摩托车论坛

搜索

弯道4V刹车盘比刹车片磨得还厉害是什么鬼?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-29 05:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次去补胎小工就提醒前轮刹车盘需要更换了,当时觉得他在忽悠我就不予理睬,然后这次去保养的时候(另外一间店)的小工也提醒我刹车盘磨损比较厉害,应该更换了。

可是目前公里数也就一万七千公里,刹车片工人看过没有什么问题,怎么会刹车盘磨得比刹车片还要厉害么?

从照片里可以看得出来,刹车盘大概磨得凹进去了1~2mm,因为盘的边缘部分没有磨损所以看上去比较明显。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-29 08:08 来自手机 | 只看该作者
光阳的通病

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 00:02 | 只看该作者

这个原因和中国特色一样没有说服力啊。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-8-30 03:11 | 只看该作者
刹车片太硬了呗,伤盘

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-1 14:43 来自手机 | 只看该作者
你刹车片是不锈钢的吧!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-2 04:15 | 只看该作者
原厂前刹不够用,2000公里我就改了。图片上的已经用了22000公里,国产260的盘,国产对四卡钳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-3 01:52 | 只看该作者
wanglin52716 发表于 2018-9-1 22:43
你刹车片是不锈钢的吧!

不知道欸,原厂的没有改过。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-3 02:00 | 只看该作者
m1e3 发表于 2018-9-2 12:15
原厂前刹不够用,2000公里我就改了。图片上的已经用了22000公里,国产260的盘,国产对四卡钳。

兄台你这是经常极速开么?小踏板改传动总感觉怪怪的。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-8 15:13 | 只看该作者
摩托小白883 发表于 2018-9-3 10:00
兄台你这是经常极速开么?小踏板改传动总感觉怪怪的。。。

恩 基本都是满油门跑,极速表显104-108,油耗3.5。传动没改,皮带原厂用三星,第二根开始改用扳动的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:31