摩托车论坛

搜索

给GZ150-A添加一些设施还是有必要的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-12 05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                                                      给摩托车增加一些附属设施为的是提高摩托车的使用性能及增加摩托车的骑行情趣,在此给车友们提高一点自己的已经装配使用的一些小附件,仅供车友们参考    不喜勿喷      但可提供宝贵建议。

发动机缸温度显示: 缸温显示的目的就是随时提供气缸的温度情况     随时采取相应措施       可能大家都知道GZ150-A的发动机有发热快的情况,如果发动机在容许的温度范围内工作对发动机是没有伤害的     一般发动机的最佳工作温度在90度左右     但是如果超过了一定的温度后 ,发动机会产生热衰,特别是风冷发动机在长坡道运行时,摩托车的速度会降低 , 同时发动机的转速需要提高,这时风冷速度降低,这是发动机温度升高的恶性循环,所以随时掌握发动机的温度变化是非常重要的。    在则增加一个发动机温度显示也增添了摩托车的骑行乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 05:55 | 显示全部楼层
    行车记录仪的设置不但可以增加意外发生的记录 ,同时也能增加骑行乐趣 。后置摄像头可以任意调整高低和转角,向后时可以记录运行后方的情况,向前时可以记录运行前方的情况和骑行者的操作状态,向则时可记录沿线的风光和景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:02 | 显示全部楼层

发动机外置散热风扇 :根据发动机温度显示选择开启

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:03 | 显示全部楼层
    直条式前照灯(淘宝)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:05 | 显示全部楼层

底盘挡泥板:摩托车的底盘是很不规则的    摩托车骑行时只要路上有一点水,就会将水和泥溅在上面 ,很难清洗。安装一块小的挡泥板即不影响整车的美观,又不影响发动机的风冷散热,还可防止泥和水溅在底盘和减少一部分泥水溅在鞋上,效果非常明显,这样会减少很多清洗的麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:08 | 显示全部楼层

电瓶电压显示及手机充电器(淘宝)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:11 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-8-12 14:08
电瓶电压显示及手机充电器(淘宝)

增加设施电源总开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:14 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-8-12 14:11
增加设施电源总开关

左边为外置风扇开关  右边为直条式前照灯开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 06:17 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-8-12 14:14
左边为外置风扇开关  右边为直条式前照灯开关

布局

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-12 06:48 | 显示全部楼层
昨天发现有12株的直条LED射灯,这要是装两个,24株,牛逼大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 02:45 | 显示全部楼层

加装的这些开关,防水性能如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 06:26 | 显示全部楼层
我偏不喜欢折腾这些。我的面包车也几万块钱,楼主说的这些基本都有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-13 07:52 | 显示全部楼层
珠宝烽烟 发表于 2018-8-13 14:26
我偏不喜欢折腾这些。我的面包车也几万块钱,楼主说的这些基本都有了。

你面包车在这里来折腾什么马      这里是摩托车说话的地方     你应该在宝马车论坛去发表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-13 08:14 | 显示全部楼层
守望晨曦 发表于 2018-8-13 10:45
加装的这些开关,防水性能如何?

可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
楼主那个底盘护板能不能给个链接

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 01:23 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-8-13 15:52
你面包车在这里来折腾什么马      这里是摩托车说话的地方     你应该在宝马车论坛去发表

好吧,楼主的地盘,大家不许说不好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-14 02:43 | 显示全部楼层

还差一样实用装置,就是一块防水又好看耐用的钟表,随时掌握时间很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-14 04:08 | 显示全部楼层
珠宝烽烟 发表于 2018-8-14 09:23
好吧,楼主的地盘,大家不许说不好!

不是不准你说      你面包车在这里来跟摩托车比     这是比的地方吗      我是说你去宝马论坛比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 07:18 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-8-14 12:08
不是不准你说      你面包车在这里来跟摩托车比     这是比的地方吗      我是说你去宝马论坛比

我也增加过一些东西到我的EN125上,最后还是全部舍弃了,改回来。 没什么其他意思。各有各的喜欢。 有人喜欢改装有人喜欢素车。至于我是喜欢去宝马论坛还是GZ150论坛,就不劳您费心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-14 13:18 | 显示全部楼层
珠宝烽烟 发表于 2018-8-14 15:18
我也增加过一些东西到我的EN125上,最后还是全部舍弃了,改回来。 没什么其他意思。各有各的喜欢。 有人 ...

最先就说了       不喜勿喷      但可提供宝贵建议。  你又是怎么说的。  ‘’我偏不喜欢折腾这些。我的面包车也几万块钱,楼主说的这些基本都有了‘’    你说谁在折腾     本意是提供一些供大家相互借鉴的东西      你很会说话哈     ’我偏不喜欢折腾这些‘’     你这不意味着我们在这里折腾吗     真晕

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:55