摩托车论坛

搜索

GZ150-A换胎与油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-8-11 11:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      在此之前一直认为GZ150-A的原装胎很不错     所以一直坚持没有换     六月云贵川八天一千九百公里骑行后才对这胎有了新的认识     这胎真的不太防滑     所以回家后决定前后胎全部换     这真是为了安全起见     前后都换成建大轮胎。通过八月6日——9日川西康定、新都桥之行, 对 GZ150-A的原装胎是为了省油而选择的概念给与了否定。出行之前油箱基本上接近空了,第一次加油11升(北碚), 第二次加油9.3升(天全),第 三次加油9.93升(邛崃)。共加30.23升。到目前已行驶1532公里,油针刚到红线,意味着油箱里还有3升左右的油,除去第一次加油时油箱内有接近1升油,所以1532公里油耗为28.23升。这样平均油耗是百公里  1.842升。这证明了换胎后并没增加油耗,安全性得以提高。(晕死人图片上传不了,不知什么原因)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-8-11 12:06 | 只看该作者
长短途差别很大,好像60速度最经济,轮胎也有点关系估计不太大,习惯了看油表就能估计个大概,反正每次是加满,油表针100开始动的时候最多,120最极端省油的时候,80就看到动那么这箱油跑的里程最短400就得加油

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-8-11 14:49 来自手机 | 只看该作者
油耗1.8几升怎么开的这么省油。我的怎么3.5升还多。难道你从来不超60吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2018-8-11 14:51 | 只看该作者
jiucai 发表于 2018-8-11 20:06
长短途差别很大,好像60速度最经济,轮胎也有点关系估计不太大,习惯了看油表就能估计个大概,反正每次是加满, ...

第3次加油后行驶了532公里     油针刚到红线      油箱里应该还有3升油    理论上如果油耗尽还能跑150公里    这样算下来一箱油能跑680公里左右    这箱油基本上都是50--70公里的速度在跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-11 14:58 | 只看该作者
zbh570404 发表于 2018-8-11 22:51
第3次加油后行驶了532公里     油针刚到红线      油箱里应该还有3升油    理论上如果油耗尽还能 ...

GZ150-A如果在高速公路以50--70公里的速度跑,百公里油耗不会高于1.7升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-11 15:06 | 只看该作者
zbh570404 发表于 2018-8-11 22:58
GZ150-A如果在高速公路以50--70公里的速度跑,百公里油耗不会高于1.7升

请教高手    这里照片上传怎么很困难或者就根本上传不了     所反映提示就是 ’取消上传‘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 03:56 | 只看该作者
你怎么这么省油,我的油耗都是2.3左右。跟你比,吓人啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-12 04:18 | 只看该作者
新胎尺寸和原来的一样吗,我这边验车对轮胎很严格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 05:29 | 只看该作者
bobo0418 发表于 2018-8-12 12:18
新胎尺寸和原来的一样吗,我这边验车对轮胎很严格

前胎90\90-18     后胎120\90-16        原后胎是120\80-16    确实差别一点不明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 05:35 | 只看该作者
小歌EN150 发表于 2018-8-12 11:56
你怎么这么省油,我的油耗都是2.3左右。跟你比,吓人啊。

短途和长途有区别    还有路况和车速也有关系    还有和驾驶的习惯也有关系

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-12 10:12 来自手机 | 只看该作者
楼主有水平,我跟着车流速度跑(60,70),油耗2.5

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-12 12:28 | 只看该作者
                                    前后轮胎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-15 04:24 | 只看该作者
摩友中轴线 发表于 2018-8-11 22:49
油耗1.8几升怎么开的这么省油。我的怎么3.5升还多。难道你从来不超60吗?

感觉不怎么正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-3 15:36 | 只看该作者
zhugh 发表于 2018-8-15 12:24
感觉不怎么正常了

我觉得在50--65公里这个速度段是最省油的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-4 15:02 来自手机 | 只看该作者
换了前后大胎有点水就湿鞋

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 03:50 | 只看该作者
我一箱油跑长途可以跑450  到红线    跑市区大概2公里  2个红绿灯    每天4个来回    一箱油跑240公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-5 11:02 | 只看该作者
烂电筒 发表于 2018-9-5 11:50
我一箱油跑长途可以跑450  到红线    跑市区大概2公里  2个红绿灯    每天4个来回    一箱油跑240公里

就算在市区跑    到红线怎么都要跑450公里     不知道你们怎么跑得这么耗   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-8 03:51 | 只看该作者
我跑高速,单程60公里,基本上90的速度,在四环上,堵车的实话,二三档速度也就40多,我的油耗高的吓人,一箱油加满了,跑不到400公里,前后轮胎换了,有影响吗?这箱油用完了,试试60--70的速度跑几次高速,看看油耗咋样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-8 07:15 | 只看该作者
小歌EN150 发表于 2018-9-8 11:51
我跑高速,单程60公里,基本上90的速度,在四环上,堵车的实话,二三档速度也就40多,我的油耗高的吓人,一 ...

前后轮都换了    就是上传那个图      建大轮胎         满箱油 650公里没问题        55--70公里每小时 试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-8 11:22 | 只看该作者
zbh570404 发表于 2018-9-8 15:15
前后轮都换了    就是上传那个图      建大轮胎         满箱油 650公里没问题        55--70公里 ...

好,过两天加满油,我试试!真的能这么省油吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:55