摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-15 05:59 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2019-5-13 23:17
这么会改车的人还能调校不好链条?

呵呵!谢谢!过奖呀!是链条真没有什么!只是传动的一种方式的变换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-30 02:05 | 显示全部楼层
运行正常,跑山里转山去了。呵呵!运行情况比第一次第二次的要好太多了,跑的公里数已经是前二次的二倍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-12 13:18 | 显示全部楼层
皮带又掉块了!一号皮带测试不行,改换二号皮带测试。一号皮带测试可以说有七千公里的路,旧皮带已经发给朋友做分析原因。跑周公庙玩,延路都是晒麦子的,在上面跑的距离不短呀!在周公庙停车准备吃饭,再起步就感觉到不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-9 15:14 | 显示全部楼层
一号皮带的分析迟迟不能回复,我这边继续留意着各种数据的收集与分析,二号皮带现在运行基本正常。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-13 21:36 | 显示全部楼层
第二次的同步带装上去跑多少公里了啊?什么节距的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-15 06:15 | 显示全部楼层
张晓亮 发表于 2019-7-14 05:36
第二次的同步带装上去跑多少公里了啊?什么节距的?

呵呵!行家呀!多指教。第一次用M8,第二次用M14的。第二次的用上现在最长能跑7千公里左右,调整难度大一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-25 06:21 | 显示全部楼层
致敬,你是开路先锋。一直有改皮带的想法,楼主能否加QQ交流?178968072。发动机小链轮空间狭小看你的照片改的是多大的主动轮?主动轮与轴的固定花键是定制加工的吗?另后从动轮最大直径能多少?是否与后平叉开度有关系?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-26 07:10 | 显示全部楼层
cykxl 发表于 2019-7-25 14:21
致敬,你是开路先锋。一直有改皮带的想法,楼主能否加QQ交流?178968072。发动机小链轮空间狭小看你的照片 ...

谢谢你的支持!全部是自己设计加工的备件组装成的,现在上QQ少的很。下图是我的微信,你加上聊吧!
这几天热的很很,动摩托车少了很多。现在运行正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-26 09:42 | 显示全部楼层
皮带传动可行的没问题。汽车的正时带就很结实了,平均寿命8万公里。摩托用皮带只要传动精度。,没啥问题!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-27 13:39 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2019-07-26 15:10
谢谢你的支持!全部是自己设计加工的备件组装成的,现在上QQ少的很。下图是我的微信,你加上聊吧!
这...

已加,你第二次更新之后跑了多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-28 09:18 | 显示全部楼层
LZ  更换雅马哈轴传动的400CC太子
摩旅最省心,传动轴箱定时更换齿轮油就行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-30 12:38 | 显示全部楼层
cykxl 发表于 2019-7-27 21:39
已加,你第二次更新之后跑了多少公里?

第二次改进方案用过三条皮带,第一条皮带跑了几百公里,走山路让小石子切开个口子;第二条皮带跑了七千公里,在晒麦子的路上跑多了,车下面全是麦杆等物,发现掉块,皮带厂那条的分析一直没有过来;第三条皮带上去,现在一千多公里了,运行正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-30 12:39 | 显示全部楼层
keepergz 发表于 2019-7-28 17:18
LZ  更换雅马哈轴传动的400CC太子
摩旅最省心,传动轴箱定时更换齿轮油就行.

轴传动是不错,可惜呀!太子车的都贵的很,包括皮带传动的车车。有些不值,自己改改玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-30 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
轴传动省心才怪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-30 19:37 | 显示全部楼层
顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-1 14:26 | 显示全部楼层
运行正常,报个情况。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-1 16:45 | 显示全部楼层
个人觉得皮带传动用在摩托车上,应该是没有问题的,现在国产皮带质量其实就很好了,生产工艺也不是那么弱,再说皮带也不什么高精尖产品,无非是用料好坏的问题,不要总找质量的问题了,建议从解决工作环境问题寻求突破口,像有些小排量的踏板车传动一样弄成全封闭的;要知道汽车上的正时皮带,基本也是在全封闭状态下工作的。如果直接原位替代链条,未免不切实际,毕竟摩托车使用中会碰到各种砂石路,水路,泥土路或者更恶劣的路况,车辆行驶中砂石总随轮胎扬起不可避免的落到皮带上,期间一个尖锐的石子就可能将新皮带割废,更何况长期这样,如果不解决这些问题,皮带质量再好也不可能将寿命延长至10万公里。另外对楼主用肉身检测皮带的方法,表示致敬!但可不可以寻求另外一种更高效比如用机器检测之类的方法?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-3 14:45 | 显示全部楼层
机械裁切 发表于 2019-9-2 00:45
个人觉得皮带传动用在摩托车上,应该是没有问题的,现在国产皮带质量其实就很好了,生产工艺也不是那么弱, ...

谢谢你的指点。皮带上设备测试早就做过了,出厂皮带都是保多少时间的。国内没有做过路试,我也只是测试一下,能考虑到的情况都注意了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-7 03:20 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2019-09-03 22:45
谢谢你的指点。皮带上设备测试早就做过了,出厂皮带都是保多少时间的。国内没有做过路试,我也只是测试一下...

祝您早日成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-30 12:18 | 显示全部楼层
近期有异常响声,原因分析中,初步判为链盘底座问题,在等备件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:19