摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航—--记七十四岁老头燃油助力车单人单骑川藏线上 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-8 02:56 | 显示全部楼层
会一直关注你的帖子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-8 03:14 | 显示全部楼层
牛人,但不赞,出远门晚了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-8 06:21 | 显示全部楼层
去拉萨没有到不了的车,亦没有到不了的人哈!观注后续报导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-8 23:43 | 显示全部楼层
川藏线第七天 在巴塘买了一些补给(大米 挂面 咸菜等)这里的物价还是可以的 进了西藏可就翻翻了 公路在金沙江与山岩峭壁的夹持中蜿蜒向前 望着眼前奔腾的江水和连绵的群山 走在平坦的柏油路面上 心中激动不已 六十年前 在生产力低下 科技不发达的年代 回国的志愿军象当年在朝鲜战场上那样 继续发挥着 抗美援朝 保家卫国 不怕牺牲的精神 以顽强的斗志 克服了千难万苦 修成了这条通往西藏的公路----原始的318国道 每一公里都有战友倒下 长眠在这崇山峻岭中 一首二郎山的歌曲就是当年的真实写照 而这反映的仅仅是万里长征的第一步 今天 我们能够在这柏油路上安全行走 不能忘了这些事迹和创造这些奇迹的英雄们 摩托车沿着英雄们奠基的公路慢慢地跑着 观赏着两边不断变换的景色 心情也渐渐地平静下来了 觉得时间不长到了金沙江大桥 桥头有一个检查站 武警对进藏的汽车检查的比较严 对摩托车自行车不太在意 只是看了一下我的身份证就过来了 桥中间一块路牌是川藏的分界线 过去就是西藏的地界了 一桥之隔路况大不一样 水毁严重 塌方 滑坡 落石 地陷造成的障碍经常遇到 警示牌 警戒线接连不断 走土路 石头路家常便饭 水毁的大坑 榻跨的险路时有出现 很多路段是在警戒下单向通行 这与桥那边真是天壤之别 路上还遇到两个推车进藏的路友 真是难以想象 骑摩托车尚觉艰难 不知他们是怎么过来的 可能是吃了千辛万苦吧 车慢慢地走着 翻过了四千一百七十米的宗巴拉山到了芒康 下车拍了几张照片 时间还早 继续前行 紧接着又翻过了四千三百三十八米的拉乌山 到了如美住下 今天行程一百五十六公里 连续翻越了两座大山 车受累了 人是愉悦的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-8 23:50 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-9 07:43
川藏线第七天 在巴塘买了一些补给(大米 挂面 咸菜等)这里的物价还是可以的 进了西藏可就翻翻了 公路在金 ...

顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-9 01:35 | 显示全部楼层
老爷子文字功底深厚,当年应该是教育系统的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-9 02:20 | 显示全部楼层
看老兄过了海通沟轻松爬上宗拉山,路过芒康后翻拉乌山到如美,咱继续点赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-9 08:13 | 显示全部楼层

微帆远航壮举。精彩旅途,精彩人生。

文笔不错,比旅途中照片耐看,有空多上些文字。

请问助力车实际真实排量是多少?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-9 08:13 | 显示全部楼层
精彩摩旅 感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-9 09:03 | 显示全部楼层
老当益壮!!!
坐看大帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-9 15:04 | 显示全部楼层
巴塘至芒康之间的海通沟,是2018年川藏线上最难走的一段,好在顺利通过了,后面基本都是坦途。祝一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-9 21:41 来自手机 | 显示全部楼层
给大叔点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-9 22:51 | 显示全部楼层

谢谢各位摩友的赞誉  在这里给大家一个统一的答复 惭愧 我不是教育系统的 是水泵油泵及管线的修理工 只是念了几年书 至于车的排量具体我也不清楚 12年2000买的新车 重庆产的滨田牌燃油助力车 说明书上写的排量是48CC 但车很给力 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-10 00:08 | 显示全部楼层
摩旅成功,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-10 00:50 | 显示全部楼层
川藏线第八天 318国道穿过如美镇有一个九十度的转弯 “远缘客栈”就在距拐角的五十米处 路边有一个牌子 不太明显 很容易错过 我有幸住到了这里 还有幸只剩下一个房间了 条件不错 两张床 室内卫生间 价位四十 老板是一位中年女士 她跟我说 如果晚上还有人来 你不介意宿费就免去一半 这是旅行中常有的事 我说可以 遗憾的是一夜也无人打扰 早上做饭 是借用老板的锅灶煮的面条 她见我只有挂面和咸菜 就拿来了调料和蔬菜送给我 临行 我拿出五十块钱交宿费 她说 不用了 我看出你手头挺紧张 免了吧 我有些不好意思 但这也是事实 汽油价一地一涨 住宿吃食也紧跟其后 来过的人常说 “吃也贵 住也贵 只有阳光是免费 赶上阴天下雨还遭罪”人可以节衣缩食 车一天不加油也不行啊 而且还高反增加了一倍多的负担 我连连道谢 祝好人一生平安 今天要翻越两座大山 觉巴山和东达山 多天的川藏之行对翻山越岭已经习惯了 失去了初次翻越折多山时那种山隐隐 路漫漫 时间漫长的感觉 第一座山很快就踩在脚下了 第二座山有些艰难 车高反严重 一档油门扭到底慢慢地爬行 稍有松动 就要熄火罢工 速度与驴友骑行同步 让我惊异不已的是 竟有一位骑行的姑娘跟随着我同时到达山顶 她的双脚顶得上我几十块钱的汽油了 真是让人佩服至极 东达山海拔五千一百三十米 是川藏线上的最高峰 能安然翻过 其它山也就不在话下了 山顶有很多车和人 我混在人群里 插空拍了几张照片 然后开始下山 但也没有忘记与我同时到达山顶的那位姑娘合影留念 下山不远就是左贡县了 今天翻越了两座大山 其中一座是川藏线上的最高峰----东达山 行程一百一十四公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-10 01:05 | 显示全部楼层
真不简单,值得学习,

文笔还不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-10 01:30 | 显示全部楼层
--------------------------------------------------------------------------------------------------
七十四岁了,人老难免体弱,头脑反应可能迟钝,甚至有的得了老年痴呆症,但是这位老人通过字里行间可以看出思维敏捷,记忆尚可,文采不错,让人叹为观止。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-10 03:39 | 显示全部楼层
佩服!
那些讨论什么车,什么人才可以跑长途的可以停止争论了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-10 07:13 | 显示全部楼层
老爷子是普通工人出身,书没有读几年,但思维敏捷、文字功底深厚,这让当今社会上一些课上不讲、课后交费辅导的师表们情以何堪。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-10 19:45 | 显示全部楼层
为老爷子点赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:28