摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

顶烈日、战酷暑、夏日快乐周边游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-26 09:40 | 显示全部楼层
湘潭小伍 发表于 2018-7-26 13:34
南岳冲隧道我也跑过

是那次过生日
跑攸县酒埠江吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-26 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
在山顶休息了一会,风很大,
坐在荫凉处也不热,
只是手机4G信号时有时无,
挺不方便的,可能是与衡阳交界,
手机不好接收哪边的信号(猜的)。

关于篷源庙的简介。

天上的白云离头顶很近,[size=46.3431px]估计再高个两三百米就能摸到。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-26 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
一个人玩了一个多小时,准备下山,
下一目的地:株、攸、醴交界处的【明月山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-26 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
又骑了二十多公里,到达明月峰下,
坐标是:丫江桥镇胡家湾。明月山,又名龙驹山,为九党荆山支脉,经攸县、株洲县交界处进入醴陵贺家桥镇,在市境绵亘数十里,止于铁河以西的渌水南岸。主峰高峰,海拔859.6米,为醴陵最高峰,与北面的天花台和军山遥相对峙。关于明月山的名称由来,旧志谓:“峰峦高耸,圆梵如月,故名”。《名胜志》称:“月出光耀先见,谓之明月。”《郡国志》记:“明月山在醴陵县,上有白石,状如明月,照农者夜耕”。宋徽宗政和年间(1111~1118),每逢干旱,州府尝命取明月山白石,置于明月池上,以祷山祈雨。高峰多石英脉,裸露处恰呈圆形,洁白光亮,月夜映照,恰似又一轮明月。

高峰上有杉仙洞、杉仙墓、云谷岩、龙须滩等。传说杉仙俗姓陈,名皎,唐代广东潮阳世家子弟,任弘农(郡名,治所在今河南灵宝北)太守时,当地暴发蝗灾,陈皎组织百姓防治有方,获得好收成。后弃官来醴陵高峰修道,跨鹤飞仙,人称杉仙真人。杉仙肉身葬于高峰,石墓高1.8米,长约7.5米,宽约6.5米。故高峰又叫灵骨山。传说为解决杉仙在高峰修墓麻石,吕洞宾施法,将麻石变成羊群赶上高峰后,再显现为麻石。被一樵夫看破,惊呼:“这些羊都是麻石变的!”还未爬上峰顶的“羊”,都现形为石块,散卧于山径间。
  杉仙真人治虫有神效之事,在民间广为流传,人们景仰其能为民解困,便在山下靠近醴攸交界处的贺家桥培贤村修建杉仙殿,以为纪念。过去,每年农历六月初六日先晚,山下许多百姓登高峰观日出。清晨,在杉仙墓前焚香祭拜,燃炮杀牲,祈求杉仙庇佑,并用鸡血溅纸婆官,带回插在田中,以驱虫保丰收。
  杉仙殿在宋、明、清几朝,曾多次维修或重建。2001年,醴攸两地群众重建杉仙庙。清基时出土几件文物,已交醴陵市博物馆收藏。清咸丰时敕封杉仙的石碑,已嵌于新建庙墙上。
  1956年10月,在水口山建森林经营所,管辖高峰和天华台两座山峰周围的林地。1958年改为水口山林场。现有山地1.8万余亩,经营数十年,林木茂密。春夏间,青翠林海中点缀绚丽山花,虫鸟争鸣,山泉奔流,白云飘逸于群山间。登上高峰,脚踏浮云,如身在云天之上。秋高气爽时,万里无云,可放眼观赏醴、攸、株三市(县)的山林田园风貌。寒冬时节,雪线随气温变化而升降。雪线以上,银装素裹;雪线以下,葱郁碧绿。登山游玩,幸运者可观看到大自然施展魔术:观赏闲谈间,左边山谷间原本云遮雾掩,刹那间如揭去面纱的美女,展现出秀丽的风光。而原本郁郁葱葱,山花烂漫的右边山谷,不知不觉间已是云雾缭绕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-26 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
又是一条超级烂路,被水冲得一条条的沟槽,
用一档爬坡的路程要超四分之三,
二档只能偶尔用一小段,
跨下的发动机热浪滚滚,赶忙找树荫下休息几分钟再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-26 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
在离顶峰几百米的地方,有一段急弯陡坡碎石路,
由于怕油门加得太大,冲下悬崖可不好玩,
在坡中间被憋熄火了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-26 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-07-26 17:40:25
是那次过生日
跑攸县酒埠江吧

跑过两次了,一次是去茶陵,一次是去酒阜江

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-27 04:56 | 显示全部楼层
风景不错,就是路不好走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 11:48 | 显示全部楼层
太子摩托帮 发表于 2018-7-27 12:56
风景不错,就是路不好走

是的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-27 14:52 | 显示全部楼层
为楼主的挑战精神点赞。提个建议,一路打开户外助手APP录好轨迹,可以把沿途拍的照片一同备份到云,这样就可以在电脑上看到行驶的详细线路和风景的位置,也便于和大家分享。例如:http://www.2bulu.com/track/track_detail.htm?trackId=ktF5l1BA8eE= 去年跑的轨迹,很方便回忆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-7-27 22:52
为楼主的挑战精神点赞。提个建议,一路打开户外助手APP录好轨迹,可以把沿途拍的照片一同备份到云,这样就 ...

我骑车喜欢玩点心跳的东西
献丑了,
这个户外助手还冇弄明白,哪天还是要向你当面请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
这个坡太陡,路太烂,弯太急,
不敢持续大油门爬坡,怕用力过猛,冲下悬崖可不是好玩的,
赶紧掉头停荫凉处休息一下,
准备再冲一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
休息了十分钟后第二次冲坡,
比第一次多走了十几米后还是熄火了,
如果用半离合应该可以上去,
但怕把离合器片给烧了,
在这深山老林里可不是闹着玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
第二次掉头都花了十分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
下山,
等路修好了下次再来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-27 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
路过【杉仙庙】,
海拔300米的杉仙岭垭口。垭口处有个庙,叫杉仙庙,庙的中线就是醴陵与攸县的分界线,所以这个庙也就分属于两地,右边归醴陵管,左边就是攸县的地盘了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-28 03:05 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-7-26 16:06
由于不是星期天,山顶上就只有我一个人,
听到有电视机叫,应该是有守庙的,
估计是天气太热,他也懒得理我 ...

佩服楼主的探索精神,摩托车的长处一览无余

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-28 05:05 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2018-7-28 11:05
佩服楼主的探索精神,摩托车的长处一览无余

专门跑柏油路真的冇什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-28 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
本来想去天华台的,但看时间不够了,
就在贺家桥左拐,走龙龟山水库,
经棋盘石、八斗、淦田,走S211回家算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-28 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
远处的高峰就是明月山。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:42