摩托车论坛

搜索
楼主: 遥远

入手一辆二手威武100_41E(53楼自己动手换油保养记录)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-19 07:07 | 显示全部楼层
建议换一对建大或者正新好点的胎,会让你骑行更有信心,一般情况原厂胎都不会给什么好胎。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-22 04:07 | 显示全部楼层
陈小满Libra 发表于 2018-11-19 15:07
建议换一对建大或者正新好点的胎,会让你骑行更有信心,一般情况原厂胎都不会给什么好胎。

我也有这打算,网上说换半热熔胎,可没弄明白都那些是半热熔胎呀?求推荐

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-22 04:22 | 显示全部楼层
这个车是联标的,发动机不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-10 07:48 | 显示全部楼层
我爱摩托2015 发表于 2018-11-22 12:22
这个车是联标的,发动机不行

还分联标独标啊 发动机不一样吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-10 10:49 | 显示全部楼层
killbill84 发表于 2018-12-10 15:48
还分联标独标啊 发动机不一样吗

这么说的话隆鑫,宗申,力帆等国产机车都不用卖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-15 01:19 | 显示全部楼层

5000公里油耗,平时上下班单程11公里,从市区北头穿越闹市到南头,车多路况复杂,没走过快车道。从3000到5000,买车到现在跑了2000公里了,油耗1.9,中间洗过一次化油器,中石油油品不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-3 04:48 | 显示全部楼层

留个影纪念

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-7-3 08:23 | 显示全部楼层
遥远 发表于 2018-08-11 14:55
正品,车子看着干脆漂亮!是我喜欢的小货架款,平时主要用来上下班代步,2400入手。

3000公里2400可以入手,看成色还挺新的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 08:39 | 显示全部楼层
这车很省油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 03:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-15 15:14 | 显示全部楼层
原来车一档升二档困难的问题消失了----------------------别人的车到手,先换机油!  换下的机油要是 黑,就要 再换一次!  还要看下,有没有 外置的“机油滤荬”·!!!!    哎,都没见你 说“换机油、换机油滤荬”    还有“ 清洗 空气滤芯”     看看我发的贴子吧。 我可是  把车都拆了一遍哟。 二次进气我都给改了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-19 02:51 | 显示全部楼层
这款车好像没滤芯,买车后第二周就换油了,统一10w40的,好像30块钱一瓶,现在又跑3000多了,网上买了扳手,准备自己动手……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-1 08:41 | 显示全部楼层
车买来已经跑了3000多了,前一段时间网上买了梅花扳手,今天自己动手换油。汽车上剩的蓝壳,苏宁海外购,1升的小瓶机油,剩了差一点不到700ml。头一次,有点紧张,看了看车底,两个螺栓,试了试,一个14号,一个17号,17号的拧了拧,有点紧,听说都可以放,就把14号拧下来。没想到一下子跑出来一条弹簧,而且拧错了,根本放不出油。忙不迭的拧回去。重新拧大号螺栓,这下才放出来机油,用了个方便面桶接着,大小正好。上次在维修店换的长城,红褐色油壶,换下来颜色黑乎乎的,但是粘性还行。放干净后,打开注油口,找了张铜版纸的宣传海报,卷成筒插进去当做简易漏斗,倒干净后,踩了几脚发动机启动杆,让机油充分润滑,排空气泡。用机油标尺探了探,不多不少,刚刚好。用纸巾拭了拭放油螺栓,应该拧好了,没有油印。油换好了,打火启动,声音轻快了许多,完美收工!

网上买的梅花扳手,5.5元,14--17mm很好用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:17