摩托车论坛

搜索
楼主: 干什么的

摩游黔东湘西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-12 23:14 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2018-8-12 22:54
拍照构思水平可以。

青龙洞背靠青山,面临绿水,贴壁临空,五步一楼,十步一阁,翘翼飞檐、雕梁画栋。这些古建筑依山因地,与悬崖、古木、藤萝、岩畔、溶洞天然合成,融为一体,真是巧夺天工。既有临江远眺的吊脚楼,也有恬静幽邃的寺院禅台,有朗朗书声的学子院,更有锣鼓喧天的戏台,集天下山水楼阁荟萃为一方。贵州今年7月至9月底风景点门票对十省(包括广西)都是半价,买票上山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-12 23:40 | 显示全部楼层
  •         青龙洞古建筑群始建于明代中叶,至今已有500多年的历史,是贵州著名的古迹。青龙洞风景区由青龙洞、紫阳书院、中元禅院、万寿宫、祝圣桥、莲花亭等六个部分组成,有单体建筑35座,集儒、道、佛、会馆、桥梁及绎道建筑文化于一身。 背靠青山,面临绿水,贴壁临空,五步一楼,十步一阁,翘翼飞檐、雕梁画栋。这些古建筑依山因地,分别采用了“吊”、“借”、“附”、“嵌”、“筑”等多种工艺,硬是在一段悬崖上筑出中元洞、紫阳洞、青龙洞、万寿宫等一片阁楼洞天   。                                                                                                                                                                寺院香火一般,需要爬爬小山的,但总体并不吃力。到最高点看整个被舞阳河环抱的镇远全景,别有风味。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 03:37 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2018-8-13 07:40
  •          青龙洞古建筑群始建于明代中叶,至今已有500多年的历史,是贵州著名的古迹。青龙洞风景区由 ...

• 楼主用的是什么相机?RAW后期调过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 05:31 | 显示全部楼层
    s3dman 发表于 2018-8-13 11:37
    楼主用的是什么相机?RAW后期调过吗?

尼康750,RAW格式适当调整下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 05:37 | 显示全部楼层
         在古镇河边吃过晚饭,青龙洞对面的玉屏山可上至凉亭处,可以登高远望,而且18点后不收费,但擅自上山后果自负,当然自负的人很多。
    AAD_2896_ 1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 08:55 | 显示全部楼层
    相片拍得不错,顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 09:35 | 显示全部楼层
    景寒 发表于 2018-8-13 16:55
    相片拍得不错,顶一个!

谢谢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 09:47 | 显示全部楼层
               热天上山下山都难,让我大汗淋漓,晚上在山上因角度问题也看不到什么景色。下山后,夜色中的古镇,歌舞升平,灯火阑珊,光影流水,极尽璀璨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 12:12 | 显示全部楼层
              第三天(8月1日),目的地湖南吉首,行驶245公里,走省道,国道, 过铜仁,湖南凤凰至吉首。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 00:55 | 显示全部楼层
            至铜仁前段省道路况不错,早上凉快,风景也不错,跑起来舒服,国道上有些长距离路段很烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 07:06 | 显示全部楼层
           路过铜仁市,江对面的风景点是大明边城,看着蛮有气势,这时天上乌云渐厚,要下雨了休息一下赶路吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-15 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主踏板好牛逼,好踏板,看楼主

------------
    发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-16 16:50 | 显示全部楼层
    楼主的踏板是那款车的,我的踏板是新本Dio125,在家跑上10公里,手麻,下裆也麻,你一天竟然能跑几百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 03:21 | 显示全部楼层
    浪客hiker 发表于 2018-8-15 14:59
    楼主踏板好牛逼,好踏板,看楼主

光阳弯道情人不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 03:23 | 显示全部楼层
    一路游 发表于 2018-8-17 00:50
    楼主的踏板是那款车的,我的踏板是新本Dio125,在家跑上10公里,手麻,下裆也麻,你一天竟然能跑几百公里

摩旅是蛮累的,但就是喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 03:26 | 显示全部楼层
           过了铜仁,也就是一到湖南境内迎接我的就是暴雨,雨太大只好在一工棚躲雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 03:30 | 显示全部楼层
               雨小些继续上路,路过南长城,凤凰,到达吉首,原本想去看夕阳下的矮寨大桥,因下雨只好等待明天了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 02:15 | 显示全部楼层
    风景很不错,很喜欢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 22:49 | 显示全部楼层
    覃华金 发表于 2018-8-19 10:15
    风景很不错,很喜欢!!!!

谢谢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-19 23:24 | 显示全部楼层
              第四天(8月2日),吉首-矮寨大桥-吉首-凤凰,行98驶公里。
              昨天到达吉首后就开始暴雨模式,当地的气象台晚上和凌晨发布了两次红色暴雨警报,早上9点多吃完早点,天还是下着雨,心想雨如果这样一直下,矮寨大桥去不了,干脆就在这修整一天算了。还好,11点雨停,立马走人,矮寨走起!
             矮寨大桥没有多远,20多公里,加上路况不错,没有过多久终于看见了它。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:22