摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

西双版纳的勐腊县

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 01:31 来自手机 | 只看该作者
谢谢大哥抽时间发帖。记住,我们一直在后方支持你,请保持节奏,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 03:44 | 只看该作者
又出发了真牛,盐津今年发大水路被冲烂了吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-13 15:24 来自手机 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2018-08-13 11:44:39
又出发了真牛,盐津今年发大水路被冲烂了吧.

没有,可能修好了,我路过盐津没事的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 23:36 来自手机 | 只看该作者
天天关注你的行程。一个人在玩跑,多保重。晚上有空我给你微信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 08:41 | 只看该作者

腾森轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 08:59 | 只看该作者
8.10,第二天
鱼王桥宾馆

宾馆

停摩托车的地方很安全

早饭还是很喜欢的燃面,就在宾馆出门的路口,还有很多特色面食:牛肉燃抄……,以后要专门去宜宾住2天吃吃舒服

起床有点晚,吃过早饭去加油站

离开好吃的柏溪镇

一路上都是竹林居多

高县

往均连县的途中

路上停车休息

任务

收拾再出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 09:21 | 只看该作者
8.10,第二天

路上堵车,好在摩托车灵活,钻过去了

午饭在筠连县吃的还是……

燃面,这个味道要差点

筠连县城

很快就进入云南界

云南界

我停车拍照,碰到云南摩友

他很热情,停车交流甚欢

加油

再次停车休息,热!

这段路因为经常被水冲,所以路面是这样的,很颠很慢的走

很快结束了

结束烂路就开始下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 09:37 | 只看该作者
8.10,第二天

后来就一直下雨,记录仪不防水取下,没有截图。就这样一路到了云南昭通,先去吃饭再说,米线,没想到这么难吃

只好在要一份燃面,云南人的燃面味道已经变了

住宿58元的小单间,有独立卫生间。老板很大方的让我把摩托车停在大堂。刚开始要的68的大单间,但是没有窗户,房间里有很浓烈的香烟味,换房了

小单间不错,还有桌子椅子

卫生间

洗脸的

昭通是避暑的好地方,下雨天我看当地人还穿羽绒服,毛衣啥的,我晚上洗了澡在休息也感觉冷

我每次住宿,房间会很乱,全部行李都拿出来到处摆满,不知道其他摩友是不是这样

到昭通的公里数

8.10完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 10:02 | 只看该作者
8.11,第三天

从昭通出发往宣威走

也是一样到处搞建设,造房子卖钱

加油

和工作人员道别,他们认为我疯了,骑辆小摩托跑这么远?

雨季,但是不是最旺的雨季

穿雨衣雨裤,不仅仅是挡雨,还要热和些

小镇

经过一段特别的烂路,一辆货车横趟在路上,把路全部堵死,摩托车也过不了。我准备返回昭通时,当地人只给我一条运煤的小道,很险,我过去了。

一路上的河边洪水很大

但是还没有危及公路安全

云南的经济作物,烟叶。

这些烟叶送到工厂加工后变成了高利润专卖商品,同时也摧残着烟民的身体,到时候烟民就会送钱到医院

前面有个加油站,我没有加油,我估计很快就到宣威了

没想到的是梦魇开始了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 11:03 | 只看该作者
8.11,第三天

国道326这一段在大修,刚开始我并不知道是全程大修,以为是只有一段

问这个云南老乡,听得半懂好象是只有一段烂路

那就往下走吧

没想到一直这样的路,不可能退回去了,坚持吧,必须走完。问老乡说还有49公里,天啊!这是摩旅的味道吗?

跟着大车涉水而过,差一点水就淹过烟囱了,就会熄火

高德地图提示:进入左后方的某某乡道,高兴了,车停路边看看

一塌糊涂

全貌

皮鞋变水鞋

进入乡道,感觉脱离苦海了

往龙潭镇走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 11:41 | 只看该作者
8.11,第三天

路边看见一条河,正好有斜坡下去

我冒险把摩托车骑下去,想洗洗黄泥,免得进宣威市觉得我是哪里来的乡巴佬

再把车推到水边

先洗洗前轮的刹车盘,否则刹车片很快就废了,再掉头洗后面

把皮鞋洗洗

差一点车就倒在河里了,我力挽狂澜,把车扶住了!

怕洪水来了跑不掉,只能把脚踏的地方和牌照洗洗

然后开足马力冲上去了,安全了。好景不长,最终又回到326国道上,还有19公里!

继续颠簸,涉水过烂路,痛苦并快乐着

天黑时快到宣威市区了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-14 12:01 | 只看该作者
8.11,第三天
进入市区外围

前面的加油站没加油,在烂路上后悔死了,差点困在烂路上,好在车给力,油也没有烧干,马上加油

宣威外环

准备吃饭

芹菜炒肉20,豆腐汤7,米饭3元,吃得好舒服,

在大众点评上找的阳光宾馆,68元大单间,不是一般的大,是我摩旅以来住的最豪华的一次

卫生间,马桶都是马可波罗的牌子,老板用心良苦啊

房间全貌

过道

这一晚睡的好舒服,可能是累了,或者是房间太好了,总之有一种乡巴佬进城的感觉,这么好的房间,觉得不多住一晚会遗憾,反正有的是时间,决定8.12休息一天,喝喝茶,去宣威看看。

到宣威的公里数

8.11完

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-14 12:08 | 只看该作者
8.13下午到弥勒市,住在包谷酒摩友接待站。房间整洁干净,包谷酒特别热情,安顿好客房带我去吃饭,怕我人生地不熟的。住宿费30元,好良心啊!

客房,这样的客房有5间,足够摩友们住了

床铺好白好干净

卫生间24小时热水,不是什么电热水器,是中央热水

被套,床单都是一人一换,按酒店的标准在做

走廊明亮干净

房间的过道

今天是8.14日,我又休息一天,整理一下照片截图,把硬盘的空间腾出来,再发1-2天的帖子。

中午饭就要请我一块吃便饭,我真不好意思,30元的住宿费纯粹是过场,还蹭饭吃,我中午坚持出去自己吃。晚饭时包谷酒又要我在他家里吃便饭,(再推就会让他误会我看不起他)请我尝尝他自己烤的苦荞酒。遗憾的是我不喝酒,只用筷子蘸了一点尝尝。很有特色。

特别说明,包谷酒做酒都是良心酒,从原料到工艺都不乱加添加剂,不用香精香料,不勾兑。因为这个特点,他的酒都是有固定客户购买的。销路是不愁的,这都是包谷酒长期的积累换来的,从一开始做酒他就没有想过歪门邪道!

我打心里面敬佩这位摩友兄弟!

弥勒的详细情况后面介绍。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-14 14:10 | 只看该作者
大哥真牛啊,今年连这次都三次远征了,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 07:42 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-8-14 20:01
8.11,第三天
进入市区外围

看到你休息这么好,滨江哥开心地笑了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 07:43 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-8-14 20:08
8.13下午到弥勒市,住在包谷酒摩友接待站。房间整洁干净,包谷酒特别热情,安顿好客房带我去吃饭,怕我人生 ...

这是大哥的真实感受。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 07:45 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-8-14 19:03
8.11,第三天

国道326这一段在大修,刚开始我并不知道是全程大修,以为是只有一段

骑行这种栏路,滨江哥心都凉了。好在还比较顺利 。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-15 12:51 | 只看该作者

六旬骑士,六万老车

六六大顺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-16 01:21 | 只看该作者
支持老哥的帖子。生命就是要不停的折腾才有意义。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-16 04:48 来自手机 | 只看该作者
昨天晚上和大哥用微信语音聊了一个多小时,深刻的讨论了他这次骑行的体会见闻和打算 收获颇多。大哥精神棒棒的,对骑行充满乐趣,充满盼望。剩下的行程虽然远,滨江哥坚信,一点问题都没用,根本不用担心他的精神状态和身体状态,这真是一个好消息。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:58