摩托车论坛

搜索
楼主: 13018955525

新大洲190X重大设计缺陷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-2 08:52 来自手机 | 只看该作者
这个不是本田独立标,也属于国产了这属于偷工减料

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-11-6 01:57 | 只看该作者
应该是橡胶管材质问题,原有的弹性没了,胶管变硬收缩了。发现及时 用自行车里袋自己修复吧。发动机没有大问题就省省心骑吧 ,咱就是弱势群体!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 03:03 | 只看该作者
这~~~这得吃多少灰啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-11 12:38 | 只看该作者
用生料带包好,再用胶布密封,可以不?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-11 12:53 | 只看该作者
每个车都遇到这情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-11 15:25 | 只看该作者
吓得我赶忙去车库看了看,我的还好,我觉得不存在设计缺陷,你的应该是卡箍松了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-11 17:50 | 只看该作者
我第一台顶杆第一次清洗空滤海绵,我发现滤芯没有按好,有少量灰尘进入,已经跑了三千多公里我去,后来买的车和楼主差不多情况,但好在化油器并没进灰,也存在进气管偏短的问题,仔细观察,把空滤总成安装螺丝卸开,让空滤总成整体前移就能解决问题,这也是说明,即便是新车也要进行全方面检查。更有些问题甚至是潜在危险不仔细检查根本发现不了,比如我的车跑了两万多终于后轮破了处,被五厘米大钉子强势插入,扎带了,在维修部这点后轮发现后轮大链轮固定螺丝松了,链轮螺丝固定孔被扩孔,四个链轮固定螺丝被啃掉接近一半,因为钢丝网轮后面没有缓冲橡胶,所以造成这个情况,要不是后轮扎带不拆下来都发现不了,还没配件,修车师傅说用125链条和链轮代换被我一口回绝,何况要换齿数少的大链轮,最后找了一个合适的螺丝代换一个,其余三个加垫圈垫高避开螺丝杆损伤的部位,凑活着用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-11 22:40 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-01-12 01:50
我第一台顶杆第一次清洗空滤海绵,我发现滤芯没有按好,有少量灰尘进入,已经跑了三千多公里我去,后来买的...

嗯,是啊,有经验的师傅能省很多心...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-11 23:12 来自手机 | 只看该作者
我们大陆无奈呀!就是这样对自己的人民客户的,出口的做的比国内自用的都强,无奈呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-11 23:35 | 只看该作者
你的空滤安装有问题!!!!其他190肯定没有问题!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-12 05:23 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-1-12 06:40
嗯,是啊,有经验的师傅能省很多心...

老铁说的对啊!我自认为自己也有点经验,哪知道没遇到过的事情压根没有预见性,想都想不到,全车螺丝都检查过了,就链轮螺丝没检查,恰恰出了问题,出门必带工具和配件,螺丝刀扳手钳子剪刀点火器高压包火花塞电线绝缘胶带打气筒抗冻自补液大灯泡等,就那天懒没带,扎胎了,所以勤保养维护,多擦车观察车架,尤其出远门带全工具配件莫有侥幸心理,争取把安全隐患消灭在萌芽中。比较搞笑的是,一两百公里我必喷链条油,所以链条拉伸的的很慢,我计划跑个三万多或四万多公里换链条链轮,喷油的时候没发现螺丝松动,补胎轮子卸下来牙盘朝上我都没发现螺丝松动,压根没往那想,但修车师傅经验丰富,这不仅是让我省心排除隐患,简直是救我一命,轮子拆下来人立马发现问题,并提出解决方法,就是螺丝加几个垫圈避开受伤部位凑活着用多给人五块钱就行,就那样我还没意识到问题严重性,等人家把螺丝拆下来我傻了眼,链轮固定孔都被扩孔了,螺丝杆硬杠牙盘被啃掉了一块儿,久而久之早晚被杠断,即便不断拆的时候也可能拧断螺丝拆不下来,祸兮福所倚,补个胎发现隐患也很值!那个被啃得豁齿狼牙得螺丝我拿回来了,放电脑桌上时刻反省自己,算是个教训,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-12 07:20 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-01-12 13:23
老铁说的对啊!我自认为自己也有点经验,哪知道没遇到过的事情压根没有预见性,想都想不到,全车螺丝都检查...

我遇上过类似的问题,比你严重,四颗螺丝断了仨...o(。。。)o

后来自己买了成套螺丝配止退螺母风炮打上点螺丝胶...应该不会再开了...

还挣断了链条...

故障是连锁反应...一点没处理好后面就乱套。(。ε。)。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-12 13:14 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2018-11-06 09:57
应该是橡胶管材质问题,原有的弹性没了,胶管变硬收缩了。发现及时 用自行车里袋自己修复吧。发动机没有大...

正解、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-12 13:46 | 只看该作者
嘉陵踏板摩托车也是这个毛病,设计师被污堵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-12 14:22 | 只看该作者
我觉得新大洲的设计,不太像出自日本人的手笔。我的金锋锐也有这个问题,特别是想清理一下滤清器,简直是反人类设计。我的那个卡扣,上面的焊点就一点点,直接拧断。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-21 08:22 | 只看该作者
也可能是管子老化变短了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:31