摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

西双版纳的勐腊县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 09:09 | 只看该作者
8.30,第二十二天

下关木府客栈的大门,晚上要锁,安全得很

车停住院子里,老板娘还帮你上一把锁

早饭,我以为自己吃不完,老板又不卖零的都卖整笼,结果还是吃完了。说明我还需要修炼,有点假哈!

中石化用卡加油开不到发票,只加10元钱

先到洱海公园去拍工作照,昨天逆光,今天顺光好拍些

来了洱海二次,都没有让我失望过!

往喜洲走去品尝喜洲粑粑

金子牌匾,有了它生意肯定好多了

不过做出来的粑粑却不尽人意,大小参差不齐,有的园有的不圆,形状没有控制好,缺乏卖相

烤粑粑的小伙子,脏不兮兮的,是我的话肯定要包装一下自己:穿一身雪白的厨师服,再戴一顶白色的高帽,胡子刮干净,再在牌匾上加四个字:百年老店!

烤粑粑不时用指头把蛋黄戳破,一点都不规范。不过只要食材不加添加剂,不用假面粉Y肉Y材料就很良心了!

买一个20元,很大一个,蹲在对面好一阵子都没吃完,味道太一般,没有特色,还不如四川的军屯锅盔安逸!云南人做香烟得行,做吃的不如四川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 09:40 | 只看该作者
8.30,第二十二天
和烤粑粑的小伙子合影

和做粑粑的大姐合影

生意时好时不好,不稳定

喜洲古镇没啥看的,顺路看看古法染布

店面

喜洲打卡

可怜的马儿,被人类剥削,就吃点草每天跑来跑去还拉5-6个人,还时不时要挨抽呢!不过马儿不懂也就不痛苦了。

吃了粑粑再到大理古镇去买茶叶,滇红,阿婆茶点,这是我儿子推荐的,茶叶很好

只要戴墨镜的阿婆坐在店堂里,生意就会来,很多顾客都认阿婆

阿婆的儿子来接待我,和我聊天喝茶,最后消费了70元,让他有点失望

回到客栈,德宏州的摩友准备走了

这个院子停10辆摩托车完全没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 09:47 | 只看该作者
8.30,第二十二天

在客栈门口街边吃午饭,青椒肉盖饭12元

回到客栈客厅休息喝茶,才买到滇红味道不错。云南的太阳紫外线强烈,我骑行时都戴了防晒的面罩还是晒得漆黑。管他妈的,老都老了,又不再婚有啥关系呢!

和木府客栈的老板娘合影,她把头发染花白,在扎一条黑头巾来演梅超风简直无人能抵挡

晚饭在街上吃冒菜,单人份18元,加上饭餐具一共21元。很划算,这是在云南吃得最舒服的一顿饭之一。

最后只剩下些油汤,方便洗碗,老板最喜欢我这样的客人

冒菜馆的价格表

宣传照

8.30完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 09:57 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2018-9-29 16:25
已经和大哥沟通,10月1日滨江哥摩旅路过成都,再会会这个大哥。

嗯,要得,10.1号龙泉见面聊聊!上次摩旅分手都一年多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 12:28 | 只看该作者
8.31,第二十三天

下关的早晨

往大理古城方向

上国道214

在大理古城门口捡到一块小车牌照

等了一会没人来找,我准备交给当地交警,但是一路都没有看到警察,最后带到泸定挂在客栈墙上

往丽江方向走

又经过喜洲古镇

经过洱源县

经过一段烂路,不长很快就过去了,从大理到香格里拉就这一点烂路

剑川方向

经过剑川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 12:51 | 只看该作者
8.31,第二十三天

早上出发时的公里数

右拐就是丽江了

高原味道越来越浓了

加油

在这里吃午饭

番茄炒鸡蛋加米饭24元,米好白哦!

不浪费粮食的典范

欢迎来到迪庆州

镇上已经是藏居房屋居多了

经过虎跳峡

虎跳峡镇

这个景区在电视上看见过

广告播放过的地方,叫不出名字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 13:05 | 只看该作者
8.31,第二十三天

天越来越兰了,山越来越大了,海拔也更高了

进入香格里拉市区的牌坊

香格里拉市的外围道路

藏文学校

壮观的白塔

香格里拉的街道

看藏戏的剧院

很有味道的城市

路过一家旅馆看见北京摩友,搭讪问了下价格,决定就在这里住下

旅馆的老板说:今日房价70!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-29 13:11 | 只看该作者
8.31,第二十三天

单人间,还感觉干净,就是被子和床单不是白色的

有桌子,可以搞事

卫生间,可以坐到大便

房间在二楼,光线蛮好的

晚饭在旅店对面川菜馆吃的,烧豆腐22,番茄蛋汤18,米饭3元餐具1元。藏区的生活要高些,理解。

到香格里拉的公里数

8.31完

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-29 14:02 | 只看该作者
目前 也是这车 总体不错 耐造 刹车零 。就是放脚位置小, 骑时间长了 累的慌。祝老哥玩的开心 跑的安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-30 02:54 | 只看该作者
真不错,天天更新,我们天天享受。

预祝大哥国庆节快乐!!明天在龙泉驿见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-30 03:07 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2018-9-30 10:54
真不错,天天更新,我们天天享受。

预祝大哥国庆节快乐!!明天在龙泉驿见。

在线?抱歉!情况有变化!明天过节娃娃要回家吃饭,我明天中午走不了,只好等你回家了我到你家乡来玩玩顺便看你聊天!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-30 07:20 | 只看该作者
楼主老当益壮~一口气看完图文并茂的当夏之旅~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-30 12:22 | 只看该作者
9.1,第二十四天

准备离开旅馆走了

香格里拉还没有完全苏醒过来

早饭包子稀饭共计11元

高原上就是每天能享受到朝阳和晚霞

街道上都沐浴着阳光,舒服!内地都是灰色的,热哄哄的,烦躁!

加好油开发票后,开始出城往德钦方向走

经过湿地

德钦方向,继续走

过金沙江大桥

德钦和德荣分路的地方

奔子栏镇方向

过了奔子栏就发现汽车排队了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-30 13:13 | 只看该作者
9.1,第二十四天

前方塌方了,量很大,一时半会不可能通的

回到奔子栏镇吃午饭

云南摩友的杜卡迪1200cc的、要飞起来

大家都在耗着等

大家都很着急,出门的人就是这样,心头慌……,包括我也是,看来还得好好修炼一下,再奔子栏住宿不是很好吗,早一天晚一天又不会死人的!

摩托车有幸走老国道穿插到新国道

在老国道上

终于穿过去了,耽误了起码5个小时,不然我到盐井景区不会天黑

到德钦快18点了,天还很亮

德钦城区

继续往盐井景区走,今天必须到盐井,明天到巴塘就轻松了

一路沿着江边在走

乌漆麻黑的,只好走慢点

到了盐井已经21点多了,还好安全到了盐井。

到盐井的公里数

当天在盐井景区一家旅馆住宿,老板看天色很晚,估计我肯定要住的,就非要100标间,出门在外也就认了。晚饭番茄炒蛋18元,米饭3元,共计21元。

9.1完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-2 08:21 | 只看该作者
9.2,第二十五天

吃过早饭就去宾馆对面的盐井景区

和藏族阿婆打个招呼:扎西德勒!阿婆也回应:扎西德勒!

过了阿婆还回头对我微笑说:拜拜

景区内部,还没有正式进入

景区的石碑

游客中心

一个人都没有

原来都在这里聊天

卖票的藏族大姐,保养的很好,脸上好光生哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-2 08:33 | 只看该作者
9.2,第二十五天

买了张半票45元开始进入景区,沿着这条路下去就是

路边遇到来参观的官员模样傻逼问我,你这电动车能骑这么远啊?真他妈小白!

下陡坡过水泥便桥到对岸去看千年盐井

还没开发好,积水路我不敢贸然通过

有藏胞来了,我观察了他们走的路线,顺利通过

景区的招牌

经过一个村庄

这里有个加加面住宿的,下次在这里来住宿

路边的小卖部老板向我推荐商品,我啥都没买,他比较失望

我向老乡询问这里去芒康的路,老乡很热情的回复我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-2 08:49 | 只看该作者
9.2,第二十五天

找个好位置开始拍照

这里海拔低,很热的

开始折腾

和过路的小姑娘打招呼,好像不是藏族是纳西族啥的,我还胡乱的说扎西德勒,好在她听懂了,微笑回应了

自拍照

工作照

这里都是盐井

晒干的粗盐

近看不觉得,远看很壮观的

身旁,对岸都是盐井,以前在电视上看过,没想到今天亲自在这里拍照

对岸入口那里一片盐井估计废弃了,没有卤水,全部是干的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-2 09:03 | 只看该作者
9.2,第二十五天

耍够了离开盐井,没有回对岸走,就按老乡指点的路经过曲孜卡小镇过江上国道,再回头看看盐井

又一次问问路,准确无误

曲孜卡小镇,正在打造中,估计是配合盐井景区修的

大型宾馆,餐饮配套都有

大酒店,只要你有钱,啥都好说

回到国道往芒康走

正在大山上跑,山很高,但是海拔不高,身体能感觉得到

经过红拉山

打卡

经过毛尼村

进入芒康县

芒康街道

芒康打卡

还是在5月去拉萨时在这里吃过的饺子店吃饭

老板2口子都是河南人,饺子做得很地道

20元一份

味道不错,

吃完饭加油,往巴塘走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-2 09:15 | 只看该作者
9.2,第二十五天

经过一段烂路,想跟在藏胞后面过去,结果陷入泥泞之中,

过路的藏胞小弟无声无息的帮我抬车,终于退了出来,等我靠边想答谢他已经骑上车走了,记录仪留下了这张善良的笑脸,下次去芒康我想去找他当面感谢!不知道还有机会不?

终于过去了

一路颠簸灰尘满面的往巴塘走

好在这段路不长,60多公里

过了这座桥就没有烂路了

马上就到金沙江大桥了

在大桥上被藏族阿妈围攻要我买苹果梨子,经不住折腾买了10元

阿妈很风趣的问我咋不把婆娘带出来南?我不知道该怎样回答?

皮鞋上全部都是泥

又回到四川了

工作照

腾森工作照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-2 09:22 | 只看该作者
9.2,第二十五天

找到5月去拉萨回来洗车的小溪想洗洗,但是水干了,失望

继续走,巴塘方向

进入巴塘城区

先去吃饭、

牛肉面15元足够了

入住摩托吧接待站,胖姐接待站,和胖姐的女儿合影

已经过了旅游旺季了,当晚只有4辆摩托车

当天的公里数

9.2完

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 02:33