯处路窄急弯对面来车看不到,一辆大车差点跟马哥撞上,吓出一身冷汗。慢点吧我的哥!
前面80公里路好的没话说,中间碰到有车过来,问了下前面修路但摩托车能走,真是摩托车能走,我靠!过了一个水电站,开始出现修路地面,噩梦开始了,砂石路浮土惨不忍睹加上天热跑到崩溃泪奔!这条路有的像是世外桃源,有的地方又是荒凉无人之地。道路崎岖惊险,真是“身体地狱,眼睛天堂”。荒凉的昆仑山让人不忍直视,帕米尔高原阻挡了来自西方的湿润空气,导致昆仑山干旱少雨,山体荒芜,几近寸草不生。亘古高耸的昆仑山像铜墙铁壁般将这里包裹的严严实实,造就亿万年的荒芜。这条砂石路沿着叶尔羌河蜿蜒前行,时而宽阔,时而逼仄。千年古道演绎至今方成就今日这般模样,古人该是怎样的行路之难呢?一边是湍急的河流,一边是随时有落石的悬崖。崖下河水,深切河谷,碧蓝如同翡翠,缓慢下流,这是什么景象?来这里走一趟,几辈子难忘!眼睛一直被荒芜充斥着,路太险!中间路遇杏花村都没兴趣看了,现在也不是杏花开的时节,树上挂满了成熟的杏子,拾了几个尝了尝味道不错,村子中间正在铺路过不去了,最后从狭窄的小巷子玉米地里勉强绕了过去,他奶奶的,过了杏花村后面的路个人觉得,丙察察都不算啥了!(后来网上查了居然还真有人叫它新疆的丙察察)就这样的路中间居然还有两个检查站,可见南疆管控之严格!上午十点直到晚上十一点才到叶城,这一路要了老命了!!!337公里!!!最经典的是三哥的车,排气管对地,在这路上只能跑他前面,跑他后面最少离开三公里以外,要不然你想吧!可惜没拍下来!
塔莎古道是塔什库尔干自治县到莎车县的一条道路,早在千年以前,它便是唐玄奘取经回归所经之路,这是一条至今都很少人敢走的南疆秘境。值得一提的是,塔莎古道因为水库的修建,面临淹没的命运,所以以后再去是走不了这条路了!!!

最初的八十公里

最初的八十公里

马上进入坎途!

马上进入坎途!
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看着路标我想哭!

看着路标我想哭!

浮土最少十公分厚

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可爱的维族小朋友,热情的很,帮我们推车

可爱的维族小朋友,热情的很,帮我们推车
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杏花村

杏花村

山阳铁骑无处不在!

山阳铁骑无处不在!

看着过瘾吗?

看着过瘾吗?
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啥时候是个头啊

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唉!螺丝又松了?

唉!螺丝又松了?

终于走出烂路了,看三哥笑的真灿烂

终于走出烂路了,看三哥笑的真灿烂

快到叶城了

快到叶城了
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到达219零公里处

到达219零公里处

检查站的维族小伙子对我们的车很感兴趣

检查站的维族小伙子对我们的车很感兴趣
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 10:52 | 显示全部楼层
7月24号第十九天,叶城休整一天备战219准备上高原,换滤芯换机油洗车油箱加满再带点吃喝的。
   叶城县距今约有2181的历史。叶城为叶尔羌的简称,因叶尔羌而得名。西汉为西域三十六国之一的西夜国。东汉分属西夜国与子和国。唐为疏勒都督府下的朱俱波州。北宋时属喀喇汗王朝,南宋属辽西。元为察合台后王封地。明代属叶尔羌。清乾隆二十三年(1758年)清军征讨大小和卓叛乱,定边将军兆惠驻兵于此。清光绪九年(1883年)设叶城县,县治叶尔羌回城(今莎车),叶城即叶尔羌城的简称。光绪十年(1884年)正式设叶城县,而移县治喀格勒克,县名仍沿用叶城。民国三十二年(1943年)属莎车督察专区。1949-1956年属莎车专区,1956年后属喀什专区、喀什地区,一直沿袭至今。
   这几年叶城出名是因为这里是219新藏线的零公里处!!!今天好好休息,明天开始征服219!!!



叶城零公里,将要从这里出发,踏上219

叶城零公里,将要从这里出发,踏上219
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-16 12:06 | 显示全部楼层
7月25号第二十天,219新藏线开始,初行很顺路也不错,100公里后开始爬阿卡孜达坂倒是不高3150米感觉身体还行,就是刚翻过去路就被堵了,武警修路过不去了,我和马哥就是吸根烟照张照片的工夫,三哥在前面几分钟时间我和马哥堵后面了,我去一堵两个小时,刚跑到195公里又是修路我靠!又堵了!看来今天是跑不了多远了,所以说计划赶不上变化,看着跑吧!真是预感成真啊!后面接着两个大阪一个比一个高,最后一个黑卡子达坂,4900米的海拔筋疲力尽了山上路还不好,居然车都不愿意跑了,让它歇会吧!我也歇会吧,有高反了气喘嘘嘘!!!一直跑到晚上十一点到三十里铺也就是现在的塞图拉,幸亏三哥先走一步安排好了住宿,万分感谢,真晚了吃完泡面休息吧!题外话新藏线住宿条件恶劣,洁癖勿去!!!今天就跑了360公里!

开始219

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第一次堵车

第一次堵车

午后休息,好像这里丢的手套茶杯额

午后休息,好像这里丢的手套茶杯额

第二次堵车

第二次堵车
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你累了?我也累了,大家都歇会吧!

你累了?我也累了,大家都歇会吧!
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第二次堵车,玛尼堆。

第二次堵车,玛尼堆。

我的兄弟,辛苦你了

我的兄弟,辛苦你了

沉思219

沉思219
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跑得快了吧?

跑得快了吧?

晚上九点!!!

晚上九点!!!
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-17 11:06 | 显示全部楼层
7月26号第二十一天,219继续,在家做路书时 22.jpg 就知道康西瓦陵园一直在想,路过了一定去给烈士们点根烟,早上出发就想着这件事,从三十里营房出来一个小时就到了,就在路的左手边小上坡,虽然没当过兵,还是对这些为了国家抛头颅洒热血的最可爱的人充满敬意,点了三颗烟略表敬意安息吧敬爱的人!!!
从大红柳滩到多玛乡中间360公里沿途没加油站,要考虑车的续航能力,我们是带有油囊的,意外的是在大红柳滩检查站,武警小战士主动问我用不用带点油,又给我说找哪个领导开证明,真是感谢啊,加油站车里续满油拿出证明油囊里加满,真是放心了跑吧!
多玛前面就是西藏西北第一村松西村,海拔不低啊点烟都不好点啊,我的火机都不管用了,唯一的甜茶馆里面找了个火机点根烟继续前进,马哥三哥在前面都跑没影子了,在这路上跑就是这样吸根烟的工夫都跑很远了。已经进入西藏阿里地区了一直在高原上跑,累得很啊!夜宿多玛乡。219海拔4500左右!!!今天500公里。
康西瓦,位于喀喇昆仑山腹地,海拔4280米,1962年中印自卫反击作战时为新疆、南疆两级军区前线指挥所。康西瓦烈士陵园就矗立在康西瓦前指对面的半山坡上。1962年中印自卫反击作战以来,有100多位烈士长眠在这里,化作了共和国西部边关的巍巍山脉。    60年代初,印度军队奉行所谓的“前进政策”,在中印边境西段不断越过传统习惯线,大量蚕蚀我国领土,建立了43处侵略据点。1962年10月20日,印军悍然在中印边界东西段同时向我发动大规模武装进攻,我被迫进行自卫反击作战。在西段地区,新疆军区组织机动部队和边防一线守点分队共约1个加强团的兵力,在北起神仙湾,南至扎西岗,正面600公里的地域内,配合东段我军主力作战,于天文点、河尾滩、空喀山口、阿里4个方向对入侵印军之114旅实施反击,全部清除了印军入侵设立的43个据点,给敌人以沉重打击。在这次自卫反击作战中,我共歼敌434人(毙265人,伤169人),缴获各种枪支402支,各种火炮37门及其它军用物资一批,我军牺牲104人,伤224人。   根据新疆军区前指首长指示,我西线参战部队阿里方向阵亡官兵安葬于狮泉河,天空方向阵亡干部安葬于叶城,阵亡士兵安葬在康西瓦。据此,有83名牺牲战士安葬在康西瓦。这83名烈士中,一等功臣3名,二等功臣9名,三等功臣12名,另有维吾尔族烈士6名,最高职务是副排长。   1965年5月,新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府拨出专款,为康西瓦陵园修建纪念碑,为烈士立墓碑,并正式命名为“康西瓦烈士陵园”。对印自卫反击作战以后,该陵园又陆继安葬天空防区因公牺牲和病故军人23名。目前,陵园共安葬牺牲、病故革命军人106名。    青山有幸埋忠骨。烈士们虽然走了,但他们的精神、它们的英魂常在!喀喇昆仑山上的官兵仍把他们视为相伴的战友。每每路过烈士陵园,都要为烈士们点上烟、敬上酒,以示敬仰和祭奠。

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右手边的第一间房子,就是松西村唯一的甜茶馆

右手边的第一间房子,就是松西村唯一的甜茶馆
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康西瓦烈士陵园

康西瓦烈士陵园
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发表于 河南省 2018-10-17 14:45 | 显示全部楼层
好地方 有时间去一次
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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-18 12:47 | 显示全部楼层
7月27号第二十二天,多玛乡出发这一段路好的没话说即使车有高反也是轻松100以上痛快,一路疾行来到班公湖,班公湖海拔4242米是高原上的内陆湖,大部分位于我国西藏阿里日土县,小部分在克什米尔地区境内。这湖的奇特之处在于:湖水由东向西依次为淡水.半咸水.咸水。位于我国境内的湖水水色碧绿,水质好,物产丰美,盛产味美的高原鲤科裂腹裸鱼。一条明媚而又狭长的湖,真的好美!没走过这条路不会想象的到在这荒凉的戈壁上有这么美丽的湖!最有意思的是我国境内湖水是淡水,印度境内是咸水不能饮用!这是报应吗???
跑的这里离上次换机油5000公里了,找个垃圾堆换了换机油,继续前进吧。路过日土县本来准备在这里吃午饭呢,谁知道城里修路乱七八糟的,直接加油走人了,一口气跑到狮泉河补充完油,找了家面馆吃了中餐别说味道还不错就是十八一碗小贵哈?狮泉河是阿里地区行政公署所在地,有一万多常驻人口热闹的很,各种设施齐全,因为时间早想往前多赶赶就没在这里住宿,吃完饭就走了。继续跑了一百公里到了巴尔兵站,这里是去扎达看古格王朝遗址必经之路,看到巴尔的大牌子右手边一条直路进山就是去扎达县的路,还有一条路是从狮泉河也能去但是路况不好,如果去扎达的话还是从巴尔这条路去的好,不过一路爬山路需要两个多小时累得很,要做好准备。
我们是快傍晚时爬到山顶的,晚霞照映下看前面霞光万道瑞紫千条,好像是在天空行走一般,没到过是无法理解那种感受的!顿时觉得什么劳累高反都是值了!跑到扎达都快九点了,也在修路,住宿是在狮泉河吃饭的老板娘妹妹开的,条件一般主要是修路,唉呀,饶了半天才到店里。吃饭休息。晚上又喝了点。今天跑了480公里。

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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-19 14:13 | 显示全部楼层
7月28号第二十三天,今天准备参观古格王朝遗址,早餐完毕出城西行十公里就到了古格王朝遗址,猛一看确实辉煌壮观,建立在山坡上朝阳初照孕育在霞光之中,壮丽的城堡沐浴在朝阳之中一样的色彩荡人心魄!!!古格王朝遗址是一座高原古城,位于阿里札达肥札不让区象泉河畔的一座土山上,占地约18万平方米是全国第一批重点文物保护单位之一,为研究西藏历史和古代建筑提供了重要的实物资料。古格王国历史的源头,可以追溯到吐蕃王朝的晚期。古格王国对内发展生产,与邻国打仗都需要人力财力,但随着藏传佛教实力的扩大,国王与佛教首领之间的矛盾日愈尖锐,导致战争最终灭亡。1961年,古格王国遗址被中华人民共和国列为全国重点文物保护单位。
走到景区门口都是砂石路很简单,可能我们去的比较早,只见一条简单的布条拦着继续前行的路,左边是停车场,前方也没用大门紧锁可以直接进去的!停好车慢慢走过去,在外面停车时就看到了右前方悬崖峭壁上的遗址,越往前越感到震撼,这么可以这样呢?古老城堡建筑在一座300多米高的黄土坡上,地势险峻,洞穴.佛塔.碉楼.庙宇.王宫有序布局,自上而下,依山迭砌,直逼长空,气势恢宏壮观。这些洞穴多为居室密密麻麻遍布山坡。尤其是朝霞初起之时古格遗址在土林的映衬下投射出一种残缺美.悲壮美!!!
走到山下进入宫门,仰头看去,我的腿是上不去了,远看一般近看真的上不去了,腿都软了,只好拍照留念,尽量留下美好的回忆走人了!出来时看到纪念品销售处心想跑这么远买点啥吧?谁知道一问啥都没有!唉!走吧!回程路上站在山巅回望,目能及处都是高低错落的山林造型,形态各异,蔚为壮观。其实我们只是沿着公路穿行了土林的一个角落,但所见的奇特景观,亦禁不住让我们拍案惊奇!不枉我们花了那么长的时间跑到这里!!!
回到巴尔兵站续油继续前进!
这一天是2018年7月28日星期六下午三点左右新藏线1234公里处,今天的167公里时,我,焦作山阳铁骑首席导航车飞逸哥,摔车了!就因为新藏线一直在海拔4500以上奔跑,高反第一感觉就是犯困,千万要注意休息好,如果路上困了马上停车休息,千万不要逞强,我就是一迷瞪车就下道了,都没反应过来,索性人车无大碍,感谢路过的几位朋友热心相助,感谢马哥三哥帮我把车弄好,感谢马哥的药实在管用!
休息一会定定神,勉强又跑了100多公里住在霍尔乡,主要是照顾我害怕我再跑不安全,所以早早的住下了。
霍尔乡前面就是著名的神山——冈仁波齐,海拔6656米,藏语神灵之山,它是世界公认的神山,同时被印度教.藏传佛教.古象雄佛法雍仲本教以及古耆那教认定为世界的中心。几个世纪以来,冈仁波齐一直是朝圣者和探险家心目中的神往之地,但是还没有人能够登上这座神山,或者说还没有人胆敢触犯这座世界的中心!
今天只跑了290公里。

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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-21 04:47 | 显示全部楼层
7月29号第二十四天,早饭完毕继续赶路,感谢马哥的药疼痛好多了,高原就是这样我们的250是跑不了多快的,一天无事路况也行,一天下来也不过跑了457公里,翻了两座大山,今天长心眼了累了就直接停车休息一会,运气不错进到萨嘎县城发现刚下过雨,夜宿萨嘎晚上又开始下了下的还不小呢。今日跑出阿里地区了,阿里真大跑了三天才跑出来。
公元843年左右,末代赞普达玛曾孙吉德尼玛衮逃至象雄,建立地方割据政权,称阿里王,阿里作为地名一词由此出现。1973年3月7日,阿里地区党政工作重新归西藏自治区党委领导直至今日。阿里是喜马拉雅山脉.冈底斯山脉等山脉相聚的地方,被称之为(万山之祖)。同时这里也是雅鲁藏布江.印度河.恒河的发源地,故又称之为:百川之源!!!
可能昨天摔车有影响,今天跑起来不是很舒服,没拍照片!


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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-22 11:16 | 显示全部楼层
7月30号第二十五天,25号起到今天为止30号整整六天三兄弟跑完新藏线,也就是俗称219国道,北起新疆喀什地区叶城县的零公里石碑,南至西藏日喀则市拉孜县查务乡2140公里石碑,在此交叉318国道的中尼公路,又称叶拉公路,可去拉萨,是重要的进藏路线。此路平均海拔4500以上,年平均气温-9度,沿途翻越5000以上大山5座.冰山达坂(山口)16个.冰河44条,是世界上海拔最高的艰苦公路。
下午赶到查务乡219公路尽头318交汇处,三哥要去珠峰,我们去年去过了不想去了,我们走日喀则到拉萨集合,今天跑了460公里,路况不错轻松赶到日喀则住宿。
日喀则建城已有600多年的历史,是后藏的政教中心,也是历代班禅的驻锡之地。美丽旖旎的自然风光,独具特色的后藏生活,日喀则被誉为-最如意美好的庄园!

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 楼主| 发表于 河南省 2018-10-23 11:35 | 显示全部楼层
7月31号第26天,早上加完油在小雨中离开日喀则,路况还是不错的就是车太多了,中间还有一小段堵车,不过对摩托车来说不是事,轻松过去了。不过快到拉萨市郊发现这几年拉萨变化的挺大的,外围都在扩大建设,看来国家投入挺大的,下午不到三点就跑到布达拉宫了,四年后故地重游少了当年的那份激情,多了一种情怀。就是为了当年的梦想可可西里,又回到了这里。回到拉萨为了当年的梦想?还是为了其他?不过我觉得还会再来的!!还是住宿藏獒俱乐部,这次住在三楼三人间,格局还不错外面空间大还是挺舒服的。楼上平台还能洗衣服,尤其可以拍到布宫的后景。上次来是2014年我、马哥、球球、哲哥,一晃四年过去了,老兄弟只剩我和马哥了!藏獒俱乐部的老板都换了。
日喀则到拉萨300公里。

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