摩托车论坛

搜索
楼主: 死了都要飙

650MT油耗报告,百公里3.37升,合每公里2毛5(更新为3.5 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-8 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
好吧!还可以!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-8 03:09 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-9-7 19:24
说句实在话:对于绝大多的普通人来讲,这样高油耗就是垃圾,没有 125 合适。

基本上正常油耗,能买这个车的人,还消费不起3升油?可以注重经济的人都买弯梁110了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-8 03:10 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-9-8 09:40
如果本论坛有人说他的摩托是纯粹的玩具,我绝对不信!

这种豪客,有,但是不太多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-8 03:12 | 显示全部楼层

你刚开始说谁当玩具你不信,后面改成说谁当纯粹的玩具你不信,加了纯粹两个字,我明白就是说谁如果骑着车去办过什么事,当工具使用过的了,就不能说是纯粹的玩具了,而且又限制为本论坛,所以我刚好有个朋友他本来是当纯粹的玩具的,可是他却不上这个论坛,再有我也不能保证他曾经骑车去商店买了包烟,或者骑车去见了某个人之类的,所以纯粹的玩具别说你不信,我都不信。
        上面那位朋友说得很好,其实他一句话已经说明白了,同时有几台摩托车的话,比如我有两台摩托车,多的时候有4台,只作为工具用的话1台就好了,因为喜欢而只想买新车,更大排量的车,看你说过很多次大排量没必要的说法,那是你不知道,排量太小了,和车友一起出去跑山什么的是跟不上的,这是其一,其二就算你从来只一个人骑,不追求动力,但是你不追求,就否认别人是真心追求吗,我说我喜欢动力你难道不信吗,我喜欢油门拧下去的拉扯感,我觉得爽,过瘾,而小排过不了这种瘾,大排量我可以骑着遛弯,也可以骑着上班,作为工具不是顺便的事吗,不是一举两得的事吗,虽然作为工具使用,但不影响是作为玩具而买的事实,不影响作为玩具而存在的本质。车作为玩具和工具,是不冲突的,比如我下班以后,约上三五个车友,兜上100公里的圈子,我骑着上班是工具,兜圈子是玩具,同时兼顾。
        如果上面说得不明白还可以看一下钓鱼,爱钓鱼的朋友,往往几千的钓竿,饵料,甚至通宵钓鱼,是家里多钓一些鱼去贴补家用,还是纯粹当玩乐,还是既享受玩乐过程,顺便钓到鱼吃一下也不妨呢?
       很多爱好都是一样的,相信你也有爱好,为了爱好花钱,花功夫而不计成本,不计得失,但从你对摩托车的观念,特别是对大排的观念,我觉得你没有接触过玩车的群体,你们当地如果有摩托车聚会,一般每个地区都有摩托聚会,年会什么的,你应该去参加一次,感受一下,融入一下,体会一下玩车的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-8 03:15 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2018-9-8 10:21
可以告诉你,不准确你下载一个小熊油耗,每次加油按要求记录一下,连续加三箱油以上得出的数据才是最准确的 ...

好的,我记着里程,连续看三箱油,到时候再报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-8 03:27 | 显示全部楼层

只能说刚买车的时候只是想买个玩具,但实际上不可能天天玩,谁也没那么大的瘾头,最终还是玩具、工具混搭使用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-8 03:40 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-8 10:03
有些朋友骑得激进,喜欢低档拉高转,油耗就很大,有一些朋友没有掌握正确的油耗计算方法,以油表亮灯为准 ...

算油耗可以有两种方法,一个是你说的油箱加满,用加油量除以跑的里程;另一种方法是灯亮的时候把小里程表清零,定量加油(不一定加满),到下一次亮灯时,用加油量除以两次亮灯期间的里程数。他们各有利弊,第一种方法的加油量难保准确,因为加油跳枪的时候,油位不一定一致,加油量存在误差;第二种方法主要是浮子的原因,两次报警的液位也不一致,耗油量存在误差。但不管哪种方法的测量结果不可能差的太远,都可以使用。还有一个问题本人不了解,就是车的里程表快乐不快乐,如果是快乐表也可能导致计算出的油耗比较低,里程表最好能用GPS记录软件标定一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-8 04:05 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-9-8 11:40
算油耗可以有两种方法,一个是你说的油箱加满,用加油量除以跑的里程;另一种方法是灯亮的时候把小里程表 ...

说得有道理,至于快乐表问题我和手机GPS对过是几乎同步的,没有专业的GPS设备,所以忽略这个误差算了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-8 04:16 | 显示全部楼层
几十的速度就上几档,你这么骑转速基本用不到3000以上吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-8 04:31 | 显示全部楼层
zhu940319 发表于 2018-9-8 12:16
几十的速度就上几档,你这么骑转速基本用不到3000以上吧。

对,按这个换挡点,其对应转速是在3000以下,但是巡航6档80码转速3000多一点,大部分路段我是80-100码巡航。另外偶尔超车或者想提速一下,也会在拉到5000转左右才换档,特别高的转速我不喜欢用,我的观点是,如果6000转的提速还满足不了的话,就应该换更大的排量了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-8 05:50 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-8 12:31
对,按这个换挡点,其对应转速是在3000以下,但是巡航6档80码转速3000多一点,大部分路段我是80-100码巡 ...

多少车都是8000以上发动机才开始发力。我巡航也得上百了才上6挡,超车基本都是7000以上换挡。你这是发动机刚刚不喘了你就换挡了  6000转满足不了不是正常,动力还没出来呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-8 06:14 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-8 11:12
你刚开始说谁当玩具你不信,后面改成说谁当纯粹的玩具你不信,加了纯粹两个字,我明白就是说谁如 ...

别跟我说什么大排摩托圈子,我20多年前刚学会跨摩托时也狂爱摩托,那时我两年内买了本田踏板、幸福125、嘉陵本田JH70、嘉陵本田CB125T,那时CB125T 两万多!

我还算轻的,有几个福建来我们这做生意的富二代他们比我有钱,他们买进口的水车本田400CC,有个更夸张,买600(还是650不记得清楚了)的,那个时代这些摩托比现在的奔驰还要牛!

但是他们买这些大排摩托也是玩不够一年也都没兴趣了,后再买小排量又轻的山地越野摩托,本田、雅马哈的原装进口货就是强,楼梯、风景区的人行步梯可直接上下,我买的摩托没有一辆能做到。

再后来他们改玩汽车,他们才是真正的有钱人。因为那时我开电脑店,他们经常和我来往,成为朋友的。

说实在话,大排摩托对于普通人实际基本上中毫无意义,要说跑没地方,只能半夜三更飙车,在公路上飙车其实就是找死!扰民还不说。我老早就接触大排摩托,是否合适、适用,我很清楚!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-8 08:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-8 09:18 | 显示全部楼层
不准的,油表灯亮的界限很模糊,一会可能亮了,一会又不亮了。除非抽干油箱,定量加油,出去跑再回来抽干剩余的汽油计算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-8 09:23 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-8 12:05
说得有道理,至于快乐表问题我和手机GPS对过是几乎同步的,没有专业的GPS设备,所以忽略这个误差算了

表应该挺准的啊,我刚刚下班回来经过测速雷达无意间看见显示94,然后我低头看下表也是94,看的时候不排除速度变化,但应该没有太大变化。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-8 15:23 | 显示全部楼层
小四L的踏板泪奔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-9 01:54 | 显示全部楼层
cckb37605 发表于 2018-9-8 17:18
不准的,油表灯亮的界限很模糊,一会可能亮了,一会又不亮了。除非抽干油箱,定量加油,出去跑再回来抽干剩 ...

和亮不亮灯没关系,具体流程是:上次先加满油,然后跑到一定的公里数,再加油看加多少油加满,那么这个加满的数值就是你这一段里程所消耗的油量,这个方法很科学的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-9 03:05 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-9 09:54
和亮不亮灯没关系,具体流程是:上次先加满油,然后跑到一定的公里数,再加油看加多少油加满,那么这个加 ...

满是目测的吧!还有加油机不一定准啊。用量筒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-9 03:20 | 显示全部楼层
cckb37605 发表于 2018-9-9 11:05
满是目测的吧!还有加油机不一定准啊。用量筒

是的目测,车扶正,加满到油箱口,我想误差不会超过几十毫升的,至于加油机的计量上,他可能会多算一些,但是中石化,选择相信他,用量杯是最精确的,但太麻烦了,不是那么专业的,大概测个数值做个参考吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-9 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-9 11:20
是的目测,车扶正,加满到油箱口,我想误差不会超过几十毫升的,至于加油机的计量上,他可能会多算一些, ...

测油耗其实也只是娱乐一下,
这又不是造卫星上天,95%的大概数字就可以了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:09