摩托车论坛

搜索
楼主: 天边的云6

东北边境,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 22:25 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2018-9-17 22:49
楼主     高速您是怎么上滴   领卡  还是...

辽宁省领卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 23:01 | 只看该作者
去朝鲜旅游的几乎没有80后,大部分是70年前出生的人,想从新感受一下社会主义制度,找回儿时的感觉,朝鲜引以为豪的事住房,医疗,上学,工作,等等都是政府分配,虽然收入不高,压力也小。虽然参观的是朝鲜美好的一面,从车辆,建筑物,人的精神面貌看朝鲜的确贫穷,应该比中国落后30年,但是街道很干净。朝鲜对于中国人的感情和友好程度也是很失望的,现在开放的旅游游客大部分是中国游客,导游说学的英语都荒废了,根本没接待过欧美游客,朝鲜并不象国人想象的同志加兄弟的感情。从入关开始,朝鲜边检人员,一副严肃的面孔,把游客都当间谍的嫌疑一样,不许带手机入境,照相机也不时的收回几次,不许拍军人,最后出关还要收回照相机检查照片内容,认为不妥的地方,给你删除。游客友好的要求和穿着民族服装的服务员合影,几乎都是不配合的,能躲则躲,他们看到你用相机拍他就躲,大多数都是偷拍的。和巴基斯坦的巴铁感情不一样。中国人在巴基斯坦是人上人。和下一篇章开放的海参崴完全不一样。
在朝鲜购物用的是人民币,找回的钱,也是人民币,想换点朝鲜币留作纪念也不给换,
人人必须配戴像章,想购买个像章做纪念也是不行的。

俄罗斯大兵,太平洋舰队司令部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-18 07:23 | 只看该作者
2018年9月5号,周三,大雾
4号下午从朝鲜回来的晚,丹东摩友孙弟去沈阳了,也没有告别,微信互相问候,5号早6点出发,丹东至通化400公里。S319公路,沿着中朝国境线骑行,路况很好,到宽甸河口镇后风景独好!
出丹东大雾天气,玻璃面罩要一直用手套擦拭,灯光全部打开,视线十几米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-18 09:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-18 09:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-18 09:40 | 只看该作者
边境地区每家每户都悬挂国旗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-18 09:43 | 只看该作者
到宽甸视线豁然开朗,湖面一层云雾,如仙境一般,宽甸,河口的标语口号,真的是神仙向往的地方‘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-19 06:18 | 只看该作者
拍的云朵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 07:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-22 13:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 06:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:41 | 只看该作者

长寿村,宽甸太平哨镇是辽东的一块"奇地",太平哨的青山秀水适合养生,高寿者比比皆是。这一群体的代表者是活了164岁的老寿星阮国长,这一惊人岁寿足可列入世界吉尼斯纪录!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 02:12 | 只看该作者
哥们你是怎么在山东上的高速?还跑了那么老远。佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 14:14 | 只看该作者
  亲,你是我们山东人的骄傲,是摩友的偶像,值得称赞。有个疑问,你是如何在山东境内走的高速路呢? 烦请赐教。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-26 02:47 | 只看该作者
张哥的朝鲜行贴子写的很详细,到朝鲜旅行,有种穿越的感觉,仿佛又回到我们的70年代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-26 12:32 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2018-9-26 10:47
张哥的朝鲜行贴子写的很详细,到朝鲜旅行,有种穿越的感觉,仿佛又回到我们的70年代。

是的,穿越

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-26 12:35 | 只看该作者
jn271828 发表于 2018-9-25 22:14
亲,你是我们山东人的骄傲,是摩友的偶像,值得称赞。有个疑问,你是如何在山东境内走的高速路呢? 烦请 ...

谢谢!直接到高速口看看能上就上,不能上就不上。我想上的都上去了,一路没有遇到麻烦,当然也有一点,但都很顺利。
9月1号枣庄高速路烟台(600公里)轮渡大连2号大连高速路(140公里)庄河G201(160公里)丹东(住三天4号朝鲜)5号S319(280)集安(100公里)通化(住宿)500公里高速路延吉(住三天)7号(300公里高速路防川回延吉8号海参崴10号延吉11号(600公里高速路桓仁(住)12号本溪沈阳(400公里)高速路辽中(住)13号(500公里)高速路乐亭(住)(750公里)高速路14号下午到家。

草原天路 乌兰布统 避暑山庄 清东陵 吴桥杂技 - 山东摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-18176859-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-26 12:35 | 只看该作者
蓝海岸 发表于 2018-9-25 10:12
哥们你是怎么在山东上的高速?还跑了那么老远。佩服佩服

直接到高速口看看能上就上,不能上就不上。我想上的都上去了,一路没有遇到麻烦,当然也有一点,但都很顺利。
9月1号枣庄高速路烟台(600公里)轮渡大连2号大连高速路(140公里)庄河G201(160公里)丹东(住三天4号朝鲜)5号S319(280)集安(100公里)通化(住宿)500公里高速路延吉(住三天)7号(300公里高速路防川回延吉8号海参崴10号延吉11号(600公里高速路桓仁(住)12号本溪沈阳(400公里)高速路辽中(住)13号(500公里)高速路乐亭(住)(750公里)高速路14号下午到家。

草原天路 乌兰布统 避暑山庄 清东陵 吴桥杂技 - 山东摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-18176859-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-26 12:41 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:25