摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 12:26 | 只看该作者
这会只剩我和风影的车友,任逍遥兄弟同行了。泸定的早晨雾气还没散去,感觉空气很清晰,多想待久一点啊!下次再来吧{:1_102:},BEYBEY泸定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 12:40 | 只看该作者
刚出泸定阳光就出来了,看到有车友路边拍照,当然也要欣赏一番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 12:54 | 只看该作者
康定具有悠久灿烂的历史文化,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心。自古以来就是康巴藏区政治、经济、文化、商贸、信息中心和交通枢纽。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-28 13:25 | 只看该作者
我的理想和你差不多,也想经常去陌生的地方…可问题是…我没钱…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 13:27 | 只看该作者
早上的康定交通通畅,游客不算多,出康定城的一个玉岭雪山观景台,稍作休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 13:32 | 只看该作者
刚刚休息一会儿,就出太阳了,真是好运气继续拍照了留念。一对情侣也看中这个方位,蓝天白云和绿水青山。我们俩帮忙拍照,他们也帮我们拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 13:46 | 只看该作者
云南傅思华 发表于 2019-1-28 21:25
我的理想和你差不多,也想经常去陌生的地方…可问题是…我没钱…

我也没钱,(一件外套我可以穿16年,现在还在服役)不良爱好,只有一个,摩旅!确实没有钱,很多事情都难以实现,但每个人心中都有梦,趁年轻就必须去努力实现,因为生命是短暂的,趁自己还年轻做有意义的事是值得回忆和流传的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 14:00 | 只看该作者
继续往前就是情歌故里这块宣传牌匾了,去年的可不是这个样子的,今年更新了设计。

精准扶贫全国上下都在办这件大事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 14:09 | 只看该作者
继续往前就是万年雪山观景台,人员不算多,小车停车不知道收不收费,我们摩托车停车拍照就走了,没人叫我们收费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 14:27 | 只看该作者
继续往前的路是通向折多山鼎,比较多折多的弯道,骑行客也比较多,稍作休息,因为海拔超过3000多了,喘气的时间到了,去年我也是在这里气喘了,今年流点鼻涕水了,昨天确实着凉了,休息吃糖,拍拍照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 14:40 | 只看该作者
没办法啊!喘气需要时间休息,同行车友说自己先跑一下(他完全没喘气的反应),我说没问题。我刚休息一下,这不一小车停在我旁边,下来两个女的,呕吐厉害。这里就是每个人第一上4000海拔的高原第一反应现象,要认真对待,切莫紧张,放松慢慢适应就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 14:54 | 只看该作者
折多山海拔4298米,是康巴第一关。川藏线第一座4000米海波以上的山设置有观景台和停车位置。游客也非常的多,拍照休息............。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 15:06 | 只看该作者
风影的兄弟拿来青稞大饼,他说已经接近中午,早餐早已经鼎不住了,先填肚子。
之后他又继续往前我们又走散了。没办法,吃东西都有点喘气,慢慢消化这个张大饼。

等我吃完饼,发现原来石碑后面也有折多山几个大字,心想这会没人抢镜头了吧,拿出旗子拍照,不巧一情侣也叫我帮忙拍照,美女说要和我合照一张已做留念。好在是她男朋友拍照,要不怎么解析得清楚呢{:1_90:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 06:51 | 只看该作者
别安 发表于 2019-1-28 23:06
风影的兄弟拿来青稞大饼,他说已经接近中午,早餐早已经鼎不住了,先填肚子。
之后他又继续往前我们又走散 ...

青稞饼那个味道很纯正,使人回味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-29 13:26 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-1-29 14:51
青稞饼那个味道很纯正,使人回味。

确实很有味道(比去年在雅江吃有味道),功效也不错,有舒缓高原反应的作用。下次搞多几个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-29 13:48 | 只看该作者
     继续往前就到叉路口了,左边是318新都桥,右边是去康定机场和塔公草原,去年走右边,到新都桥下雨,正在犹豫中。最后还是忘不掉塔公草原的美,继续走塔公乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-29 14:02 | 只看该作者
康定情歌山上的几个大字,远远不能忘怀。之后就是康定机场了,不知道为什么,都要停下来看看这个海拔最高的机场,到底是谁构思设计建立而成的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-29 14:12 | 只看该作者
过了康定机场,压过几道弯,眼前慢慢呈现出一片大草原的景象。漫山遍野绿色一片世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-29 14:42 | 只看该作者
草原的花五颜六色烂漫盛开。但花丛是被用铁丝网围了起来的!我看到铁丝网有一个破洞口,应该是人为的掀开,然后走进去的入口。我没敢进入花丛中,只在路边看看拍照,但是从我身旁的许多小车游客都纷纷进入了花丛中拍照,践踏花丛的草皮和花。我认为不应该进入,这是最起码的尊重。(换位思考,如果别人没有征得你的同意而进入你家的后花园,你是什么感受?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-29 15:00 | 只看该作者
或许这些铁丝网是用来圈养牦牛所为.............................................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:04