摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

摩旅服建议总结,回帖不时有新观点展现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 11:02 | 显示全部楼层
顶顶!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-2 14:06 | 显示全部楼层
啥情况了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-2 16:49 | 显示全部楼层
几年的贴了,色彩艳点好。显眼安全点。汽车有数据显示黑色车比其他色车事故多点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-8 12:28 | 显示全部楼层

还在测试中,不断改进中。希望能成为摩友们的一个助手呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-8 12:29 | 显示全部楼层
伴我同行 发表于 2020-7-3 00:49
几年的贴了,色彩艳点好。显眼安全点。汽车有数据显示黑色车比其他色车事故多点。

现在还继续测试,你提到我会认真思考。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-8 13:47 | 显示全部楼层
其实我觉得可以做一种最简单的骑行服 有内置护甲防风就行(不防水都可以)这样还便宜(当然我也不是因为便宜才这样想)
下雨用雨衣 需要反光时穿反光马甲 口袋不用多  防歹意更不用(我看了后面解释 我也懂你的意思 说实话我觉得真心没用 除非和JC的一样 但那不可能 防卖东西的 更不可能 你就是真JC 穿着JC服装也没用 当然除了那种真是夸张的不得了那种 那种情况JC衣服到是管点用的 但一般也不可能遇到太夸张的)
就结合一些网友提出的好的意见 然后越像普通衣服越好 这样就够了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-9 01:53 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2020-8-8 20:28
还在测试中,不断改进中。希望能成为摩友们的一个助手呀!

好啊,测试完美了最好,参看冲锋衣,既有功能性,又能平时穿戴,可以拆卸四季用就完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 14:00 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-8-8 21:47
其实我觉得可以做一种最简单的骑行服 有内置护甲防风就行(不防水都可以)这样还便宜(当然我 ...

谢谢你的意见。
聊聊我出行后观看别人帖子的一些想法吧!我们摩旅天下,行李本就带的很多,什么都得带,我看到一些摩友出行带了很多的包包,到一个地方想停下玩玩也不敢离车太远,而且出行丢东西的也不在少数。那么我们摩旅天下可以买很贵的车,就不能为保护个人有一个很实用的服装吗?
这个服装顶三衣(车衣、便衣、雨衣)减少了行李,为摩旅行提供很大的便利性何乐而不为呢?而且这服装是摩友自己找服装厂定做的,通过摩友自己的渠道分销少了很多环节,成本低了到摩友手中的价位也不高呀!而且还根据摩友自己的需要可以持续改进呀!
穿上这服装只是像jc起到一些防歹意的作用,这也是根据摩友出行后的一些建议做的。还有很多关于摩旅服的想法,我还不能一一给大家一个实际行动就是成本的问题。
https://motorcycle.sh.cn/thread-18252428-1-1.html
这个帖子是我走新疆的帖子,你可以看看,我做了很多便利摩旅的改进。呵呵!大边箱也是其中之一呀!看看图片,你认为我的摩旅行头是否还算方便呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 14:07 | 显示全部楼层
道法自然116 发表于 2020-8-9 09:53
好啊,测试完美了最好,参看冲锋衣,既有功能性,又能平时穿戴,可以拆卸四季用就完美了

成四季衣难呀!从现在测试的情况看,夏天西北高海拔地区还行,平原地区就别想了。有时候都想在衣服里面装一个换气系统,还专门跑天津去看过航空航天服装方面的一些东西,成本太贵了,有些不值呀!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-14 14:44 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2020-8-14 22:00
谢谢你的意见。
聊聊我出行后观看别人帖子的一些想法吧!我们摩旅天下,行李本就带的很多,什么都得带, ...

你没太理解我的意思 我的意思是 专业的东西就让专业的来做 比如说下雨 现在大部分骑行服(那些顶级的不知道)都不可能完全防雨吧 而雨衣只要不是太便宜的 防雨都没问题吧 而且感觉出去摩旅的 大部分有骑行服 也肯定带雨衣 并不是不带 再说反光 我工作中经常要用反光背心 也不占地方 而骑行服反光面积还是小 如果大面积做反光 不好看 也不方便(如果是能拆的拆麻烦 如果不能拆洗麻烦而且下车不脱了感觉太...)当然确实还是有人希望一件衣服能面面俱到 我只说个思路 有我这个相法的人应该不少(就是越像普通衣服越好)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-14 14:51 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2020-8-14 22:00
谢谢你的意见。
聊聊我出行后观看别人帖子的一些想法吧!我们摩旅天下,行李本就带的很多,什么都得带, ...

不过又看了 你的图片 感觉没问题 并不像专门的骑行服那么花里胡哨 还是接近普通衣服的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 14:52 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-8-14 22:44
你没太理解我的意思 我的意思是 专业的东西就让专业的来做 比如说下雨 现在大部分骑行服(那些顶级的不知 ...

呵呵!好快呀!我发一张图片,你看一下衣服反光情况的思路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 14:57 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-8-14 22:51
不过又看了 你的图片 感觉没问题 并不像专门的骑行服那么花里胡哨 还是接近普通衣服的

再说专业的问题,我玩摩旅已经有十几年了,等人给我们设计专门的服装,专用的设备,到现在了,还是自己动手做的是最适合自己的。这是也受老人言语的影响呀!自己动手做的饭是最好吃的,这话是老人告诉我的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-14 15:01 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2020-8-14 22:52
呵呵!好快呀!我发一张图片,你看一下衣服反光情况的思路。

可以 但我只说我个人的情况 因为我代表不了大多数摩友 我还是喜欢反光背心 因为我买摩托就是为了玩的 我一般不会夜里骑车 真要夜里骑 我还是选择穿反光背心

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-14 15:06 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2020-8-14 22:57
再说专业的问题,我玩摩旅已经有十几年了,等人给我们设计专门的服装,专用的设备,到现在了,还是自己动 ...

老哥 我不是说你的不好 那些东西不是什么高科技啊 就像防雨 现在的骑行服真能大雨顶一天了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-14 15:28 | 显示全部楼层
还要考虑性价比,高中两档不同面料不同价位
中档500-1000每套,高档2000-3000价位

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-15 05:15 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2020-8-14 22:07
成四季衣难呀!从现在测试的情况看,夏天西北高海拔地区还行,平原地区就别想了。有时候都想在衣服里面装 ...

够用就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-15 12:21 | 显示全部楼层
顶,继续努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-15 14:31 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-8-14 23:06
老哥 我不是说你的不好 那些东西不是什么高科技啊 就像防雨 现在的骑行服真能大雨顶一天了?

呵呵!看多大雨了,现在收集到的数据是特大瀑雨骑行中一个小时内衣是干的,一个小时间后就不行了。我七年的骑行基本没有用过雨衣,这个差不多可是七万公里的路呀!你可以留意我的帖子检证。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-20 09:20 | 显示全部楼层
楼主,到目前为止,有没广东的摩友在夏天试穿过?近期34--36度的高温,真的很难顶呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:21